Маринованные баклажаны острые
Маринованные баклажаны острые – блюдо, которое удовлетворит вкус любителей остренького. Его можно заготовить на зиму, а можно не затягивать и попробовать пораньше.
Нам потребуется:
Баклажаны 2 кг
Чеснок 2 головки
Болгарский перец (желательно красный) 2 кг
Горький перец 2 шт.
Петрушка, укроп (по желанию) - по пучку
Уксус 1 стакан
Масло растительное 1 стакан
Соль по вкусу
Чтобы приготовить маринованные баклажаны острые, выполняем следующие действия (выбираем любой и понравившихся вариантов).
1. Вариант.
Баклажаны моем, очищаем от плодоножек, накалываем вилкой. Делаем рассол из расчета: на 1л воды 100г соли (используйте столько, сколько Вам надо). Варим баклажаны 20-25 минут (чтобы вилка хорошо входила, но не переварить). Готовые баклажаны достаем, разрезаем пополам вдоль, кладем на стол под наклоном под пресс на 3-4 часа. Отжатые баклажаны нарезаем на небольшие кусочки.
2. Вариант.
Баклажаны не отвариваем, а нарезаем на кусочки (сначала вдоль, потом поперек на 4 части), солим, даем стечь, обжариваем на растительном масле.
Готовим начинку:
Чеснок, болгарский перец, горький перец перекручиваем на мясорубке (комбайне), петрушку и укроп мелко нарезаем. Смешиваем все овощи, солим по вкусу, вливаем уксус и масло растительное, тщательно перемешиваем. Даем настояться 1-2 часа.
Укладываем в подготовленные 0,5л банки слоями: слой баклажанов, слой начинки; слой баклажанов, слой начинки и т.д.
Стерилизуем 10-15 минут и закатываем.
Если не терпится и ждать до зимы нет сил, то можно поступить так. Не стерилизовать, а закрыть капроновой крышкой и поставить в холодильник на 5 дней. И уже на следующие выходные можно будет насладиться великолепным вкусом маринованных баклажанов острых.
Приятного аппетита.
Получай новые статьи себе на почту, подпишись на рассылку.
Нажмите на кнопки, чтобы поделиться в соц. сетях
Также Вам может быть интересно:
09.09.2011 в 11:06
Очень вкусно! раньше постоянно готовили на зиму эту вкуснотищу!
09.09.2011 в 12:05
Этот рецепт мне знаком, очень люблю. Рекомендую всем приготовить, кто ещё не ел эту вкуснотищу!
09.09.2011 в 14:20
Острые блюда просто обожаю, мне кажется для меня нет предела остроты…
09.09.2011 в 14:22
Острые маринованные баклажаны – замечательная закуска на зиму.
09.09.2011 в 14:43
Читаю про маринованные острые баклажаны и слюнки текут
09.09.2011 в 21:35
Спасибо, продолжаете радовать рецептами. Надо приготовить и маринованные баклажаны острые
12.09.2011 в 22:34
У меня мама такие маринует, а может не совсем такие, но похоже. Очень вкусно, подходит к любому блюду!
13.09.2011 в 17:34
Великолепная закуска – эти острые баклажаны. Спасибо!
13.09.2011 в 23:32
Будем пробовать, баклажаны еще продаются у нас в каждом латьке овощном.