САЛАТ А-ЛЯ МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ
Салат а-ля морковь по-корейски
Этот рецепт а-ля морковь по-корейски предлагаю любителям моркови по-корейски в дополнение к салатам, в состав которых она входит. Например, Вкусный слоеный салат с сельдью и Постный салат с жареными грибами. В этих салатах используется готовая (покупная) морковь по-корейски, а для сегодняшнего салата будем готовить морковь по-корейски самостоятельно.
Нам понадобится:
3 моркови среднего размера,
1 большая луковица,
2 дольки чеснока,
1ч.л. соли, 1 ч.л. сахара
1 ст. ложка уксуса
100 мл растительного масла
1/2 ч.л. перца красного острого
Очищенную морковь натереть на специальной терке длинными тоненькими полосками. Добавить соль, сахар, перемешать и оставить минут на 20. Когда образуется жидкость, морковь хорошо отжать. Можно влить 1 ст.ложку соевого соуса – цвет слегка изменится, но вкус салата выиграет.
Лук репчатый очистить и нарезать тонкими полукольцами, обжарить на рафинированном очищенном растительном масле, пока лук не начнет менять цвет.
Чеснок очистить и нарезать очень мелко или натереть на мелкой терке, добавить к нему красный острый молотый перец и уксус.
Добавить в морковь уксусную заправку и горячее масло (предварительно лук переложить в отдельную посуду), посыпать черным перцем (по желанию) и аккуратно перемешать.
Поставить на несколько часов (2-3) в холодильник, желательно за это время 2-3 раза перемешать, но очень аккуратно.
Перед подачей к столу соединить охлажденную морковь и охлажденный жареный лук, перемешать и выложить готовый салат на тарелку. Посыпать тертыми грецкими орехами и украсить половинками.
Приятного аппетита!
Вам понравился рецепт? Поделитесь со своими друзьями, нажмите кнопки соц.сетей!
Нажмите на кнопки, чтобы поделиться в соц. сетях
Также Вам может быть интересно:
29.03.2012 в 16:39
Спасибо за рецепт, возьму на заметку.
29.03.2012 в 17:02
хороший рецепт! мне понравилось!
29.03.2012 в 17:03
Рецептик замечательный, обязательно попробую приготовить, спасибо!
29.03.2012 в 17:05
Спасибо за такой рецепт, я тоже делаю корейскую морковь, но только по другому рецепту, нужно попробовать и ваш рецепт, спасибо
29.03.2012 в 17:47
У вас отличный сайт. Вы молодец. Читал статью и не мог оторваться, очень интересно описано. Будет желание заходите в гости.
29.03.2012 в 21:59
Вкусно и просто – спасибо за рецепт и урок по приготовлению.
30.03.2012 в 10:53
А морковь по-корейски оказывается достаточно легко приготовить!)) Спасибо за рецепт!)
30.03.2012 в 11:56
Часто готовлю морковь по-корейски. Но только добавляю уже готовую приправу для моркови.
30.03.2012 в 16:03
Я готовлю морковь по-корейски, но несколько иначе, надо будет попробывать и ваш вариант.Спасибо большое!
30.03.2012 в 20:00
Моя мама тоже делает салат такой, предложу ей попробовать и ваш рецепт.Спасибо.
30.03.2012 в 20:55
Благодарю за рецепт! Отличная закусочка.
31.03.2012 в 8:44
Вы – молодец! Очень приятный сайт. Видео очень хорошо дополняет рецепт!
31.03.2012 в 12:19
Лучше самим готовить, чем покупать готовое. Хотя бы знаешь что добавляешь.
06.04.2012 в 13:54
Конечно лучше самим готовить, потому что глютамат натрия, который входит в покупные приправы, совсем не хвалят.
07.04.2012 в 0:22
Очень хороший рецепт. Попробуем.
08.04.2012 в 10:56
У меня не очень хорошо получался похожий салатик.Прочитав ваш рецепт поняла, в чем была моя ошибка.Спасибо.Сегодня же приготовлю по вашему рецепту.