Баклажаны маринованные с морковью.Фото-рецепт
Баклажаны маринованные
Вот решила поделиться еще одним простым рецептом Баклажаны маринованные с морковью. Конечно же, такие можно и купить, но лучше приготовить самостоятельно. Плюс в том, что можно регулировать остроту и кислоту согласно своему вкусу или состоянию здоровья.
Ингредиенты:
Баклажаны - 8 штук (мелких)
Морковь - 300 г
Чеснок - 1 головка
Петрушка - небольшой пучок
Для маринада: на 1 литр воды
2 ст. ложки с верхом соли
1 ст. ложка сахара
4 ст ложки уксуса 5%
несколько листиков лаврушки
5-6 гвоздичек
5-6 горошин душистого перца.
Фото-рецепт Баклажаны с морковью
Овощи помыть, у баклажанов отрезать плодоножки, морковь и чеснок почистить.
Баклажаны отварить в подсоленной воде минут 10, до мягкости. НЕ ПЕРЕВАРИТЬ.
Положить под гнет до остывания.
Морковь натереть на терке для корейской моркови, чеснок на мелкой терке, петрушку мелко порубить.
Все перемешать.
Для приготовления маринада в кипящую воду добить соль, сахар, душистый перец, гвоздику, лавровый лист и уксус. Довести до кипения, убрать с огня.
Маринад похож на тот, что используется для приготовления быстрой капусты со свеклой только без растительного масла.
Остывшие баклажаны разрезать вдоль, но не совсем, и наполнить получившейся начинкой из моркови, чеснока и петрушки. Сочетание баклажанов с морковью не только вкусно, но и полезно.
Если осталась морковь, можно приготовить салат Аля морковь по-корейски.
Соединить, обмотать толстой нитью.
Уложить в эмалированную кастрюлю, залить слегка теплым маринадом. Он должен полностью покрыть баклажаны.
Оставить на сутки при комнатной температуре, затем хранить в холодильнике. И ПОВЕРЬТЕ, такие маринованные баклажаны долго у Вас не задержатся!!!
А если Вам нужно срочно приготовить маринованные баклажаны то воспользуйтесь эти рецептом Быстрые маринованные баклажаны на праздничный стол.
При подаче убрать нитки, нарезать на кусочки, полить домашним душистым растительным маслом.
Приятного аппетита!
Нажмите на кнопки, чтобы поделиться в соц. сетях
Также Вам может быть интересно:
19.08.2013 в 23:54
Оригинально и со вкусом.
27.08.2013 в 19:14
Маринованные баклажаны очень вкусное блюдо, отличная закуска.
05.09.2013 в 20:54
Вкусняшка! Очень люблю баклажаны!
01.11.2013 в 17:05
Считаю баклажаны самым вкусным овощем. Все блюда из него мне кажутся шедевральными!
14.11.2013 в 15:20
Баклажаны обожаю. Очень понравился рецепт, обязательно попробую приготовить.
26.11.2013 в 10:59
Пока читал и смотрел фотографии, захотел пообедать )) Спасибо, попробую исполнить самостоятельно нечто похожее! )
07.12.2013 в 23:12
Фаршированные баклажаны необыкновенная вкуснятина!
31.08.2014 в 18:01
Когда моему среднему сыну было 8 лет, мы отдыхали летом в Анапе и на рынке покупали такие баклажаны. О них он помнит всю жизнь (сейчас ему 40 лет). Долго искала рецепт, но всё было не то. Большое спасибо за Ваш рецепт, сегодня приготовила.
13.09.2014 в 19:30
Только сегодня купила на пробу такие маринованные баклажаны, а теперь можно сделать самой по вашему рецепту!
16.11.2014 в 21:01
Интересный рецептик, мы баклажаны обычно жарим или тушим.
11.01.2016 в 16:01
И правда нельзя читать эту статью голодным! )))
Я вот сразу кушать побежала ))))))
24.09.2016 в 18:17
Нарезанные ломтики маринованного баклажана с начинкой из моркови, чеснока и зелени – вкусная холодная закуска, которая станет хорошим дополнением к мясным блюдам и картофелю. Баклажаны выбирайте плотные и не очень крупные. Маринуются баклажаны в течение двух дней в холодильнике под прессом.