Болгарский перец в томате
А это один очень простой рецепт заготовки болгарского перца на зиму.
Нам потребуется:
2кг томатов,
1 стакан сахара,
1 стакан растительного масла,
2 ст.ложки соли,
1,5 кг лука (чуть меньше среднего размера),
3 кг болгарского перца,
лавровый лист,
душистый перец.
Сначала готовим томат.
Перекручиваем 2 кг сочных, мясистых томатов. Для этого подойдет любая мясорубка (ручная или электрическая), кухонный комбайн, что Вам по душе. Как обычно кипятим, пока пена не уйдет. Добавляем сахар, растительное масло, соль. Даем закипеть.
Лук нарезаем кольцами, болгарский перец очищаем и нарезаем на 4 части вдоль. Всыпаем в кипящий томат, кипятим 15-20 минут. Добавляем лавровый лист и душистый перец, кипятим 10 минут. Горячим разливаем по банкам и закатываем. Переворачиваем и укутываем.
Выход 4,5-5л.
Удачной заготовки!
Другие овощи тоже можно заготовить в томате.
Получай интересные статьи себе на почту, подпишись на рассылку.
Нажмите на кнопки, чтобы поделиться в соц. сетях
Также Вам может быть интересно:
06.09.2011 в 13:03
Обожаю перчики, особенно в томатах!