Как приготовить пресное слоеное тесто для пиццы.
Пресное слоеное тесто для пиццы:
Мука пшеничная 550г
Масло сливочное или сливочный маргарин 250г
Яйцо 1 шт.
Соль 10г
Кислота лимонная 1г
Вода 250г
Как приготовить пресное слоеное тесто.
В холодную воду всыпьте лимонную кислоту, соль, разбейте яйцо, добавьте муку (оставьте 50г) и замесите тесто, чтобы масса стала однородной. Сформируйте из теста шар, накройте миской или чистой тканью и оставьте для набухания клейковины минут на 20-30 .
Для подготовки масла (маргарина) нарежьте его на мелкие кусочки, всыпьте муку (20г) и хорошо перемешайте, равномерно распределяя муку, затем маслу (маргарину) придайте форму квадрата толщиной 2 см и охладите в холодильнике. Посыпьте стол мукой. Тесто необходимо раскатать в пласт квадратной формы, на середину уложить подготовленное масло (маргарин), сложить углы в виде конверта, защипнуть края. Снова посыпьте стол мукой, раскатайте тесто, сверните его пополам, еще раз сверните (получится 4 слоя). Посыпьте тесто мукой и уберите в холодильник минут на 30-40 . После охлаждения муку сметите, тесто вновь раскатайте, опять сложите вчетверо и опять выдержите в холодильнике такое же время. Повторите операцию еще раз. Достаем тесто из холодильника и приступаем.
Такого количество пресного слоеного теста хватит не на одну пиццу. Разрезаем на несколько частей ( мне такого количества теста хватает на 4 пиццы) . Ту часть , которую используем сразу, раскатываем до нужной толщины (3-5 мм). Остальные части - сантиметра по 2 толщиной, раскладываем в целлофановые пакеты по одной и в холодильник. До следующего раза. В нужный момент размораживаем и раскатываем опять тонко.
Предлагаю видео-рецепт приготовления слоеного теста, правда не мой.
Приятного аппетита
Нравится блог - подпишись на рассылку.
Нажмите на кнопки, чтобы поделиться в соц. сетях
Также Вам может быть интересно:
03.09.2011 в 15:03
Всегда делаю дрожжевое тесто, попробую теперь пресное, спасибо за рецепт.
03.09.2011 в 15:54
Ничего в этом не понимаю,но уверен, что многим ваш рецепт пригодится.
03.09.2011 в 17:47
Пиццу у меня любят дети, спасибо за рецепт теста для основы.
03.09.2011 в 19:24
Обожаю пиццу, жду когда установим духовой шкаф.
03.09.2011 в 20:05
Домашняя пицца тру)
04.09.2011 в 7:54
Просто и понятно. Спасибо, обязательно попробую!
04.09.2011 в 16:09
Очень люблю пиццу домашнего приготовления. Теперь буду знать, как приготовить пресное слоёное тесто для пиццы.
04.09.2011 в 21:07
Хороший рецепт пресного слоеного теста. Многие женщины пекут дома пиццу.С пресным слоеным тестом она получается намного вкуснее.
24.09.2012 в 21:15
[...] так давно я научилась готовить пресное слоеное тесто, и теперь оно почти всегда присутствует у меня в [...]