Рассылка новостей блога

Подпишись на обновления блога!Получай новые статьи на почту:

Заправка картриджей в Донецке услуги по заправке картриджей

Читай меня в Twitter
Все для мам

Холодное варенье – ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА, ПЕРЕТЕРТАЯ С САХАРОМ. Заготовка на зиму.

Наступила пора сбора ягод и, конечно же, заготовки витаминов на зиму. Особенно если урожай свой собственный, негоже, чтобы добро попусту пропадало.

Обязательно летом ягод нужно употребить в сыром виде как можно больше, а излишек будем консервировать, сушить, замораживать, варить варенье, морс, делать желе, пастилу. Да мало ли сколько рецептов придумали  люди-человеки за свою историю существования.

Сегодня простой и быстрый рецепт  холодного варенья из черной смородинычерная смородина, перетертая с сахаром.

черная смородина, перетертая с сахаром

Сначала, конечно же, необходимо урожай собрать. Вот чем можно и нужно занять ребенка на каникулах, а не просто просиживать за компьютером - зимой витаминчики всем пригодятся, а детям в первую очередь. То, что собрали, тщательно перебрать – от веточек отделяем, ягодка к ягодке складываем.

черная смородина, перетертая с сахаром

Аккуратно промываем

черная смородина, перетертая с сахаром

И на полотенце обсыхать выкладываем.

черная смородина, перетертая с сахаром

Часть ягод черной смородины заморозим. Выкладываем в пластиковый контейнер, закрываем и в морозильную камеру ставим. Не забываем через некоторое время проконтролировать, чтобы ягоды друг к дружке не приклеились.

заморозить черную смородину

Из большей части урожая приготовим холодное  варенье из черной смородины, перетертой с сахаром. Именно это варенье как нельзя лучше подходит для приготовления песочного печенья с вареньем.

Для этого перекручиваем ягоды черной смородины на обычной ручной мясорубке (опять-таки эту операцию легко можно выполнить и ребенок). В прошлом году я перекручивала на кухонном комбайне, в этом не стала – уж очень однородная получается масса. А хочется, чтобы такое варенье получилось, какое с детства помнится, что еще бабушка делала, когда никаких кухонных комбайнов у обычной женщины  не было. Все ручками своими, ручками золотыми.

Теперь к полученной массе добавляем сахарный песок, по объему в 2 раза больше, чем смородины.

черная смородина, перетертая с сахаром

Тщательно перемешиваем и оставляем на несколько часов до растворения сахара, при этом не забываем периодически помешивать.

черная смородина, перетертая с сахаром

Через несколько часов перекладываем холодное варенье из черной смородины в чистые, стерилизованные, сухие банки, сверху на 1 см засыпаем сахаром.

черная смородина, перетертая с сахаром

Закрываем крышками черную смородину, перетертую с сахаром и ставим в прохладное место.

черная смородина, перетертая с сахаром

Смородина, перетертая с сахаром - мое любимое варенье. А какое нравится Вам, милые женщины.  Поделитесь своим проверенным рецептом.

Предлагаю посмотреть Как приготовить замечательный витаминный черносмородиновый чай.

Вам, милые женщины

Нажмите на кнопки, чтобы поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также Вам может быть интересно:

  1. Десерт из абрикосов. Янтарное абрикосовое варенье
  2. Компоты на зиму ЛЕГКО! Консервированные компоты из ягод и фруктов
  3. Как быть любимой и счастливой?

Комментарии (9)

  • Елена:

    Я тоже люблю такое холодное варенье, только ягоды толку деревянной толкушкой, чтобы ягодки были, не люблю однородных масс.)

  • Игорь:

    Прекрасный десерт, особенно в холодное время года, так сказать “теплый привет лета”….

  • Любовь:

    Я очень люблю быстрое варенье, жаль, что оно долго не хранится.

  • Natabul:

    Шикарное варенье – очень любим и готовить, а главное – есть! Уйма витаминов!

  • Виктория:

    Почему долго не хранится? В прохладном месте может храниться долго, но чаще из-за своей полезности и вкусности долго не задерживается !

  • Катерина:

    Супер варенье!!! Я ещё такое делаю из малины и крыжовника!

  • Elena:

    отличное варение!!! вкусно и полезно!

  • Юлия (moreidey.ru):

    Черной смородины у нас в этом году много, спасибо огромное! Очень полезный рецепт! Ведь витамины погибают даже при минимальной термической обработке, что уже говорить про варку. А при таком способе все витамины сохраняются. Вот только жаль, с прохладными местами у нас не очень дела обстоят, на улице в тени до +42, и это еще не предел, ведь лето только началось :(
    А еще засушенные молодые листья и даже ветки черной смородины являются зимой прекрасным профилактическим средством от простудных заболеваний и гриппа, если заваривать их как чай, можно вместе с листьями малины и др. И даже для лечения, если делать профилактику уже поздно :)

  • Виктория:

    Юлия, как же вы переносите такую жару?!
    Спасибо за полезные дополнения о полезности молодых листьев и веточек черной смородины.

Комментировать

ВНИМАНИЕ
Использование материалов блога  Мое домоводство возможно только с активной ссылкой на данный блог: http://moedomovodstvo.ru
Счетчик LiveInternet