Рассылка новостей блога

Подпишись на обновления блога!Получай новые статьи на почту:

Заправка картриджей в Донецке услуги по заправке картриджей

Читай меня в Twitter
Все для мам

Рецепт – баклажаны в томате

Продолжая тему простых рецептов заготовки на зиму, предлагаю мой любимый рецепт -  баклажаны в томате.

баклажаны в томате

Нам понадобится:

Баклажаны 2 кг
Томат 2л  или томаты 2кг
Масло растительное 0,3л
Соль 3 ст.ложки
Сахар 1 стакан
Лук репчатый 1 кг
Болгарский перец 1 кг
Уксус ? стакана

Как приготовить баклажаны в томате.

Баклажаны в томате можно заготовить любым из двух способов.

1 способ.

Берем баклажаны, моем, нарезаем кружочками толщиной 2-3см, обжариваем в растительном масле до мягкости.

Томат. Используем либо уже готовый, либо 2кг томатов перекручиваем на мясорубке (ручной, электрической), или на кухонном комбайне. Варим до исчезновения пены, добавляем соль, сахар. Всыпаем нарезанный кольцами лук репчатый и нарезанный полосками шириной  5-7 мм болгарский перец. Даем прокипеть 5-10 минут, добавляем обжаренные баклажаны, вливаем уксус, кипятим 5 минут, разливаем по банкам, закатываем.  Переворачиваем вверх дном и укутываем.

2 способ.

Готовим маринад. В готовый томат добавляем масло растительное, соль (2 ст.ложки), сахар( 1/2 стакана), уксус.

Баклажаны нарезаем толщиной 3-4 мм, но не жарим. В  кипящий маринад добавляем баклажаны и даем прокипеть под крышкой 10 минут. Размешивать не нужно, достаточно встряхивать кастрюлю. После того, как добавим болгарский перец, лук, сахар (1/2 стакана) и соль (1 ст.ложка), кипятим еще 5-10 минут. Можно закатывать.

Удачного консервирования.

Получай новые статьи себе на почту, подпишись на рассылку.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Нажмите на кнопки, чтобы поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также Вам может быть интересно:

  1. Болгарский перец в томате
  2. Маринованные баклажаны острые
  3. Быстрые маринованные баклажаны на праздничный стол

Комментарии (15)

  • Рина:

    мой муж очень любит баклажаны, спасибо за рецепты, опробую

  • Александр Васильевич:

    Последнее время перестали с женой консервами заниматься, но за рецепт спасибо.

  • Константин:

    Ах какая замечательная закуска Баклажаны в томате! Спасибо за замечательный рецепт!

  • Ольга:

    Очень люблю баклажаны в любом исполнении.

  • Ольга:

    Зимой это будет просто находка. Отличная закуска.

  • Анна:

    Спасибо за рецепты.Своевременно

  • Василий Пандорин:

    К горячей картошечке всяко пойдёт на ура)

  • Михаил:

    Действительно несложный рецепт. Времени немного на приготовление, а зимой как находка.

  • Kraser:

    Знаю такой рецепт.Очень вкусные баклажаны.

  • korrti:

    Прекрасный рецепт. Может знаете пропорции для приготовления соленья из бвклажана? Там очень несложно.Помню: баклажаны запечь или сварить, если сварить, потом дать стечь, после чего разделить баклажан на 2 половинки и обильно обмазать давленым чесноком и хорошо посолить.Сложить в баки и в холодильник. Это технология, а вот пропорции не помню. При подаче на стол, полить нерафинированным маслом. Если оно еще и свежее-получается чудо, которое тает во рту.

  • admin:

    Знаю такой рецепт и пропорции. По-моему там несколько вариантов приготовления: можно почти сразу есть и хранить в холодильнике, а можно закатать на зиму. В этом году я так еще не делала, возможно на выходных займусь. А рецептик обещаю завтра выложить, пока правда без фотографий, потом добавлю. Спасибо за вопросы. Всегда рада ответить.

  • Любовь:

    Великолепный рецепт! Обязательно приготовлю! Спасибо.

  • Александр:

    Отличный рецепт. А главная особенность баклажан в том , что после консервации все полезные вещества и микроэлементы в них остаются! Я как раз недавно о полезных свойствах синеньких написал статью. Кому интересно – милости прошу ,как говорится!

  • Виктория:

    Спасибо за приглашение, очень интересно.

  • Наталья:

    Спасибо за рецепт,у меня такого нет,обожаю баклажаны.

Комментировать

ВНИМАНИЕ
Использование материалов блога  Мое домоводство возможно только с активной ссылкой на данный блог: http://moedomovodstvo.ru
Счетчик LiveInternet