Рассылка новостей блога

Подпишись на обновления блога!Получай новые статьи на почту:

Заправка картриджей в Донецке услуги по заправке картриджей

Читай меня в Twitter
Все для мам

Домашнее овсяное печенье с изюмом. Рецепты

Овсяное печенье с изюмом и кокосовой стружкой

овсяное печенье с изюмом

Здравствуйте, дорогие читатели!

Давно хотела  поделиться  рецептом  моего любимого овсяного печенья. И вот сегодня этот день настал.

В классическом овсяном печенье, конечно же, кокосовой стружки нет, к тому же изюм и кокосовые хлопья используются измельченные, а я люблю, чтобы хлопья хрустели на зубах, и пахло кокосом. Надеюсь, и Вам понравится.

Приступим?

Ингредиенты:

Сливочного масло – 150 г
Сахар – 250 г
Ванильный  сахар – 2 пакетика
Яйца – 2 шт.
Соль – ? ч.л.
Разрыхлитель (или сода) – 1 пакетик (16 гр.)
Мука – 200 г
Овсяные хлопья - 200 г
Изюм – 100 г
Кокосовая стружка – 40 г (ПО ЖЕЛАНИЮ)

Приготовление:

1.Масло достать заранее, чтобы стало мягким.

2.Изюм залить кипятком на 5 минут, промыть.

3. Включить духовку (духовой шкаф) – необходимая температура 180 градусов.

3.Размягченное сливочное масло взбить, добавить ванильный и обычный сахар, взбить.

4. Муку перемешать с солью,  разрыхлителем и овсяными хлопьями, добавить к масляно-сахарной смеси, аккуратно перемешать.

5. Добавить кокосовую стружку и  изюм и тоже перемешать.

6. Руками сформировать шарики и уложить на  хорошо смазанный маслом противень.  Необходимо оставлять достаточно места между шариками, так как в процессе выпекания шарики превратятся в круглые лепешки, примерно в два раза больше по диаметру.

7. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать 15-20 минут, не пересушивайте.

Готовому печенью необходимо остыть.

Приятного аппетита!

Есть еще очень простой рецепт для тех, кто не хочет поправляться (толстеть).

Овсяное печенье на кефире

Всего пять ингредиентов – получается 20 печенек (1 большой противень)

Овсяные хлопья – 300 г
Кефир – 300 мл
Изюм – 50 г
Корица – 3 ч.ложки
Мед  - 3 ст. ложки

Хлопья залить кефиром и оставить минут на 40. Добавить мед, корицу, изюм, перемешать. сформировать  круглые лепешки, уложить на лист, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Выпекать 25 минут при температуре 180 г.

Получается не очень сладкое, суховатое. Зато есть его можно в неограниченных количествах!!!

Приятного аппетита!

А самый любимый, самый простой, самый вкусный, в общем самый-самый..

Это ТОРТ МУРАВЕЙНИК ИЗ ПЕЧЕНЬЯ. Мой фото-рецепт здесь.

Вам, милые женщины

Нажмите на кнопки, чтобы поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также Вам может быть интересно:

  1. Печенье из творога с начинкой. Фото-рецепт
  2. Песочное печенье с вареньем. Фото-рецепт.
  3. Простое и вкусное печенье. Печенье «Платочек».

Комментарии (7)

  • Ольга:

    Виктория, на вашем сайте много моих любимых блюд! Спасибо за рецепт печенья. На моем сайте перестал работать баннер и мне сделали новый код вот моя новая ссылка на баннер, та перестала работать

  • Алена:

    Спасибо, очень люблю овсяное печенье.

  • Андрей:

    Понравился рецепт овсяного печенья на кефире, всего 5 ингредиентов и получается достаточно много печенья, обязательно попробуем испечь!

  • Валентина:

    Овсяное печенье люблю и считают самым здоровыми полезным из выпечки.

  • Юля:

    вкус детства. ммм…

  • Наталья:

    Спекла печеньки по первому рецептику!Вкуснотища!!!Спасибо,Виточка!!!

  • Алексей:

    А еще можно мед добавить – получится медово-овсяное печенье.

Комментировать

ВНИМАНИЕ
Использование материалов блога  Мое домоводство возможно только с активной ссылкой на данный блог: http://moedomovodstvo.ru
Счетчик LiveInternet