Рассылка новостей блога

Подпишись на обновления блога!Получай новые статьи на почту:

Заправка картриджей в Донецке услуги по заправке картриджей

Читай меня в Twitter
Все для мам

Рагу из овощей с грибами

овощное рагу с грибами в тарелкеЭто блюдо покорило меня своим нежным вкусом и опять же простотой приготовления. Рагу из овощей с грибами уместно в любое время дня - подойдет хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на праздничный семейный ужин.

Имея небольшой запас продуктов можно быстро приготовить это великолепное блюдо.

Рецептура:

Баклажан – 1-2 шт.

Кабачок – 1-2 шт.

Перец болгарский – 3-4 шт.

Томаты – 3-4 шт.

Лук репчатый – 2-3 головки

Чеснок – 2 зубчика

Грибы – 200 г

Масло растительное

Зелень петрушки или зеленый лук – 2 ст.ложки

Соль

Рагу из овощей с грибами приготовить несложно.

Приступаем. Моем и нарезаем овощи. Сначала баклажан  - нарезаем  кружочками толщиной 1 см, затем режем их на четыре части, солим, оставляем на 10-15 минут, отжимаем сок. Кабачок нарезаем кубиками 1см х 1см, перец болгарский – полосками 0,5 см х 2см, лук – полукольцами. Затем подготовленные овощи обжариваем по отдельности  на растительном масле.

Грибы (я использую шампиньоны) моем, если некрупные - используем целиком, если крупные - нарезаем на 4 части и также слегка обжариваем на растительном масле.

Обжаренные овощи и грибы аккуратно выкладываем слоями в порционные горшочки, сверху кладем томаты, нарезанные дольками. Накрываем крышкой и отправляем  в разогретую духовку примерно на полчаса  при температуре 180-200 градусов.

овощное рагу с грибами в горшочкахЗа 5-7 минут до окончания приготовления  добавляем чеснок, натертый на мелкой терке (я смешала с майонезом) и рубленую зелень. Аромат расходится по комнате – неописуемый.

Также можно использовать сковороду с высокими бортами, но в горшочках получается красивее. У меня муж и сын, так, что я использую 3 горшочка и рецептуру соответственно даю для такого количества. Кстати в них можно и подавать. А можно выложить на тарелку, в качестве гарнира хорошо сочетаются каши (пшеничная, рисовая, перловая) или отварной картофель.

Приятного аппетита.

Получай новые статьи себе на почту, подпишись на рассылку.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Нажмите на кнопки, чтобы поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также Вам может быть интересно:

  1. ОВОЩНОЕ РАГУ летом на каждый день
  2. ПОСТНЫЙ САЛАТ с жареными грибами.
  3. Картофель, запеченный с грибами

Комментарии (12)

  • Cветлана:

    Рагу из овощей с грибами, действительно, палочка-выручалочка. Подойдет и на праздничный, и на семейный ужин.

  • Игорь:

    Обожаю грибные блюда. Но если я съем рагу из овощей с грибами на завтрак, то, скорее всего, опять лягу спать. 8)

  • Алексей:

    Как раз привез с дачи все необходимые ингредиенты, буду готовить!

  • Cosmochka:

    Муж был бы в восторге, давно ждет, чтобы я приготовила ему нечто подобное. А я вот не люблю рагу..

  • Анна:

    Очень интересный рецепт.Спасибо

  • Александр:

    Спасибо,простой и вкусный рецепт.

  • Гульнара:

    Овощи с грибами-пальчики оближешь. А ингредиенты-класс.

  • Надежда:

    Как вкусно. Хоть прямо сейчас готовь Спасибо

  • Елена:

    Что не блюдо, то пальчики оближешь!

  • Юлия:

    Очень люблю овощное рагу! Попробую приготовить по вашему рецепту!

  • Юлия:

    Я просто обожаю овощные рагу, беру ваш рецепт на заметку. Спасибо.

  • Cветлана:

    Срочно нужно купить духовку. Уже даже слюнки текут – так вкусно выглядит!!!

Комментировать

ВНИМАНИЕ
Использование материалов блога  Мое домоводство возможно только с активной ссылкой на данный блог: http://moedomovodstvo.ru
Счетчик LiveInternet