Перец маринованный
Продолжаем тему заготовки на зиму. Существует множество рецептов заготовки болгарского перца. Сегодня предлагаю простой рецепт болгарского перца маринованного.
Нам потребуется:
25 штук перца болгарского
Рассол:
1л воды
200г сахара
1,5ст.ложки соли
150 г уксуса
150г растительного масла
5-6 горошин черного перца
Заготовка перца маринованного очень проста, занимает минимум времени, а результат превосходный. Рекомендую попробовать.
Сначала готовим рассол. Смешиваем все ингредиенты, даем закипеть.
Болгарский перец укладываем в кипящий рассол, кипятим добела (примерно 5-7 минут). В стерилизованные банки перекладываем из кастрюли перец, заливаем рассолом. Закатываем, укутываем.
Болгарский перец в таком виде можно использовать как отдельное готовое блюдо либо в качестве ингредиента в различные салаты.
Удачной заготовки.
Получай новые статьи себе на почту, подпишись на рассылку.
Нажмите на кнопки, чтобы поделиться в соц. сетях
Также Вам может быть интересно:
06.09.2011 в 11:57
У меня матушка закатывает лечо с перцем не зиму. Получается – можно язык проглотить. Как-нибудь надо рецепт выспросить.
06.09.2011 в 13:18
Очень своевременный рецепт. Перцу в этом году уродило очень много. Буду закатывать в банки.
06.09.2011 в 13:44
Никогда не делали маринованный перец, хороший выход в случае большого урожая. Мы вот например в этом году сделали много фаршированного перца.
06.09.2011 в 20:27
Любим болгарский перец в любых видах и разных объемах)))
13.09.2011 в 23:41
Помнится, когда то делала, вкусно.
20.02.2012 в 15:40
[...] Маринованный перец болгарский нарезаем маленькими кусочками [...]