Печеночные оладьи. Рецепт с фото
Сегодня хочу поделиться очередным очень простым рецептом
Оладьи из говяжьей печени
О пользе печени знают все, и готовить ее можно по-разному: жарить, тушить, варить, печь, использовать в качестве начинки и т.д.
Оладьи из печени – беспроигрышный рецепт как по составу ингредиентов так и по сложности приготовления. Они всегда получаются вкусные и нежные. Их любят и взрослые и дети.
Печень можно использовать любую по Вашему желанию. Я считаю, что для оладий и печеночного торта лучше подходит говяжья печень, а из куриной печени мне нравятся отбивные.
Ингредиенты:
Печень говяжья – примерно 0,5 кг
Яйцо куриное – 1 шт.
Рис (сырой) – 2/3 стакана
Соль, перец черный - по вкусу
Масло растительное для жарки
Как приготовить печеночные оладьи. Рецепт
I этап – ПОДГОТОВКА РИСА
Рис при необходимости нужно перебрать (современные хозяйки, слава техническому прогрессу, лишены этого «удовольствия»), затем промыть и сварить в большом количестве воды (примерно1:3) почти до готовности. Затем промыть и дать остыть.
II этап – ПОДГОТОВКА ПЕЧЕНИ
Печень необходимо помыть, вырезать протоки и жир, если таковые имеются, нарезать на небольшие куски.
Измельчить в блендере или в мясорубке.
III этап – СМЕШИВАНИЕ ПРОДУКТОВ
В подготовленную печень разбить яйцо, добавить соль, черный перец.
перемешать.
Добавить отваренный рис,
перемешать.
Можно жарить сразу, но лучше оставить минут на 20. Если Вам покажется, что масса слишком жидкая можно добавить немного муки. Но не перестарайтесь.
VI этап- ЖАРКА ОЛАДИЙ
Разогреть в сковороде растительное масло, столовой ложкой выкладывать полученную смесь. Жарить оладьи с двух сторон .
Оладьи впитывают масло, поэтому перед каждой порцией его нужно добавлять.
Готовые оладьи из печени говяжьей с рисом
Готовые оладьи из печени можно подавать с гарниром или как отдельное блюдо со сметаной.
Приятного аппетита!
Нажмите на кнопки, чтобы поделиться в соц. сетях
Также Вам может быть интересно:
03.06.2013 в 12:18
Я такие печеночные оладьи немножко иначе готовлю. Вместо риса добавляю буквально ложку муки. Дети хорошо кушают, особенно те, кто печенку не любит.