Рагу из овощей с грибами
Это блюдо покорило меня своим нежным вкусом и опять же простотой приготовления. Рагу из овощей с грибами уместно в любое время дня - подойдет хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на праздничный семейный ужин.
Имея небольшой запас продуктов можно быстро приготовить это великолепное блюдо.
Рецептура:
Баклажан – 1-2 шт.
Кабачок – 1-2 шт.
Перец болгарский – 3-4 шт.
Томаты – 3-4 шт.
Лук репчатый – 2-3 головки
Чеснок – 2 зубчика
Грибы – 200 г
Масло растительное
Зелень петрушки или зеленый лук – 2 ст.ложки
Соль
Рагу из овощей с грибами приготовить несложно.
Приступаем. Моем и нарезаем овощи. Сначала баклажан - нарезаем кружочками толщиной 1 см, затем режем их на четыре части, солим, оставляем на 10-15 минут, отжимаем сок. Кабачок нарезаем кубиками 1см х 1см, перец болгарский – полосками 0,5 см х 2см, лук – полукольцами. Затем подготовленные овощи обжариваем по отдельности на растительном масле.
Грибы (я использую шампиньоны) моем, если некрупные - используем целиком, если крупные - нарезаем на 4 части и также слегка обжариваем на растительном масле.
Обжаренные овощи и грибы аккуратно выкладываем слоями в порционные горшочки, сверху кладем томаты, нарезанные дольками. Накрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку примерно на полчаса при температуре 180-200 градусов.
За 5-7 минут до окончания приготовления добавляем чеснок, натертый на мелкой терке (я смешала с майонезом) и рубленую зелень. Аромат расходится по комнате – неописуемый.
Также можно использовать сковороду с высокими бортами, но в горшочках получается красивее. У меня муж и сын, так, что я использую 3 горшочка и рецептуру соответственно даю для такого количества. Кстати в них можно и подавать. А можно выложить на тарелку, в качестве гарнира хорошо сочетаются каши (пшеничная, рисовая, перловая) или отварной картофель.
Приятного аппетита.
Получай новые статьи себе на почту, подпишись на рассылку.
Нажмите на кнопки, чтобы поделиться в соц. сетях
Также Вам может быть интересно:
29.09.2011 в 16:15
Рагу из овощей с грибами, действительно, палочка-выручалочка. Подойдет и на праздничный, и на семейный ужин.
29.09.2011 в 16:18
Обожаю грибные блюда. Но если я съем рагу из овощей с грибами на завтрак, то, скорее всего, опять лягу спать.
29.09.2011 в 16:34
Как раз привез с дачи все необходимые ингредиенты, буду готовить!
29.09.2011 в 17:08
Муж был бы в восторге, давно ждет, чтобы я приготовила ему нечто подобное. А я вот не люблю рагу..
29.09.2011 в 17:12
Очень интересный рецепт.Спасибо
29.09.2011 в 17:14
Спасибо,простой и вкусный рецепт.
29.09.2011 в 18:24
Овощи с грибами-пальчики оближешь. А ингредиенты-класс.
29.09.2011 в 18:51
Как вкусно. Хоть прямо сейчас готовь Спасибо
29.09.2011 в 22:35
Что не блюдо, то пальчики оближешь!
30.09.2011 в 15:09
Очень люблю овощное рагу! Попробую приготовить по вашему рецепту!
01.10.2011 в 15:18
Я просто обожаю овощные рагу, беру ваш рецепт на заметку. Спасибо.
03.10.2011 в 17:42
Срочно нужно купить духовку. Уже даже слюнки текут – так вкусно выглядит!!!