Капуста – пелюстка
Предлагаю еще один незамысловатый рецепт. Капуста пелюстка – любимое блюдо многих.
Ингредиенты:
1 головка капусты
2 шт.моркови
1 головка чеснока
1 свекла
Приготовление очень простое.
Капусту нарезать крупно кубиками, морковь и чеснок натереть на терке, свеклу нарезать тонкими ломтиками.
Уложить овощи слоями в эмалированную кастрюлю и залить смесью из 0,5 стакана растительного масла и 1 стакана уксуса.
Приготовить рассол: закипятить 1 л воды + 2ст.ложки соли + 0,5 стакана сахара. Немного остудить и залить капусту, прижать прессом. Поставить в холодное место на 4-5 дней.
Подавать как отдельное блюдо.
Кстати, капуста пелюстка нормализует повышенное артериальное давление.
Кушайте, на здоровье.
Получай новые статьи себе на почту, подпишись на рассылку.
Нажмите на кнопки, чтобы поделиться в соц. сетях
Также Вам может быть интересно:
27.09.2011 в 10:31
давно искала такой рецепт, спасибочки огромнейшее!
27.09.2011 в 15:33
Раньше пелюстку даже на запах не переносил, а сейчас уже начинаю ее потихоньку кушать.
28.09.2011 в 21:49
Всегда интересовало, откуда такое название?
Кто-нибудь знает?
29.09.2011 в 5:38
А я первый раз слышу такое название, у нас ее зовут пятиминуткой. Но все равно очень вкусно!
29.09.2011 в 15:23
Капуста пелюстка – вкусное и красивое блюдо.
06.10.2011 в 9:17
Я тоже никогда название “пелюстка” не слышала. Зато ела такую капусту часто
Очень вкусно!