Жареные пирожки с картошкой из слоеного теста
Жареные пирожки с картошкой из слоеного теста
А вы любите жареные пирожки из слоеного теста?
Не так давно я научилась готовить пресное слоеное тесто, и теперь оно почти всегда присутствует у меня в морозильной камере. Делать его просто, но долго. Обычно я делаю слоеное тесто в выходной день, так как почти полдня уходит на приготовление.
Зато в течение недели готовое слоеное тесто реально выручает.
Необходимо всего-навсего:
1 яйцо
чуть-чуть лимонной кислоты
1 стакан воды
550 г муки
1 пачка маргарина (250г). (Есть подробное видео как приготовить слоеное тесто).
Выход у меня 1,1 кг. Сразу после приготовления разрезаю тесто на 4 равные части и по отдельности складываю в полиэтиленовые пакеты. По мере необходимости достаю – одной части хватает на пиццу или на 12 жареных пирожков с картошкой, как сегодня.
Конечно, тесто нужно сначала разморозить, на это уходит минут сорок – час.
Картофельное пюре должно быть холодное.
Разрезаю тесто на 12 равных прямоугольников, раскатываю тонко, укладываю картофельную начинку и защипываю, как вареник.
Придаю форму пирожка и еще раскатываю с двух сторон, чтобы был как можно тоньше. У меня получается примерно 0,5 см.
Пирожки жарятся очень быстро, поэтому я сразу леплю все «вареники», а потом перед жаркой раскатываю.
Жарю в растительном масле с двух сторон до зарумянивания. В процессе жарки пирожки становятся толще в два раза.
Вот такие красавцы-удальцы получились! Просто нет сил дождаться, чтобы остыли.
А теперь со сметанкой! Ничуть не хуже пиццы, которая была вчера.
А вы часто балуете своих родных домашней выпечкой?
Поверьте, имея в запасе слоеное тесто, Вы сможете делать это так часто, как захотите. Но не перестарайтесь! Я однажды пекла пиццу четыре дня подряд (у меня же теста на 4 пиццы получается!) – так ребенок (взрослый сын) даже отказался в пользу отца. Привык к разнообразию, и борщ три дня подряд не станет есть. Вот так.
Нажмите на кнопки, чтобы поделиться в соц. сетях
Также Вам может быть интересно:
25.09.2012 в 10:49
Я помню бабушка делала такие тонкие пирожки с картошкой на кефире. А из слоеного теста, наверное, вообще объедение!
25.09.2012 в 10:52
Я бы таких пирожочков с десяток съел бы со сметанкой! Везет же кому-то.
25.09.2012 в 10:55
Желаю, Михаил, чтобы вам тоже так повезло.
29.09.2012 в 11:53
Спасибо за рецепт!Обязательно попробую!
02.10.2012 в 8:30
всегда готовила пирожки из дрожжевого теста, обязательно попробую использовать слоенное тесто.
02.10.2012 в 10:16
Мои домашние очень любят пирожки с разнообразной начинкой. Обязательно пприготовлю по Вашему рецепту. Благодарю!
04.10.2012 в 8:15
Мое семейство любит пирожки причем разные, но я больше пеку. А вот из слоеного теста жарить не пробовала, воспользуюсь вашим рецептом
14.10.2012 в 22:41
Очень оригинальное блюдо – сижу слюнями давлюсь. Было бы тесто под рукой – прямо сейчас бы испекла! Надеюсь, что если я использую другую начинку, то получится тоже вкусно. Очень люблю с капустой!!!
14.10.2012 в 23:33
Ольга, спасибо за идею. Я тоже люблю капусту в качестве начинки: и в пирогах, и в варениках. Тоже попробую в пирожки их слоеного теста ее упаковать.