Рассылка новостей блога

Подпишись на обновления блога!Получай новые статьи на почту:

Заправка картриджей в Донецке услуги по заправке картриджей

Читай меня в Twitter
Все для мам

РИС С МЯСОМ. Быстрый и ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ.

Быстрый  и простой рецепт. Рис с мясом.

Рецепт Рис с мясом

1,5 стакана риса

400-500 г мяса

2 моркови

2 головки лука репчатого.

Приготовление

Мясо нарезать небольшими кусочками. (Чтобы экономить время и все успевать, я, когда покупаю много мяса, сразу сортирую его. Нарезаю на отбивные, на гуляш, перемалываю на фарш (иногда сразу делаю полуфабрикаты – тефтели, фрикадельки). Что-то из мяса готовлю сразу, а остальное – в морозилку).

Обжарить в разогретом растительном масле в сковороде с толстым дном  и высокими бортами до румяной корочки. Если у Вас есть казанок – вообще отлично! Добавить морковь, натертую на средней терке, и лук, нарезанный полукольцами, посолить, обжарить вместе в течение 5 минут.

Промыть  рис (мне нравится круглый краснодарский) и добавить к мясу и овощам. Перемешать, влить кипятка 2,5 стакана, перемешать, посолить и довести до кипения. Уменьшить газ, накрыть крышкой.  Время приготовления 20-30 минут в зависимости от вида используемого  риса. За это время 2-3 раза аккуратно  перемешать. Посыпать приправой для плова или  просто черным перцем молотым.

Чтобы упростить приготовление риса с мясом можно использовать готовую овощную заправку. Как ее приготовить предлагаю  прочитать здесь.

Рис с мясом подать с любым овощным салатом, например с витаминным салатом с капустой .

Приятного аппетита!

Хочешь получать новые рецепты на e-mail? Подпишись на обновления сайта!

http://moedomovodstvo.ru

Нажмите на кнопки, чтобы поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также Вам может быть интересно:

  1. Картофельная запеканка с мясом «Семейный ужин».
  2. Тефтели с подливой. Рецепт с фото
  3. Печеночные оладьи. Рецепт с фото

Комментарии (6)

  • Ульяна:

    Люблю готовить это блюдо, потому что оно экономно по времени. Только я после добавления риса к овощам и мясу еще минут пять обжариваю все и только потом добавляю воду – так рис получается более рассыпчатым.

  • Сергей:

    Действительно быстро и вкусно. Спасибо.

  • Виктория:

    Спасибо, Ульяна, за дополнение.

  • Сергей:

    Как раз по мне такой рецепт берем на заметку.

  • Валентина:

    Аппетитное и вкусное блюдо рис с мясом да еще овощной заправкой .Ой как вкусно !!!!

  • Светлана:

    быстро, вкусно, легко, отличный рецепт!

Комментировать

ВНИМАНИЕ
Использование материалов блога  Мое домоводство возможно только с активной ссылкой на данный блог: http://moedomovodstvo.ru
Счетчик LiveInternet