Рассылка новостей блога

Подпишись на обновления блога!Получай новые статьи на почту:

Заправка картриджей в Донецке услуги по заправке картриджей

Читай меня в Twitter
Все для мам

Быстрые маринованные баклажаны на праздничный стол

Быстрые маринованные баклажаны на праздничный стол и не только

быстрые маринованные баклажаны

Маринованные баклажаны обычно заготавливаем на зиму, но уже сейчас хочется отведать остренького и вкусненького. И повод для этого есть  - 80–летие бабушки мужа. Почему бы не приготовить  на праздничный стол супер- быстрые  маринованные баклажаны?

Ингредиенты:

быстрые маринованные баклажаны

Баклажаны среднего размера – 5 штук
Перец болгарский толстошкурый красный – 2 шт.
Лук репчатый мелкий – 5-6 головок
Чеснок  - 4 зубка средних
Петрушка – 1 пучок

Маринад:

1 ст.ложка соли (без верха)
100 мл растительного масла
75 мл уксуса (9%)

Баклажаны отвариваем в подсоленной воде. Они такие непоседы, так и норовят вынырнуть, поэтому за ними в этот период глаз да глаз нужен – постоянно приходится их в кипящую воду окунать. Ну да это недолго – всего каких-нибудь 5-7 минут, пока не станут мягкими (вилкой можно проколоть).  Вынимаем, даем остыть.

быстрые маринованные баклажаны

Остывшие баклажаны нарезаем кружочками толщиной 1,5 см.

быстрые маринованные баклажаны

Перец болгарский нарезаем соломкой (полукольцами) не толще 0,5 см.

быстрые маринованные баклажаны

Лук нарезаем кольцами 0,3 см по толщине.

быстрые маринованные баклажаны

Очищенный чеснок выдавливаем через пресс или натираем на мелкой терке. Петрушку нарезаем мелко.

быстрые маринованные баклажаны

В миску укладываем слоями баклажаны, перец болгарский, лук, петрушку и еще  один раз в таком же порядке.

быстрые маринованные баклажаны

Готовим маринад – смешиваем масло, уксус, соль и добавляем чеснок, перемешиваем

быстрые маринованные баклажаны

и аккуратно при помощи ложки заливаем овощи.

быстрые маринованные баклажаны

Аккуратно перемешиваем и ставим в холодильник.

быстрые маринованные баклажаны

Теперь приступаем к приготовлению блюд из рубрики Праздничные рецепты.  Например, я люблю готовить салат с сельдью, не обойтись и без овощного салата с мясом.  А как хороши мясные пальчики!

Пока мы были заняты другими блюдами, быстрые маринованные баклажаны уже успели приготовиться и уже готовы к подаче на стол вместе с остальными праздничными блюдами.

Вы можете приготовить такие быстрые маринованные баклажаны не только на праздник. Можно  после перемешивания уложить их в банки, закрыть капроновыми крышками, поставить в холодильник и использовать в ежедневном рационе. Например, с картофелем, запеченным с грибами.

Приятного аппетита!

А еще можно приготовить баклажаны в СЫРЕ - посмотрите КАК.

До новых встреч на  блоге Вам, милые женщины

Нажмите на кнопки, чтобы поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также Вам может быть интересно:

  1. Баклажаны маринованные с морковью.Фото-рецепт
  2. Маринованные баклажаны острые
  3. Жареные баклажаны с чесноком. Рецепт с фото

Комментарии (18)

  • Полина:

    Надо попробовать, думаю очень вкусно, сейчас баклажаны есть и недорогие. А можно их в банки закатывать на зиму?

  • Виктория:

    Полина, на зиму я закрываю по другому рецепту http://moedomovodstvo.ru/kak-vse-uspevat-2/marinovannyie-baklazhanyi-ostryie . А этот рецепт как раз, чтобы сразу употреблять. У нас такие баклажаны как-то не задерживаются до зимы.

  • Любовь:

    закрывала по упрощенному и быстрому рецепту, хочется попробовать и ваш.

  • Елена:

    Виктория! А сколько могут такие баклажаны храниться в холодильнике?

  • Виктория:

    Елена, у меня такое количество съедается за 3 дня. Этот рецепт как раз, чтобы есть сразу.

  • Татьяна Бурмистренко:

    Обожаю баклажаны в любом виде и с нетерпением жду лета. Поскольку консервацией не занимаюсь, то всеми рецептами, которые можно приготовить и на “свежую” скушать, с радостью пополняю свою копилку.
    Спасибо. И приятного всем аппетита!

  • Ирина:

    У меня муж очень любит баклажаны в любом виде. Попробую и этот рецептик, спасибо.

  • Ирина:

    Сейчас время баклажанов, очень люблю такие рецепты и быстро и вкусно!

  • Ирина:

    Очень понравился рецепт. Спасибо, Виктория. Баклажаны я очень люблю.

  • Наталия:

    Ох, Виктория, вы опять заставили меня потрудиться :) Рецепт нельзя скопировать со страницы, а на память не надеюсь. Рецепт очень понравился, поэтому пришлось перепечатывать. Зачем же вы так со своими читателями :(

  • Елена:

    Классно! Быстро и вкусно! Люблю блюда из баклажан!

  • Ирина:

    Отличный рецепт! А главное быстрый.

  • Ольга:

    Ела такие баклажаны о этому рецепту – ОБАЛДЕННЫЕ….. а закуска под водку – мммммммммм))))))))

  • Николай:

    Спасибо за рецепты. Переписал несколько и отдам жене, чтобы приготовила в сезон.

  • Татьяна:

    Положила вместо петрушки укроп (не было петрушки, а баклажаны захотелось прям щас и сразу). Получилось ооочень вкусно, спасибо за рецепт.

  • Николай:

    Благодарю за рецепты.

  • Светлана:

    Я думаю, многие замечали, что среди массы закусок на праздничном столе маринованные баклажаны с чесноком и луком исчезают в первую очередь. Именно поэтому делюсь с вами данным рецептом.

    Благодарю.

  • Рыба:

    Чеснок можно заменить на острый перец. Маринад можно кипятить :) )

Комментировать

ВНИМАНИЕ
Использование материалов блога  Мое домоводство возможно только с активной ссылкой на данный блог: http://moedomovodstvo.ru
Счетчик LiveInternet