Маринованные фаршированные баклажаны
Самое время пришло поделиться вот таким простым рецептом.
Как приготовить маринованные фаршированные баклажаны?
Для этого мы запасаемся:
3-4 кг баклажанов
Коренья петрушки, сельдерея, моркови,
Петрушка, укроп, лук, чеснок, горький красный перец, соль по вкусу
0,5 л столового уксуса
Начинаем готовить.
Отбираем баклажаны среднего размера, моем холодной водой. Очищаем от плодоножки и отвариваем до полуготовности в соленой воде, предварительно сделав наколы вилкой и продольные разрезы на каждом баклажане. Выкладываем на стол, накрываем доской, сверху кладем пресс, чтобы сошла жидкость.
Готовим фарш.
Отвариваем коренья петрушки, сельдерея, моркови. Затем мелко нарезаем, смешиваем с мелко нарубленными зеленью и луком, добавляем измельченные чеснок и горький перец. Солим и опять хорошо перемешиваем. Этой смесью фаршируем баклажаны, укладываем их плотненько один к одному в деревянный бочонок или эмалированную кастрюлю (или ведро), перекладывая душистой зеленью. Заливаем не очень крепким (столовым) уксусом. Накрываем кругом (тарелкой) и кладем сверху груз.
Через 7-10 дней маринованные фаршированные баклажаны готовы. Хранить готовые баклажаны нужно в прохладном месте.
Попробуйте приготовить.
Получай новые статьи себе на почту, подпишись на рассылку.
Нажмите на кнопки, чтобы поделиться в соц. сетях
Также Вам может быть интересно:
09.09.2011 в 11:04
Вот спасибо! Потеряла рецепт и у Вас нашла! Успехов , Виктория!
Успехов!!!
09.09.2011 в 12:04
Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю.т.к. люблю баклажаны больше всего на свете. А такой рецептик,думаю и моим домашним придется по вкусу.
11.09.2011 в 21:47
Виктория, я бы вам посоветовала делать фотографии засолок днем и без вспышки. Получится гораздо симпатичнее! А в остальном так держать!!!
12.09.2011 в 9:31
Обожаю баклажаны, спасибо за рецепт, хочу ещё найти как сделать баклажаны фаршированные корейской морковкой, не знаете такой рецепт?
12.09.2011 в 13:02
Спасибо за интересный рецепт, обязательно попробую)