МЯСНЫЕ РУЛЕТИКИ или МЯСНЫЕ ПАЛЬЧИКИ по бабушкиному рецепту
Сегодня делюсь рецептом приготовления очень вкусных мясных пальчиков. Готовить их быстро и просто, а вкус – отменный!
Мясные рулетики
800-1000 г свинины (шейная часть)
Соль, перец молотый
1-2 головки чеснока (по вкусу)
Приготовление
Мясо нарезаем ломтиками 1 см величиной с ладонь, осторожно отбиваем, натираем солью и перцем.
Очищенный чеснок измельчаем удобным способом (я натираю на мелкой терке). На каждую отбивную распределяем чеснок. Если мясо не очень жирное, а хочется пожирнее, можно использовать в качестве начинки тонко нарезанное сало. Мясо с начинкой сворачиваем в виде трубочек, перевязываем нитками или скалываем деревянными шпажками. Теперь на сильном огне обжариваем со всех сторон. Должна получиться румяная корочка. Перекладываем в сотейник. Добавляем жидкость, чтобы покрывала на 1/3. Тушим на слабом огне до готовности 15-20 минут.
Готовые мясные рулетики подаем с овощами или с салатом из помидоров с орехами как на фотографии вверху. Правда аппетитно выглядит?
Этим рецептом со мной поделилась бабушка моего мужа. Она же давно научила готовить вкусное блюдо из курицы в горшочках.
Мне такие бабушкины мясные пальчики больше нравятся в охлажденном виде. А Вам? Готовлю их сразу много, чтобы в следующие дни успевать другие вкусности приготовить.
Нажмите на кнопки, чтобы поделиться в соц. сетях
Также Вам может быть интересно:
07.06.2012 в 0:33
Трубочки вкусные, но с нитками возни много, а со шпажками обжаривать неудобно…Что бы такое еще придумать?
07.06.2012 в 15:02
Вкусный рецептик пальчики оближешь эти мясные рулетики.
07.06.2012 в 20:25
Да, действительно, очень вкусно. Попробуйте – не пожалеете.
08.06.2012 в 11:04
Отличный способ порадовать своих мужчин, приготовив им мясные рулетики.
08.06.2012 в 16:54
Уже давно не делала такие рулеты – много работы.