Рубленые котлеты из куриного филе
Дорогие читатели!
Предлагаю приготовить нежные рубленые котлеты из куриного филе.
Вот и сегодня встал вопрос: «Как все успевать: и уборка, и глажка, и семью накормить». А еще сегодня родительское собрание. На выручку пришел любимый простой рецепт вкуснейших нежнейших котлеток - рубленые котлеты из куриного филе.
Нам потребуется 1 куриное филе,
100-150г майонеза, 1 яйцо, мука 2-3 ст. ложки, зелень для украшения.
Куриное филе нарезаем кубиками 1х1 см. Это легче сделать, если мясо слегка подмороженное.
Смешиваем рубленное куриное филе с майонезом и ставим в холодильник на 1-2 часа, чтобы мариновалось.
За это время можно быстро приготовить борщ или суп.
Достаем из холодильника нашу заготовку, солим, добавляем яйцо, муку – тщательно перемешиваем.
Полученную массу жарим в виде небольших оладий на растительном масле. Рубленые котлеты из куриного филе жарятся очень быстро. Выкладываем на тарелку. Отворачиваемся делать следующую порцию, а их уже кто-то съел. Закрываем хорошо дверь на кухню и дожариваем то, что осталось.
Такие нежные котлетки хорошо сочетаются с любыми макаронами. Я, например, люблю ракушки.
Можно приготовить соус из майонеза с добавлением чеснока и измельченной зелени петрушки и укропа.
Чего-то не хватает? Рубленые котлеты из куриного филе можно дополнить салатом из помидоров с орехами.
Или предлагаю выбрать любой салат из статьи «Праздничный салат на Новогодний стол». Я думаю, в ней Вы найдете подходящий салат именно Вам.
Приятного аппетита.
До новых встреч в рубрике «Как все успевать»
Понравилась статья , подпишись на рассылку.
Нажмите на кнопки, чтобы поделиться в соц. сетях
Также Вам может быть интересно:
12.01.2012 в 17:41
Раньше любил филе куриное готовить)
12.01.2012 в 17:47
Спасибо за отличный рецепт. Думаю, что получится очень вкусно.
12.01.2012 в 19:00
Мне тоже стали нравится куриные котлетки, раньше как-то я не уделял им должного внимания. А ведь они получаются нежными
12.01.2012 в 19:08
Такие рубленные котлеты отлично разнообразят праздничный стол!
12.01.2012 в 19:36
Вкусненько, однако!
12.01.2012 в 23:20
А почему бы и не приготовить. Тем более мяско птицы дешевле будет, чем свиное. А выглядят котлетки потрясающе )
13.01.2012 в 9:31
Замечательный рецепт. Спасибо огромное!!! Нежно и вкусно. Но гарнир лучше овощной, на мой взгляд.
13.01.2012 в 22:57
И я такие хочу! Спасибо за рецепт!
14.01.2012 в 21:03
Такой быстрый и лёгкий рецепт.Пойду замариную филе.
15.01.2012 в 11:06
Прекрасный рецепт котлеток из куриного филе. Я тоже иногда его готовлю – всем нравится, котлеты получаются и полезные, и вкусные!
15.01.2012 в 11:11
Главное вкусно и очень быстро.Спасибо за рецепт!
21.01.2012 в 10:04
Надо будет сделать. Я вообще готовлю куриные котлеты, но из фарша. Рубленые – более изысканный вариант, конечно.
Сижу на работе, есть уже хочу. А тут куриные котлетки…
28.01.2012 в 8:57
А я фарш в чоппере делаю, очень быстро и удобно. Курицу часто готовлю, это лучше чем говядина или свинина, так что рецепт очень пригодится, спасибо!
21.02.2012 в 17:49
[...] Ведь филе можно использовать по разному: приготовить рубленые котлеты или салат из куриного филе с овощами. Из супового [...]
03.04.2012 в 13:38
[...] Курица (необязательно целая, подойдут и окорочка, и крылышки и т д., грудку желательно оставить для приготовления рубленых котлет) [...]
31.07.2012 в 23:36
Да уж… От одного прочтения слюнки потекли. А ещё говорят что Интернет запахи не передаёт… Я лично почувствовала как они пахнут
01.08.2012 в 0:24
Спасибо, Ольга. Я такие котлетки больше для сына готовлю – подросток, а тут белое мясо!
30.01.2014 в 21:34
Котлеты я очень люблю, но мне кажется, что по вашему рецепту они гораздо вкуснее, над попробовать!
16.06.2015 в 21:36
Отлично готовите котлеты. Аж слюньки потекли. Спасибо за информацию