ТОРТ ИЗ ВАФЕЛЬНЫХ КОРЖЕЙ со сгущенкой и вареньем
Торт из готовых вафельных коржей
Сегодня еще один рецепт приготовления торта, не требующего выпечки. Его также может приготовить и ребенок. Конечно, Америки я не открою, но своим опытом поделиться хочется.
Ингредиенты:
Упаковка готовых круглых вафельных коржей (7-8 штук)
Сгущенка – 1 банка (380г)
Масло сливочное 400 г
Варенье из красной смородины
Грецкие орехи – 1 стакан
Для шоколадной глазури:
Какао - 4 ст.ложки
Сахар - 6 ст.ложек
Вода - 3 ст.ложки
Масло сливочное - 2 ст.ложки
Для украшения:
Кокосовая стружка
Торт из готовых вафельных коржей - проще не придумаешь!
Масло сливочное должно быть мягкое и хорошо взбиваться. Смешать масло с вареной сгущенкой («Ириска» или сварить самостоятельно в течение 2 часов) до однородной массы.
Поочередно смазать вафельные коржи сгущенкой, а первый и предпоследний еще посыпать измельченными грецкими орехами.
Как их измельчить смотрите в статье «Торт муравейник из печенья».
Средний корж смазать вареньем из красной смородины.
Таким образом, торт получается не приторно-сладким, а с оригинальной кислинкой.
Сварить шоколадную глазурь: смешать какао, сахар и воду, поставить на огонь. При постоянном помешивании варить 2 минуты на слабом огне, добавить сливочное масло.
Верх торта покрыть горячей шоколадной глазурью.
Сверху торт засыпать кокосовой стружкой.
Поставить торт из вафельных коржей пропитываться в прохладное место на сутки.
Приятного аппетита!
Понравился фото-рецепт? Поделись с друзьями, нажми кнопки соц.сетей!
Нажмите на кнопки, чтобы поделиться в соц. сетях
Также Вам может быть интересно:
26.06.2012 в 11:22
Раньше часто делали торт из вафлей. После вашего рецепта захотелось и сейчас сделать. Спасибо.
26.06.2012 в 18:25
Такой простой торт, но такой вкусный…Не все плохо что просто, а чаще наоборот!!
27.06.2012 в 1:21
Да, вы правы. Заготовки реально помогают.
27.06.2012 в 7:09
Какой аппетитный красивый тортик!!
Спасибо вам за рецепт!!
27.06.2012 в 19:33
Да, помню такой рецепт. Немного забыла о нем. Спасибо. Иногда такие рецепты выручают.
28.06.2012 в 2:06
Да, такие рецепты выручают – ведь занимают минимум времени и усилий. Спасибо за комментарий, Ирина.
28.06.2012 в 16:36
Раньше часто делала похожие тортики с разными начинками и кремами, и сейчас вы мне напомнили о таком вкусном чуде. Спасибо.
28.06.2012 в 17:38
Не за что, Алла. Конечно же всего не упомнишь, столько нового появляется. Но ведь правду говорят, новое – это хорошо забытое старое.
30.06.2012 в 14:26
Давно собиралась сделать такой торт)). Мне кажется просто и должно быть вкусно ) .
06.07.2012 в 15:14
Привет. А мы готовим такой торт из того, что есть дома. В ход идет и вареная сгущенка, и обычная, любой джем, варенье. Иногда можно проварить лимон с сахаром, и клюква… Вобщем все подряд. И каждый раз у торта новый вкус =)
07.07.2012 в 15:00
Спасибо. Люблю простые рецепты. А если взять не такой крем, а сметанный (взбитая сметана с сахаром)? Как думаете, вкусно получится?
07.07.2012 в 16:08
Тогда сметана должна быть домашняя (большой жирности), иначе вафли пропитаются сильно. Сметанный крем хорошо подходит для песочного теста, например для торта Монастырская изба http://moedomovodstvo.ru/prazdnichnyie-retseptyi/tort-monastyirskaya-izba-video-retsept.
21.07.2012 в 22:12
Извините, что может быть не вписываюсь в женскй колектив, но просто сайт мне очень понравился и рецепт именно для меня, просто быстро и, я надеюсь, со вкусом!!!!
21.07.2012 в 22:44
Спасибо, Юрий. Мне очень приятно, что Вам понравился и рецепт и сайт.