Рассылка новостей блога

Подпишись на обновления блога!Получай новые статьи на почту:

Заправка картриджей в Донецке услуги по заправке картриджей

Читай меня в Twitter
Все для мам

ОВОЩНОЕ РАГУ летом на каждый день

Овощное рагу «Летнее»

овощное рагу

А Вы часто готовите овощное рагу?  Летом, когда самая пора овощей, я готовлю овощное рагу почти каждый день. Вот решила и с Вами, дорогие читатели,  поделиться рецептом приготовления овощного рагу «Летнее».

Название овощное рагу говорит само за себя. Сочетание овощей может быть самое разное, также можно готовить рагу из овощей с грибами, овощное рагу с мясом и т.д.

Самое обычное овощное рагу сегодня состоит из:

Кабачки – 2 шт.
Баклажаны – 2 шт.
Морковь – 3-4 средних или 10-12 мелких
Лук – 2-3 шт.
Капуста – ? головки
Масло растительное для жарки
Чеснок, зелень петрушки и укропа.

Рецепт приготовления

Все овощи моем, морковь и лук чистим.

Кабачки и баклажаны  нарезаем  брусочками 1х1х3 (см). Баклажаны заливаем холодной соленой водой на 10 минут, чтобы вышла горечь.

Морковь нарезаем тонкими кружочками, а лук четвертькольцами.

Капусту шинкуем крупно, как на пелюстку.

Обжариваем овощи на растительном масле по отдельности, в конце жарки солим.

1. Кабачки овощное рагу

2. Баклажаны овощное рагу

3. Лук и морковь овощное рагу

4. Капуста овощное рагу

Соединяем все обжаренные овощи в большой сковороде или сотейнике, овощное рагу

добавляем мелко нарезанный чеснок, перемешиваем.овощное рагу

Присыпаем черным перцем молотым,  зеленью петрушки и укропа. овощное рагу летнее

Подаем овощное рагу "Летнее" с отварным молодым картофелем.

Приятного аппетита!

Вам, милые женщины

Нажмите на кнопки, чтобы поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также Вам может быть интересно:

  1. Баклажаны маринованные с морковью.Фото-рецепт
  2. Фаршированные кабачки, запеченные в духовке
  3. Быстрые маринованные баклажаны на праздничный стол

Комментарии (7)

  • Алла:

    Люблю рагу. Все просто, но до чего же вкусно получается. Спасибо большое.

  • Ольга:

    Ням-ням) надо попробовать)

  • Серега:

    Очень аппетитненько выглядет, пальчики оближешь!

  • Юлия:

    Лето – это отличная пора для таких вот летних, легких блюд! не теряйте время, готовьте полезную и здоровую пищу. а то скоро опять зима, а вместе с ней картошка и макароны на гарнир. :)
    Спасибо за рецепт.

  • Людмила:

    Летом только овощами и питаться!

  • Ирни:

    Готовлю овощное рагу, но не обжариваю все овощи отдельно. Использую толстостенную кастрюлю – для начала немного масла на дно, а затем овощи сами начинают выделять сок за счет того тепла, которое создают толстые стенки кастрюли. вкус регулируется специями. Соль – минимум. Едим только свежим.

  • Ольга:

    В такую жару – овощи в самый раз.Спасибо за рецепт.

Комментировать

ВНИМАНИЕ
Использование материалов блога  Мое домоводство возможно только с активной ссылкой на данный блог: http://moedomovodstvo.ru
Счетчик LiveInternet