Белокочанная капуста
Белокочанная капуста является очень распространенным продуктом. Она вкусна и полезна.
Средний химический состав капусты
Вода – 90,11%
Белок – 1,83%
Жиры – 0,18%
Углеводы 5,05%
Клетчатка – 1,65%
Зола -1,18%
Витамины А,В,С
Известно множество рецептов приготовления блюд из сырой капусты, также ее жарят, тушат, используют в первые блюда, квасят и маринуют. При квашении капусты сохраняется не только ее пищевая ценность, но и так необходимый всем нам витамин С. Технология квашения капусты насчитывает большое количество способов: с морковью и без нее, просто с солью или с различными пряностями, с ягодами, с яблоками, со свеклой, с терном, с горчичными семенами и пр.
Для квашения капусту можно рубить, шинковать, использовать целые кочаны, кочаны пополам с рубленой и т.д. Никогда не нужно бояться экспериментировать, делайте на свой вкус.
Есть некоторые общие правила квашения.
Квасится белокочанная капуста только средних и поздних сортов – сейчас самое время.
Кочаны должны быть здоровыми и плотными, высокой сахаристости, с нежными белыми листьями.
Получай новые статьи себе на почту, подпишись на рассылку.
Нажмите на кнопки, чтобы поделиться в соц. сетях
Также Вам может быть интересно:
26.09.2011 в 22:07
Узнал много нового о капусте.
29.09.2011 в 11:01
Искала рисунок с капустой на англо-язычном сайте – не нашла. Наверно, только у нас белокочанная капуста пользуется таким спросом, заслуженно пользуется.