Рассылка новостей блога

Подпишись на обновления блога!Получай новые статьи на почту:

Заправка картриджей в Донецке услуги по заправке картриджей

Читай меня в Twitter
Все для мам

Как приготовить маринованный фаршированный перец

Традиционно один раз в год в первых числах сентября я готовлю маринованный фаршированный перец. В качестве начинки использую капусту.

фаршированный перец

Уже стало многолетней традицией, что это блюдо украшает праздничный стол в моей семье по случаю годовщины свадьбы. Но Вы, конечно же, можете готовить фаршированный перец чаще.

Предлагаю этот простой рецепт.

Итак, берем:

12-15 штук сладкого болгарского перца среднего размера, желательно одной формы, но разного цвета (так красивее)
? головки капусты
1 морковь
1-2 зубка чеснока
1шт. горького перца (небольшой)

Маринад:

0,5л воды
0,2л уксуса
0,4л растительного масла
100г  сахара
50г соли.

Все готово? Начинаем готовить маринованный фаршированный перец.

Наливаем и насыпаем в кастрюлю все для маринада, даем закипеть. Болгарский перец, очищенный от плодоножек и семян, опускаем в маринад для перца (по нескольку штук, весь, естественно, может не войти)  и даем прокипеть 5 минут. Протыкаем вилкой и достаем в миску. Оставляем остывать.

маринованный фаршированный перецболгарский перец в маринадеболгарский перец в миске

А в это время  шинкуем капусту, натираем на корейской терке морковь (ну очень люблю эту терку – полосочки получаются тоненькие и красивые), чеснок я тоже тру на терке (обычной, но мелкой), мелкими кружочками нарезаем горький перец (осторожно держим за хвостик).

начинка для перца

Перемешиваем овощи, добавляем щепотку соли и сахара.

Плотно начиняем перец капустой, укладываем в кастрюлю.  Если капуста осталась, то Вы знаете, что с ней делать? Ведь она такая ВКУСНАЯ. Заливаем маринадом для перца,

фаршированный перец

сверху кладем гнет и закрываем крышкой. Держим в тепле 1-2 суток. Потом в холодное место (холодильник или погреб). До полной готовности 10-12 дней.

Приятного аппетита!

Получай новые статьи себе на почту, подпишись на рассылку.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

С уважением к Вам, милые женщины

Нажмите на кнопки, чтобы поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также Вам может быть интересно:

  1. Перец маринованный
  2. Как быть любимой и счастливой?
  3. Болгарский перец в томате

Комментарии (8)

  • Сергей:

    Интересный рецепт фаршированного перца. Перец самый ходовой продукт для фаршировки.

  • HarinDenis:

    Это просто смак……

  • Ирина:

    Интересный рецепт, а я все с мясом-рисом делаю.Спасибо, надо попробовать.

  • Ирина:

    Вкуснотища, аж дух захватывает!

  • Михаил:

    Вот это да! Выглядит очень аппетитно. Я так подозреваю “закусь” мировой!!!

  • Lina:

    Сама не делала такой фаршированный перец, но пробовала у подруги. Очень вкусно!

  • Юлия:

    А мы тоже так заготавливаем перец уже несколько лет подряд. Идёт на ура!

  • Татьяна:

    Интересный рецепт. Надо будет попробовать.

Комментировать

ВНИМАНИЕ
Использование материалов блога  Мое домоводство возможно только с активной ссылкой на данный блог: http://moedomovodstvo.ru
Счетчик LiveInternet