Рассылка новостей блога

Подпишись на обновления блога!Получай новые статьи на почту:

Заправка картриджей в Донецке услуги по заправке картриджей

Читай меня в Twitter
Все для мам

Как приготовить дрожжевое тесто

Продолжаю делиться своими очень простыми рецептами.

На этот раз предлагаю  попробовать приготовить дрожжевое тесто. Оно универсальное, так как подходит и для пиццы и для закрытого пирога (с картофелем и грибами, или картофелем и капустой), сладкого пирога, пирожков с картофелем, яйцом и зеленым луком (жарим в масле). Используем минимальный набор продуктов.

Приготовить дрожжевое тесто по-моему проще, чем слоеное, но хранится оно меньше. Берем:

Мука пшеничная  - 0,8-0,9 кг

Дрожжи сухие – 1 ст.л.

Сахар – 1 ст.л.

Молоко (можно воду) 0,5л.

Соль – 1ч.л.

Растительное масло – 3 ст.

В 0,25л теплого молока (воды)  аккуратно всыпаем дрожжи и сахар, перемешиваем и даем подняться (занимает 5-10 минут), вливаем оставшееся молоко (воду), добавляем соль, растительное масло. Постепенно вводим муку. Тесто должно получиться мягкое, но упругое.  Кладем в миску, накрываем кухонным полотенцем. Я использую пищевую пленку, но делаю несколько маленьких проколов. Даем тесту подняться. В зависимости от температуры в помещении это занимает от 50минут до полутора часов. Обминаем, вымешиваем  и формируем изделия. Не забываем, что перед посадкой в духовку или жаркой, полуфабрикаты должны еще раз подойти, иначе не избежать растрескивания.

Советую приготовить.

Получай новые статьи себе на почту, подпишись на рассылку.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Нажмите на кнопки, чтобы поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также Вам может быть интересно:

  1. ВАРЕНИКИ С КАРТОФЕЛЕМ и С КАПУСТОЙ. Фото-рецепт
  2. Как быстро приготовить зеленый борщ зимой. КАК ВСЕ УСПЕВАТЬ
  3. ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ.Фото-рецепт. Просто и быстро

Комментарии (1)

  • Константин:

    Дрожжевое тесто – это основа для многих вкусных мучных изделий. И оказалось, что готовить его не так сложно, как многие думают. Спасибо за отличный рецепт!

Комментировать

ВНИМАНИЕ
Использование материалов блога  Мое домоводство возможно только с активной ссылкой на данный блог: http://moedomovodstvo.ru
Счетчик LiveInternet