Вкусная квашеная капуста
Пришла осень, похолодало. И бабульки стали выносить и продавать квашеную капусту. Но ведь можно приготовить и самим. Вкусная квашеная капуста – гордость любой хозяйки и незаменимое блюдо на осеннем столе. Ее можно использовать и как отдельное блюдо, и в различные салаты, в щи и т.д.
Хочу предложить обычный рецепт квашеной капусты. Научила ему меня моя бабушка, папина мама. Ей сейчас 87 лет.
Рецепт очень простой.
Головка капусты -1,5 кг
Морковь - 3-4 шт.
Шинкуем капусту, натираем на корейской терке морковь, перемешиваем, укладываем не очень плотно в трехлитровую банку, по желанию можно добавить черный перец горошком.
Готовим рассол: закипятить 1 л воды + 1ст.ложка соли + 1ст.ложка сахара. Остудить и залить капусту.
Держим в тепле 3 дня, затем ставим в холодильник. Вкусная квашеная капуста готова.
Капусту на тарелку, а рассол в стакан – очень полезно.
Приятного аппетита.
Получай новые статьи себе на почту, подпишись на рассылку.
Нажмите на кнопки, чтобы поделиться в соц. сетях
Также Вам может быть интересно:
26.09.2011 в 21:37
Спасибо за капустку
27.09.2011 в 8:39
Квашеная капуста, такая прелесть!
27.09.2011 в 9:42
Спасибо за рецепт. Самое время приготовить такую капусту.
28.09.2011 в 15:26
Я капусту делаю ещу одним способом: просто нашинкованную капусту, смешанную с морковью, солю по вкусу и перетираю руками (проще сказать – жму), а затем плотно набиваю бутыль. Готовая капуста – также через – 3-4 дня.
01.10.2011 в 22:48
Спасибо за рецепты, самое время заниматься засолкой капусты. Попробую одним из Ваших рецептов. Удачи!!!
06.10.2011 в 21:32
Вот это я попробую сделать! Большое спасибо!
05.02.2012 в 23:28
А у меня как раз капуста лежит без дела – засолю! Никогда сама не делала, надеюсь получится!
14.03.2012 в 8:27
[...] и говорить о вкусной квашеной капусте – гордости любой [...]
31.03.2012 в 18:41
[...] Добавляем вкусную квашеную капусту. [...]
17.04.2012 в 21:11
Во, еще что-то новенькое с капустой и совсем не сложно. Попробуем.