Как приготовить маринованный фаршированный перец
Традиционно один раз в год в первых числах сентября я готовлю маринованный фаршированный перец. В качестве начинки использую капусту.
Уже стало многолетней традицией, что это блюдо украшает праздничный стол в моей семье по случаю годовщины свадьбы. Но Вы, конечно же, можете готовить фаршированный перец чаще.
Предлагаю этот простой рецепт.
Итак, берем:
12-15 штук сладкого болгарского перца среднего размера, желательно одной формы, но разного цвета (так красивее)
? головки капусты
1 морковь
1-2 зубка чеснока
1шт. горького перца (небольшой)
Маринад:
0,5л воды
0,2л уксуса
0,4л растительного масла
100г сахара
50г соли.
Все готово? Начинаем готовить маринованный фаршированный перец.
Наливаем и насыпаем в кастрюлю все для маринада, даем закипеть. Болгарский перец, очищенный от плодоножек и семян, опускаем в маринад для перца (по нескольку штук, весь, естественно, может не войти) и даем прокипеть 5 минут. Протыкаем вилкой и достаем в миску. Оставляем остывать.
А в это время шинкуем капусту, натираем на корейской терке морковь (ну очень люблю эту терку – полосочки получаются тоненькие и красивые), чеснок я тоже тру на терке (обычной, но мелкой), мелкими кружочками нарезаем горький перец (осторожно держим за хвостик).
Перемешиваем овощи, добавляем щепотку соли и сахара.
Плотно начиняем перец капустой, укладываем в кастрюлю. Если капуста осталась, то Вы знаете, что с ней делать? Ведь она такая ВКУСНАЯ. Заливаем маринадом для перца,
сверху кладем гнет и закрываем крышкой. Держим в тепле 1-2 суток. Потом в холодное место (холодильник или погреб). До полной готовности 10-12 дней.
Приятного аппетита!
Получай новые статьи себе на почту, подпишись на рассылку.
С уважением к Вам, милые женщины
Нажмите на кнопки, чтобы поделиться в соц. сетях
Также Вам может быть интересно:
05.09.2011 в 21:46
Интересный рецепт фаршированного перца. Перец самый ходовой продукт для фаршировки.
06.09.2011 в 0:49
Это просто смак……
06.09.2011 в 7:03
Интересный рецепт, а я все с мясом-рисом делаю.Спасибо, надо попробовать.
06.09.2011 в 11:58
Вкуснотища, аж дух захватывает!
06.09.2011 в 12:51
Вот это да! Выглядит очень аппетитно. Я так подозреваю “закусь” мировой!!!
06.09.2011 в 13:14
Сама не делала такой фаршированный перец, но пробовала у подруги. Очень вкусно!
06.09.2011 в 15:16
А мы тоже так заготавливаем перец уже несколько лет подряд. Идёт на ура!
07.09.2011 в 9:44
Интересный рецепт. Надо будет попробовать.