Скумбрия, запеченная в духовке с картофелем. Фото-рецепт.
Скумбрия, запеченная в духовке с картофелем
Для меня простые рецепты – палочка-выручалочка. Скумбрия, запеченная в духовке с картофелем, является универсальным блюдом и на обычный ужин и для приема небольшой компании. Добавляем пару-тройку салатов и угощаем.
Нужно иметь под рукой:
2 скумбрии замороженных
2 луковицы
2 болгарских перца
? лимона
1 – 1,2 кг картофеля
150-200 г твердого сыра (любого)
100 г сливочного масла
А как приготовить скумбрию, запеченную с картофелем, сейчас расскажу и покажу.
Начнем с того, что скумбрию нужно разморозить. За это время почистим и отварим картофель до полуготовности. Если случайно сварили до готовности – ничего страшного – в духовке ей ничего не сделается. Сварить, воду слить и пусть остывает.
В предыдущих рецептах картофель запекался сырой, например, в запеканке «семейный ужин» или когда, картофель запекался с грибами. В данном же случае лучше использовать картофель отварной – получается такой нежный.
Выпотрошенную рыбу без головы и плавников необходимо нарезать на порционные куски. У меня получилось по 5 кусков (всего 10). Солим и оставляем на несколько минут, пока будем чистить и нарезать лук полукольцами, а болгарский перец полосками. Затем смешаем и слегка присолим и приперчим.
На противень, застеленный фольгой, укладываем куски скумбрии, равномерно распределяя.
Между кусками скумбрии аккуратно распределяем картофель,
А сверху укладываем лук с болгарским перцем. На каждый кусок рыбы кладем тонко нарезанный лимон, а на овощи равномерно распределяем сливочное масло. (Можно масло растопить и аккуратно ложкой полить овощи).
Ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 30 минут. Достаем.
Убираем лимон и засыпаем всю поверхность натертым твердым сыром.
Ставим еще на 10 минут до полного приготовления.
Скумбрия, запеченная в духовке с картофелем удалась на славу! Ничуть не уступает фаршированной скумбрии.
Подаем порционно, украшаем петрушкой. В зависимости от ситуации и аппетита количество порций может колебаться от 5 до 10.
Приятного аппетита
Нажмите на кнопки, чтобы поделиться в соц. сетях
Также Вам может быть интересно:
20.08.2012 в 13:44
Отличный рецепт рыбного блюда. Все продукты сочетаются. Похоже на столе оно не задерживается. Спасибо, заходите в гости
21.08.2012 в 6:39
Очень понравился рецепт. Спасибо.
21.08.2012 в 15:06
Рецепт просто супер!Обязательно попробую приготовить!Спасибо!
21.08.2012 в 21:23
выглядит бесподобно. спасибо за рецепт
24.08.2012 в 18:34
Здравствуйте.!
Замечательный вечер у меня сегодня. Второй сайт и тоже есть что почитать о кулинарии.
Спасибо за рецепты. Буду заглядывать.
30.08.2012 в 13:01
Я бы такое блюдо каждый день ел. Люблю картофель и рыбу.
06.12.2012 в 13:20
спасибо) а надо ли солить картофель?
06.12.2012 в 20:43
Елена, солить картофель нужно при варке.
06.12.2012 в 23:51
Спасибо, Виктория! Рецепт действительно замечательный) Сегодня попробовала, семья была в восторге.
16.12.2012 в 16:40
Добрый вечер,у меня возник вопрос,а нужно фольгой накрывать ? или фольга только снизу? спасибо
16.12.2012 в 23:01
Добрый вечер, Ирина. Я фольгой не накрываю.
18.05.2013 в 23:02
Не знаю как на вкус, но выглядит очень аппетитно.
24.08.2013 в 9:11
Хороший рецептик. Выглядит очень аппетитно. Сегодня приготовлю. )))
27.03.2015 в 11:20
Ой, аж слюнки потекли! Сегодня готовлю скумбрию, по вашему рецепту попробую. Спасибо за рецепт!))