Рассылка новостей блога

Подпишись на обновления блога!Получай новые статьи на почту:

Заправка картриджей в Донецке услуги по заправке картриджей

Читай меня в Twitter
Все для мам

Маринованные баклажаны острые

Маринованные баклажаны острые – блюдо, которое удовлетворит вкус любителей остренького. Его можно заготовить на зиму, а можно не затягивать и попробовать пораньше.

маринованные баклажаны острые

Нам потребуется:

Баклажаны  2 кг
Чеснок 2 головки
Болгарский перец (желательно красный) 2 кг
Горький перец 2 шт.
Петрушка, укроп (по желанию) - по пучку
Уксус 1 стакан
Масло растительное 1 стакан
Соль по вкусу

Чтобы приготовить маринованные баклажаны острые, выполняем следующие действия (выбираем любой и понравившихся вариантов).

1. Вариант.

Баклажаны моем, очищаем  от плодоножек, накалываем вилкой.  Делаем  рассол из расчета: на 1л воды 100г соли (используйте столько, сколько Вам надо). Варим баклажаны 20-25 минут (чтобы вилка хорошо входила, но не переварить). Готовые баклажаны достаем, разрезаем пополам вдоль, кладем на стол под наклоном под пресс на 3-4 часа. Отжатые  баклажаны нарезаем на небольшие кусочки.

2. Вариант.

Баклажаны не отвариваем, а нарезаем на кусочки (сначала вдоль, потом поперек на 4 части), солим, даем стечь, обжариваем на растительном масле.

Готовим начинку:

Чеснок, болгарский перец, горький перец перекручиваем на мясорубке (комбайне), петрушку и укроп мелко нарезаем. Смешиваем все овощи, солим по вкусу, вливаем уксус и масло растительное, тщательно перемешиваем. Даем настояться 1-2 часа.

Укладываем в подготовленные 0,5л банки слоями: слой баклажанов, слой начинки; слой баклажанов, слой начинки и т.д.

Стерилизуем 10-15 минут и закатываем.

Если не терпится и ждать до  зимы нет сил, то можно поступить так. Не стерилизовать, а закрыть капроновой крышкой и поставить в холодильник на 5 дней. И уже на следующие выходные можно будет насладиться великолепным вкусом  маринованных баклажанов острых.

Приятного аппетита.

Получай новые статьи себе на почту, подпишись на рассылку.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Нажмите на кнопки, чтобы поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также Вам может быть интересно:

  1. Баклажаны маринованные с морковью.Фото-рецепт
  2. Быстрые маринованные баклажаны на праздничный стол
  3. Баклажаны фаршированные соленые

Комментарии (9)

  • Елена Панова:

    Очень вкусно! раньше постоянно готовили на зиму эту вкуснотищу!

  • Ирина:

    Этот рецепт мне знаком, очень люблю. Рекомендую всем приготовить, кто ещё не ел эту вкуснотищу!

  • Ярослав:

    Острые блюда просто обожаю, мне кажется для меня нет предела остроты…

  • Natabul:

    Острые маринованные баклажаны – замечательная закуска на зиму.

  • NinaPontil:

    Читаю про маринованные острые баклажаны и слюнки текут

  • Рина:

    Спасибо, продолжаете радовать рецептами. Надо приготовить и маринованные баклажаны острые

  • Assel:

    У меня мама такие маринует, а может не совсем такие, но похоже. Очень вкусно, подходит к любому блюду!

  • Bulhak63:

    Великолепная закуска – эти острые баклажаны. Спасибо!

  • Сергей:

    Будем пробовать, баклажаны еще продаются у нас в каждом латьке овощном.

Комментировать

ВНИМАНИЕ
Использование материалов блога  Мое домоводство возможно только с активной ссылкой на данный блог: http://moedomovodstvo.ru
Счетчик LiveInternet