Быстрые маринованные баклажаны на праздничный стол
Быстрые маринованные баклажаны на праздничный стол и не только
Маринованные баклажаны обычно заготавливаем на зиму, но уже сейчас хочется отведать остренького и вкусненького. И повод для этого есть - 80–летие бабушки мужа. Почему бы не приготовить на праздничный стол супер- быстрые маринованные баклажаны?
Ингредиенты:
Баклажаны среднего размера – 5 штук
Перец болгарский толстошкурый красный – 2 шт.
Лук репчатый мелкий – 5-6 головок
Чеснок - 4 зубка средних
Петрушка – 1 пучок
Маринад:
1 ст.ложка соли (без верха)
100 мл растительного масла
75 мл уксуса (9%)
Баклажаны отвариваем в подсоленной воде. Они такие непоседы, так и норовят вынырнуть, поэтому за ними в этот период глаз да глаз нужен – постоянно приходится их в кипящую воду окунать. Ну да это недолго – всего каких-нибудь 5-7 минут, пока не станут мягкими (вилкой можно проколоть). Вынимаем, даем остыть.
Остывшие баклажаны нарезаем кружочками толщиной 1,5 см.
Перец болгарский нарезаем соломкой (полукольцами) не толще 0,5 см.
Лук нарезаем кольцами 0,3 см по толщине.
Очищенный чеснок выдавливаем через пресс или натираем на мелкой терке. Петрушку нарезаем мелко.
В миску укладываем слоями баклажаны, перец болгарский, лук, петрушку и еще один раз в таком же порядке.
Готовим маринад – смешиваем масло, уксус, соль и добавляем чеснок, перемешиваем
и аккуратно при помощи ложки заливаем овощи.
Аккуратно перемешиваем и ставим в холодильник.
Теперь приступаем к приготовлению блюд из рубрики Праздничные рецепты. Например, я люблю готовить салат с сельдью, не обойтись и без овощного салата с мясом. А как хороши мясные пальчики!
Пока мы были заняты другими блюдами, быстрые маринованные баклажаны уже успели приготовиться и уже готовы к подаче на стол вместе с остальными праздничными блюдами.
Вы можете приготовить такие быстрые маринованные баклажаны не только на праздник. Можно после перемешивания уложить их в банки, закрыть капроновыми крышками, поставить в холодильник и использовать в ежедневном рационе. Например, с картофелем, запеченным с грибами.
Приятного аппетита!
А еще можно приготовить баклажаны в СЫРЕ - посмотрите КАК.
До новых встреч на блоге Вам, милые женщины
Нажмите на кнопки, чтобы поделиться в соц. сетях
Также Вам может быть интересно:
14.08.2012 в 20:35
Надо попробовать, думаю очень вкусно, сейчас баклажаны есть и недорогие. А можно их в банки закатывать на зиму?
14.08.2012 в 22:38
Полина, на зиму я закрываю по другому рецепту http://moedomovodstvo.ru/kak-vse-uspevat-2/marinovannyie-baklazhanyi-ostryie . А этот рецепт как раз, чтобы сразу употреблять. У нас такие баклажаны как-то не задерживаются до зимы.
15.08.2012 в 22:10
закрывала по упрощенному и быстрому рецепту, хочется попробовать и ваш.
15.08.2012 в 23:32
Виктория! А сколько могут такие баклажаны храниться в холодильнике?
15.08.2012 в 23:35
Елена, у меня такое количество съедается за 3 дня. Этот рецепт как раз, чтобы есть сразу.
15.08.2012 в 23:53
Обожаю баклажаны в любом виде и с нетерпением жду лета. Поскольку консервацией не занимаюсь, то всеми рецептами, которые можно приготовить и на “свежую” скушать, с радостью пополняю свою копилку.
Спасибо. И приятного всем аппетита!
16.08.2012 в 6:10
У меня муж очень любит баклажаны в любом виде. Попробую и этот рецептик, спасибо.
17.08.2012 в 13:26
Сейчас время баклажанов, очень люблю такие рецепты и быстро и вкусно!
17.08.2012 в 19:19
Очень понравился рецепт. Спасибо, Виктория. Баклажаны я очень люблю.
19.08.2012 в 15:25
Ох, Виктория, вы опять заставили меня потрудиться Рецепт нельзя скопировать со страницы, а на память не надеюсь. Рецепт очень понравился, поэтому пришлось перепечатывать. Зачем же вы так со своими читателями
19.08.2012 в 23:23
Классно! Быстро и вкусно! Люблю блюда из баклажан!
24.08.2012 в 22:19
Отличный рецепт! А главное быстрый.
14.09.2013 в 11:10
Ела такие баклажаны о этому рецепту – ОБАЛДЕННЫЕ….. а закуска под водку – мммммммммм))))))))
30.01.2014 в 20:03
Спасибо за рецепты. Переписал несколько и отдам жене, чтобы приготовила в сезон.
22.09.2014 в 21:57
Положила вместо петрушки укроп (не было петрушки, а баклажаны захотелось прям щас и сразу). Получилось ооочень вкусно, спасибо за рецепт.
16.06.2015 в 21:45
Благодарю за рецепты.
26.01.2016 в 0:35
Я думаю, многие замечали, что среди массы закусок на праздничном столе маринованные баклажаны с чесноком и луком исчезают в первую очередь. Именно поэтому делюсь с вами данным рецептом.
Благодарю.
06.10.2016 в 18:12
Чеснок можно заменить на острый перец. Маринад можно кипятить )