Моя любимая пицца
Моя любимая пицца
Преимущества:
Любимую пиццу можно готовить круглый год.
Любимая пицца быстро запекается (15-20 минут).
Вариативность начинки для любимой пиццы (мясная, куриная, грибная, овощная, с морепродуктами и т.д., все что под рукой).
Дети будут гордиться своей мамой, ведь не все мамы делают или могут делать так.
Дети реже будут покупать магазинные фаст-фуды.
Подрастая, дети самостоятельно могут приготовить пиццу.
Для моей любимой пиццы раньше использовала дрожжевое тесто, но однажды попробовав слоеное тесто, на нем и остановилась. Основа для пиццы из него такая хрустящая и просто тает во рту.
Слоеное тесто очень выручает в таких случаях:
1. Нужно быстро приготовить что-то или как говорят «гости на пороге». Слоеное тесто быстро размораживается (пока нарезаем, укладываем, разогреваем духовку).
2. Нужно срочно задобрить мужа.
3. Просто неохота заморачиваться с готовкой. (1-2 раза в неделю упростить себе жизнь).
4. Имея слоеное тесто в холодильнике, приготовить пиццу сможет и любой мужчина.
В качестве начинки в принципе можно использовать все что под рукой.
Самый обычный набор продуктов: томаты тонкими кольцами, мясо тонкими полосками, тертый сыр, майонез.
Другие варианты:
Перец лечо, обжаренный мясной фарш, тертый сыр, зелень.
Ветчина тонкими полосками и пластинками, тертый сыр, ананас (тонкими колечками).
Томатный соус, рыба из консервы в масле, но без масла, лук кольцами, взбрызнуть оливковым маслом, тертый сыр.
Томаты тонкими кольцами, отварная или запеченная куриная грудка, копченый бекон, тертый сыр, порезанные оливки.
Пожалуйста, делитесь своими вариантами приготовления пиццы. Спасибо.
Получай новые статьи себе на почту, подпишись на рассылку.
Нажмите на кнопки, чтобы поделиться в соц. сетях
Также Вам может быть интересно:
03.09.2011 в 15:02
Спасибо. очень люблю пиццу и делаю ее почти каждые выходные, теперь попробую и ваш рецепт
03.09.2011 в 16:05
Срасибо,очень хорошо,но вот хотелось бы из своими руками сделанное тесто,ведь его тоже можно заготовить впрок
03.09.2011 в 17:15
Я так и делаю, и всем предлагаю. Об этом моя статья “Как приготовить пресное слоеное тесто“. Удачи.
04.09.2011 в 13:28
Я толь недавно начала пробовать готовить пиццу. Воспользуюсь вашими рекомендациями. Спасибо.
07.09.2011 в 17:12
спасибо! теперь осталось узнать как сделать то тесто, которое мы достаем из холодильника…
а какая форма пиццы, делать какой-то бортик, чтобы не высыпалась начинка, если ее хочется побольше, как запекать?
07.09.2011 в 18:20
Спасибо за вопросы.
Итак, тесто из холодильника мы достаем слоеное, которое сделали заранее. Ссылка http://moedomovodstvo.ru/kak-vse-uspevat-2/kak-prigotovit-presnoe-sloenoe-testo-dlya-pitstsyi.
Но оно больше подходит, когда начинки немного. Если предпочитает пиццу, так называемую по-домашнему, то лучше использовать дрожжевое тесто, как раз из него можно сделать бортики – завернуть косичкой. Ссылка
дрожжевое тесто. Запекать 25-30 минут.
21.12.2011 в 0:19
Спасибо за необычный рецепт. Попробую
21.12.2011 в 0:41
Начинки должно быть много! А тесто – тонкое-тонкое… Бесподобно!
21.12.2011 в 0:41
Отличная статья! Сразу пиццы захотелось
21.12.2011 в 1:49
Очень люблю пиццу. Рад визиту к вам. Спасибо. Успехов!