Рассылка новостей блога

Подпишись на обновления блога!Получай новые статьи на почту:

Заправка картриджей в Донецке услуги по заправке картриджей

Читай меня в Twitter
Все для мам

САЛАТ А-ЛЯ МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ

Салат а-ля морковь по-корейски

Салат а-ля морковь по-корейски

Этот рецепт а-ля морковь по-корейски предлагаю любителям моркови по-корейски в дополнение к салатам,  в состав которых она входит. Например, Вкусный слоеный салат с сельдью и Постный салат с жареными грибами. В этих салатах используется готовая (покупная) морковь по-корейски,  а для сегодняшнего салата будем готовить морковь по-корейски самостоятельно.

Нам понадобится:

3 моркови  среднего размера,
1 большая луковица,
2 дольки чеснока,
1ч.л. соли, 1 ч.л. сахара
1 ст. ложка уксуса
100 мл растительного масла
1/2 ч.л. перца красного острого

Салат а-ля морковь по-корейски

Очищенную морковь натереть на специальной терке длинными тоненькими полосками. Добавить соль, сахар, перемешать и оставить минут на 20.  Когда образуется жидкость, морковь хорошо отжать. Можно  влить 1 ст.ложку соевого соуса – цвет слегка изменится, но  вкус салата выиграет.

Салат а-ля морковь по-корейски

Лук репчатый очистить и нарезать тонкими полукольцами, обжарить на рафинированном очищенном растительном масле, пока лук не начнет менять цвет.

Салат а-ля морковь по-корейски

Чеснок очистить и нарезать очень мелко  или натереть на мелкой терке, добавить к нему красный острый молотый перец и уксус.

Добавить в морковь уксусную заправку и горячее масло (предварительно лук переложить в отдельную посуду), посыпать черным перцем (по желанию) и аккуратно перемешать.

Салат а-ля морковь по-корейски

Поставить на несколько часов (2-3) в холодильник, желательно за это время 2-3 раза перемешать, но очень аккуратно.

Салат а-ля морковь по-корейски

Перед подачей к столу  соединить охлажденную морковь и охлажденный жареный лук, перемешать и выложить  готовый салат на тарелку. Посыпать тертыми грецкими орехами и украсить половинками.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь со своими друзьями, нажмите кнопки соц.сетей!

Подпишитесь на обновления сайта!Получайте новые статьи на почту:

Нажмите на кнопки, чтобы поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также Вам может быть интересно:

  1. Вкусный слоеный салат с сельдью
  2. Как определить характер по цвету
  3. ЦВЕТ В ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА. Психологические законы цвета

Комментарии (16)

  • Анна:

    Спасибо за рецепт, возьму на заметку.

  • Elena:

    хороший рецепт! мне понравилось!

  • Людмила:

    Рецептик замечательный, обязательно попробую приготовить, спасибо!

  • Алёна:

    Спасибо за такой рецепт, я тоже делаю корейскую морковь, но только по другому рецепту, нужно попробовать и ваш рецепт, спасибо

  • Золотарев Роман:

    У вас отличный сайт. Вы молодец. Читал статью и не мог оторваться, очень интересно описано. Будет желание заходите в гости.

  • Natabul:

    Вкусно и просто – спасибо за рецепт и урок по приготовлению.

  • Надежда:

    А морковь по-корейски оказывается достаточно легко приготовить!)) Спасибо за рецепт!)

  • Галина:

    Часто готовлю морковь по-корейски. Но только добавляю уже готовую приправу для моркови.

  • Александра:

    Я готовлю морковь по-корейски, но несколько иначе, надо будет попробывать и ваш вариант.Спасибо большое!

  • Максим:

    Моя мама тоже делает салат такой, предложу ей попробовать и ваш рецепт.Спасибо.

  • Владимир:

    Благодарю за рецепт! Отличная закусочка.

  • Нелли:

    Вы – молодец! Очень приятный сайт. Видео очень хорошо дополняет рецепт!

  • Гульнара:

    Лучше самим готовить, чем покупать готовое. Хотя бы знаешь что добавляешь.

  • mila:

    Конечно лучше самим готовить, потому что глютамат натрия, который входит в покупные приправы, совсем не хвалят.

  • Сергей Дуксенко:

    Очень хороший рецепт. Попробуем.

  • injnnak:

    У меня не очень хорошо получался похожий салатик.Прочитав ваш рецепт поняла, в чем была моя ошибка.Спасибо.Сегодня же приготовлю по вашему рецепту.

Комментировать

ВНИМАНИЕ
Использование материалов блога  Мое домоводство возможно только с активной ссылкой на данный блог: http://moedomovodstvo.ru
Счетчик LiveInternet