ОВОЩНОЕ РАГУ летом на каждый день
Овощное рагу «Летнее»
А Вы часто готовите овощное рагу? Летом, когда самая пора овощей, я готовлю овощное рагу почти каждый день. Вот решила и с Вами, дорогие читатели, поделиться рецептом приготовления овощного рагу «Летнее».
Название овощное рагу говорит само за себя. Сочетание овощей может быть самое разное, также можно готовить рагу из овощей с грибами, овощное рагу с мясом и т.д.
Самое обычное овощное рагу сегодня состоит из:
Кабачки – 2 шт.
Баклажаны – 2 шт.
Морковь – 3-4 средних или 10-12 мелких
Лук – 2-3 шт.
Капуста – ? головки
Масло растительное для жарки
Чеснок, зелень петрушки и укропа.
Рецепт приготовления
Все овощи моем, морковь и лук чистим.
Кабачки и баклажаны нарезаем брусочками 1х1х3 (см). Баклажаны заливаем холодной соленой водой на 10 минут, чтобы вышла горечь.
Морковь нарезаем тонкими кружочками, а лук четвертькольцами.
Капусту шинкуем крупно, как на пелюстку.
Обжариваем овощи на растительном масле по отдельности, в конце жарки солим.
Соединяем все обжаренные овощи в большой сковороде или сотейнике,
добавляем мелко нарезанный чеснок, перемешиваем.
Присыпаем черным перцем молотым, зеленью петрушки и укропа.
Подаем овощное рагу "Летнее" с отварным молодым картофелем.
Приятного аппетита!
Нажмите на кнопки, чтобы поделиться в соц. сетях
Также Вам может быть интересно:
08.07.2012 в 10:40
Люблю рагу. Все просто, но до чего же вкусно получается. Спасибо большое.
10.07.2012 в 14:56
Ням-ням) надо попробовать)
10.07.2012 в 16:52
Очень аппетитненько выглядет, пальчики оближешь!
10.07.2012 в 17:37
Лето – это отличная пора для таких вот летних, легких блюд! не теряйте время, готовьте полезную и здоровую пищу. а то скоро опять зима, а вместе с ней картошка и макароны на гарнир.
Спасибо за рецепт.
14.07.2012 в 13:11
Летом только овощами и питаться!
16.07.2012 в 18:53
Готовлю овощное рагу, но не обжариваю все овощи отдельно. Использую толстостенную кастрюлю – для начала немного масла на дно, а затем овощи сами начинают выделять сок за счет того тепла, которое создают толстые стенки кастрюли. вкус регулируется специями. Соль – минимум. Едим только свежим.
20.07.2012 в 7:36
В такую жару – овощи в самый раз.Спасибо за рецепт.