Корзинки из слоеного теста с начинкой
Продолжаю делиться с Вами, читатели и подписчики блога «Вам, милые женщины» рецептами блюд из слоеного теста. И сегодня очередной рецепт.
КОРЗИНКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С НЕСЛАДКОЙ НАЧИНКОЙ
Слоеное тесто прекрасно сочетается с любым мясом и колбасой. Я предпочитаю использовать куриное мясо, особенно грудку, и тесто собственного приготовления по этому рецепту. Из указанного количества ингредиентов получается 1кг - 1,1 кг теста, которое сразу делю на 4 части и использую по мере надобности. Очень выручает.
Ингредиенты:
250 г готового слоеного теста
300 г отварной куриной грудки
100 мл кетчупа
100 г сыра твердого
100мл майонеза
Нам понадобится форма для кексов. У меня такая – на шесть кексов.
Тесто размораживаем,
раскатываем и нарезаем на 6 равных квадратиков. У меня размер 9х9 см.
Укладываем наши квадратики из слоеного теста в форму (предварительно смазать маслом), вот так красивенько складываем края в складочки.
Куриную грудку (отварную, копченую, запеченную) нарезаем на небольшие кусочки.
Сыр натираем на крупной терке.
Теперь по порядку: кетчуп, мясо, майонез, сыр.
Ставим в горячую духовку. Время выпекания 20-25 минут, температура 180-200 градусов до зарумянивания краев и сыра.
Получилось красиво и очень вкусно!
Приятного аппетита!
Нажмите на кнопки, чтобы поделиться в соц. сетях
Также Вам может быть интересно:
03.05.2013 в 9:59
Какое замечательное и интересное блюдо, как раз подойдет для предстоящих праздников. А самое главное готовится быстро.