Приготовление печеночного торта
Говяжья печень очень полезна детям, страдающим малокровием, а также курильщикам, Содержащийся в ней хром, помогает при атеросклерозе и диабете. Не секрет, что не все дети любят печень. Но если ее приготовить в виде торта, то едят с удовольствием.
Приготовление печеночного торта несложное, но займет некоторое время. Потребуется говяжья печень 0,5 кг, 2-3 яйца, соль 1ч.ложка, мука 150-200 граммов, растительное масло 100мл.
Начинаем приготовление печеночного торта.
Говяжью печень перекручиваем на мясорубке или кухонном комбайне, вбиваем яйца, солим, вмешиваем муку. Вливаем растительное масло, аккуратно перемешиваем. Масса должна получиться как на оладьи. Если переборщили с мукой – можно развести майонезом (мой личный опыт).
Я пеку в чугунной сковороде диаметром 18 см, которую использую для выпекания обычных блинов. Перед первым блином наливаем в сковороду 1ст.ложку растительного масла, перед последующими – уже нет.
Вместо растительного масла можно использовать свиное сало 100 граммов – перекручиваем вместе с печенью, тогда перед каждым блином также смазываем сковороду салом.
Хочу предупредить – полученная масса растекаться по сковороде не будет. Ей нужно слегка помочь, а именно, вилкой или ложкой равномерно распределить по всей сковороде. Печем с двух сторон и раскладываем по отдельности, чтобы блины остыли.
А теперь переходим к начинке.
Для детей можно использовать начинку из сваренных яиц, натертых на терке, и майонеза. Или же испечь такого же размера тонкие омлетики и ими прослоить между печеночными блинами, смазывая каждый майонезом.
Для взрослых классической начинкой является майонез с чесноком. Также можно использовать обжаренный лук. Кому как нравится. Вообще с начинкой можно пофантазировать. Подойдут и грибы, и маринованные огурцы, и т.д.
Складываем остывшие блины один на один, перемазывая каждый понравившейся начинкой. Слегка придавливаем и даем настояться 1-2 часа. Затем края обмазываем, как в обычном торте.
Приготовление печеночного торта подошло к завершению. Украшаем натертым на терке твердым сыром и ядрами грецких орехов или как Ваша душа желает.
Наслаждайтесь.
Получай новые статьи себе на почту, подпишись на рассылку.
Нажмите на кнопки, чтобы поделиться в соц. сетях
Также Вам может быть интересно:
03.10.2011 в 22:33
Люблю печень в любых вариациях
03.10.2011 в 23:11
увы… печень не люблю… А вот тортики очень:) может попробовать печень в виде торта….
04.10.2011 в 10:46
Оригинально и полезно, ведь печень имеет специфический вкус и не всегда дети его принимают.Надо будет попробовать приготовить такой тортик
04.10.2011 в 11:39
Супер рецепт!!!!!!!! Особенно нравиться, что можно использовать разные начинки.
04.10.2011 в 12:11
Печень не люблю, но у Вас выглядит очень аппетитно!
04.10.2011 в 13:38
давно искала такой рецепт, спасибочки вам за него!
04.10.2011 в 16:11
Когда то я пробовал такой торт. Вполне съедобен.
05.10.2011 в 9:15
Я печень очень люблю, разные блюда из печени пробовал, пришло время попробовать печеночный торт по вашему рецепту.
05.10.2011 в 11:11
Люблю всё что связано с приготовлением печени. Это очень вкусно!
05.10.2011 в 12:46
Давно хотела приготовить тортик из печени. Спасибо за рецепт.
06.10.2011 в 0:30
Виктория, спасибо Вам за статью и рецепт, открыла и сижу слюнки глотаю, обожаю печеночный торт, в гостях это первое блюдо которое пробую, странно почему дома готовила его только пару раз, добавила вас сайт в закладки, буду готовить, отчет напишу на своем сайте.
09.10.2011 в 17:29
Не слышал про такой рецепт, спасибо
10.10.2011 в 20:36
Интересный рецепт. Но у меня торт ассоциируется с чем-то сладким. А это, скорее, пирог. Спасибо за статью!
13.10.2011 в 22:57
Печень очень вкусная и полезная. Обожаю!
30.10.2011 в 21:43
Все написано очень понятно, спасибо возьму на вооружение. Сайт очень понравился.
Наверное очень вкусно.
11.11.2011 в 3:11
Настоящий торт, хоть и из печени! Отличный рецепт, ресторанное блюдо
16.11.2011 в 9:04
Печень -вкусна и полезна, особенно для женской красоты.