КАПУСТА с ФАСОЛЬЮ быстро и вкусно.
Сегодня Вам, милые женщины и уважаемые мужчины предлагаю приготовить простое и вкусное блюдо Капуста с фасолью. В данном случае я имею в виду тушеную капусту с фасолью.
В предыдущей статье «Салат витаминный с капустой и свеклой» я уже писала, что люблю капусту в любом виде. Чтобы все успевать, я стараюсь одновременно сделать несколько блюд. Например, шинкуя капусту я сразу делю ее на три части: на салат (то, что потоньше и понежнее), остальное на борщ и для жарки. Таким образом, убиваем сразу нескольких зайцев. Итак, предлагаю приготовить салат «Капуста с сельдью», воспользоваться моим способом «Как быстро приготовить борщ» и в завершении приготовить простое питательное блюдо «Капуста с фасолью».
Капуста с фасолью - простое блюдо
Ингредиенты: капуста белокачанная (1 кг), лук репчатый (2шт.), морковь(2 шт.), фасоль отварная (2 стакана) или консервированная(0,5л банка), томатная паста (3 ст.ложки), масло растительное для жарки.
Капусту шинкуем с помощью специальной терки или ножа, или кухонного комбайна. В глубокую сковороду наливаем растительное масло, насыпаем нашинкованную капусту и начинаем жарить, регулярно перемешивая. В это время чистим морковь и лук. Морковь натираем на терке, лук нарезаем полукольцами. Обжариваем в отдельной сковороде. Также нам понадобится уже подготовленная фасоль. Ее можно заблаговременно отварить, а можно воспользоваться покупной фасолью в томатном соусе. Такую фасоль я сегодня и использовала. Почти готовую капусту солим, добавляем зажарку из лука и моркови, фасоль (если отварную, то добавить соус томатный или разведенную томатную пасту). Аккуратно перемешиваем и тушим 3-5 минут. Кстати, если у Вас есть домашняя овощная заправка, то можно существенно ускорить и упростить процесс приготовления. Вместо зажарки используйте ее. Блюдо Капуста с фасолью готово. Приятного аппетита.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями.
Понравилась статья , подпишись на рассылку.
Нажмите на кнопки, чтобы поделиться в соц. сетях
Также Вам может быть интересно:
06.02.2012 в 20:36
Спасибо!Все очень просто, позитивно и полезно. Попробую.
07.02.2012 в 3:59
Люблю тушеную капусту. Спасибо за простой и вкусный рецепт.
07.02.2012 в 4:11
И капусту люблю, и фасоль люблю, а ещё из-за нехватки времени, а зачастую и лени, люблю просты рецепты блюд быстрого приготовления. Спасибо большое за “вкусняшку”.
07.02.2012 в 4:56
Недавно смешала все, что было дома. А было – капуста, фасоль, грибы тушеные со шпинатом и морковкой и гречка. и еще добавила соевого соуса.. Получилось вкусное блюдо..
07.02.2012 в 9:00
Тушеная капуста, как основа, подходит к многим блюдам. Добавляем по вкусу, что нравится овощного и бобового, и получаем вкусное и полезное блюдо
07.02.2012 в 14:52
Люблю тушеную капусту с фасолью, с почему-то давно не готовила ее, вот завтра и приготовлю.
07.02.2012 в 15:23
Вкусно, дешево, сердито. Я капусту еще со спаржевой фасолью люблю, тоже вкусно.
10.02.2012 в 8:02
Хороший рецепт для постных дней.
11.02.2012 в 20:18
Я тоже люблю фасоль с капустой!!
Правда, готовлю немного иначе..
А Ваш рецепт обязательно попробую!
18.02.2012 в 15:37
Капусту люблю в любых вариантах. Фасоль тоже. Так что самый вкусный рецепт.