Как приготовить дрожжевое тесто
Продолжаю делиться своими очень простыми рецептами.
На этот раз предлагаю попробовать приготовить дрожжевое тесто. Оно универсальное, так как подходит и для пиццы и для закрытого пирога (с картофелем и грибами, или картофелем и капустой), сладкого пирога, пирожков с картофелем, яйцом и зеленым луком (жарим в масле). Используем минимальный набор продуктов.
Приготовить дрожжевое тесто по-моему проще, чем слоеное, но хранится оно меньше. Берем:
Мука пшеничная - 0,8-0,9 кг
Дрожжи сухие – 1 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Молоко (можно воду) 0,5л.
Соль – 1ч.л.
Растительное масло – 3 ст.
В 0,25л теплого молока (воды) аккуратно всыпаем дрожжи и сахар, перемешиваем и даем подняться (занимает 5-10 минут), вливаем оставшееся молоко (воду), добавляем соль, растительное масло. Постепенно вводим муку. Тесто должно получиться мягкое, но упругое. Кладем в миску, накрываем кухонным полотенцем. Я использую пищевую пленку, но делаю несколько маленьких проколов. Даем тесту подняться. В зависимости от температуры в помещении это занимает от 50минут до полутора часов. Обминаем, вымешиваем и формируем изделия. Не забываем, что перед посадкой в духовку или жаркой, полуфабрикаты должны еще раз подойти, иначе не избежать растрескивания.
Советую приготовить.
Получай новые статьи себе на почту, подпишись на рассылку.
Нажмите на кнопки, чтобы поделиться в соц. сетях
Также Вам может быть интересно:
05.09.2011 в 22:26
Дрожжевое тесто – это основа для многих вкусных мучных изделий. И оказалось, что готовить его не так сложно, как многие думают. Спасибо за отличный рецепт!