Баклажаны фаршированные соленые
Предлагаю еще один простой рецепт приготовления баклажанов – баклажаны фаршированные соленые.
Необходимо закупить:
10кг баклажанов
5 г лаврового листа
250 г чеснока
50 г соли для чеснока
2 л воды для рассола
150 г соли для рассола
Как приготовить баклажаны фаршированные соленые?
Для засолки отбираем некрупные баклажаны темно-фиолетового цвета, моем холодной водой, удаляем плодоножки, делаем продольный разрез в каждом. Это легче сделать в сырых, чем в отваренных баклажанах. Подготовленные баклажаны бланшируем в кипящей подсоленной воде (из расчета на 1 л воды 20-25г соли) в течение 7-10 минут. Укладываем на кухонную доску, установленную под углом 20-25 градусов к поверхности стола, сверху на баклажаны кладем вторую доску, сверху – груз. Оставляем на 3-4 часа. Чеснок перекручиваем на мясорубке, смешиваем с солью. В отжатые баклажаны через разрез чайной ложкой аккуратно вкладываем смесь чеснока с солью.
Далее выбираем понравившийся вариант.
1.Вариант.
На дно бочки кладем лавровый лист (можно использовать лист сельдерея), затем плотно укладываем фаршированные чесноком баклажаны с добавлением зелени и перца. Заливаем кипяченым и охлажденным рассолом: на 1л воды – 70-80г соли, накрываем кругом и сверху кладем груз.
2.Вариант.
Засаливаем баклажаны в стеклянной посуде. Наполняем банки овощами и зеленью. Заливаем рассолом (смотрим вариант 1), накрываем прокипяченными крышками
Оставляем фаршированные баклажаны в помещении при комнатной температуре на 5 дней для брожения. Хранить при температуре не выше +10 градусов. Перед подачей к столу баклажаны фаршированные соленые охладить, нарезать кусочками и полить растительным маслом.
Приятного аппетита.
Получай новые статьи себе на почту, подпишись на рассылку.
Нажмите на кнопки, чтобы поделиться в соц. сетях
Также Вам может быть интересно:
08.09.2011 в 16:04
Хорошая закуска. Еще бы картошечки.
08.09.2011 в 16:16
Да уж нагнали аппетит.Еще бы правда картошечки и порядок.Спасибо
08.09.2011 в 16:41
На засолку у меня ,конечно,нет баклажанов, а так напомнили,пойду приготовлю баклажаны на ужин !!!
08.09.2011 в 16:51
“СИНЕНЬКИЕ” – это не еда, это закуска…., А в таком виде – ОЧЕНЬ хорошая!
08.09.2011 в 17:05
Наверное, очень вкусно.
08.09.2011 в 17:45
Тоже люблю баклажаны. И рецепт не сложный. Надо попробовать.
08.09.2011 в 17:53
Привет молодцы прекрасный сайт,с душой сделан,как хорошо что в интернете прибавляются хорошие сайты с помощью тренинг центра!
08.09.2011 в 18:38
Спасибо за рецепты соления баклажанов.