Рассылка новостей блога

Подпишись на обновления блога!Получай новые статьи на почту:

Заправка картриджей в Донецке услуги по заправке картриджей

Читай меня в Twitter
Все для мам

Баклажаны фаршированные соленые

Предлагаю еще один простой рецепт приготовления баклажанов – баклажаны фаршированные соленые.

баклажаны фаршированные соленые

Необходимо закупить:
10кг баклажанов
5 г лаврового листа
250 г чеснока
50 г соли для чеснока
2 л воды для рассола
150 г соли для рассола

Как приготовить баклажаны фаршированные соленые?

Для засолки отбираем некрупные баклажаны темно-фиолетового цвета, моем холодной водой, удаляем плодоножки, делаем продольный разрез в каждом. Это легче сделать в сырых, чем в отваренных баклажанах. Подготовленные баклажаны бланшируем в кипящей подсоленной воде (из расчета на 1 л воды 20-25г соли) в течение 7-10 минут. Укладываем на кухонную доску, установленную под углом 20-25 градусов к поверхности стола, сверху на баклажаны кладем вторую доску, сверху – груз. Оставляем на 3-4 часа. Чеснок перекручиваем на мясорубке, смешиваем с солью. В отжатые баклажаны через разрез чайной ложкой аккуратно вкладываем смесь чеснока с солью.

Далее  выбираем понравившийся вариант.

1.Вариант.

На дно бочки кладем лавровый лист (можно использовать лист сельдерея), затем плотно укладываем фаршированные чесноком баклажаны с добавлением зелени и перца. Заливаем кипяченым и охлажденным рассолом: на 1л воды – 70-80г соли, накрываем кругом и сверху кладем груз.

2.Вариант.

Засаливаем баклажаны в стеклянной посуде. Наполняем банки овощами и зеленью. Заливаем  рассолом (смотрим вариант 1), накрываем прокипяченными крышками

Оставляем фаршированные баклажаны в помещении при комнатной температуре на 5 дней для  брожения. Хранить при температуре не выше +10 градусов. Перед подачей к столу баклажаны фаршированные соленые охладить,  нарезать кусочками и полить растительным маслом.

Приятного аппетита.

Получай новые статьи себе на почту, подпишись на рассылку.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Нажмите на кнопки, чтобы поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также Вам может быть интересно:

  1. Баклажаны маринованные с морковью.Фото-рецепт
  2. Фаршированные кабачки, запеченные в духовке с сыром
  3. Жареные баклажаны с чесноком. Рецепт с фото

Комментарии (8)

  • Uriy:

    Хорошая закуска. Еще бы картошечки.

  • Анна:

    Да уж нагнали аппетит.Еще бы правда картошечки и порядок.Спасибо

  • Золотая Ната:

    На засолку у меня ,конечно,нет баклажанов, а так напомнили,пойду приготовлю баклажаны на ужин !!!

  • Борис:

    “СИНЕНЬКИЕ” – это не еда, это закуска…., А в таком виде – ОЧЕНЬ хорошая!

  • Евгений:

    Наверное, очень вкусно.

  • Инна:

    Тоже люблю баклажаны. И рецепт не сложный. Надо попробовать.

  • Danil8787:

    Привет молодцы прекрасный сайт,с душой сделан,как хорошо что в интернете прибавляются хорошие сайты с помощью тренинг центра!

  • Галина:

    Спасибо за рецепты соления баклажанов.

Комментировать

ВНИМАНИЕ
Использование материалов блога  Мое домоводство возможно только с активной ссылкой на данный блог: http://moedomovodstvo.ru
Счетчик LiveInternet