ЖАРЕНАЯ СКУМБРИЯ, фаршированная петрушкой. СУПЕР-рецепт!
Сегодня для Вас, милые женщины
Жареная скумбрия.
И не просто жареная, а с начинкой из зелени петрушки!
Признаюсь честно, готовила скумбрию фаршированную сегодня первый раз, хотя давно на этот рецепт глаз положила. А как получилось, Вам решать. Моим домашним понравилось!
Итак, была у меня замороженная скумбрия, которую я разморозила.
Затем выпотрошила и удалила кости, голову и хвост оставила. Рыбка у меня с икрой оказалась. Вот!
Смешала соль, перец и лимонный сок (на глаз) – натерла этой смесью рыбу внутри и снаружи и оставила минут на двадцать.
Положила в брюшко рыбке измельченную зелень петрушки.
Теперь по рецепту скумбрия фаршированная должна отправиться на жарку. Сковороды такого размера у меня не оказалось, и я недолго думая, решила ее запечь на листе в духовке. Смазала скумбрию снаружи растительным маслом, налила немного на лист, уложила рыбу.
Поставила в разогретую духовку. А знаете, что было дальше?
Края скумбрии стали раскрываться, и пришлось мне быстренько это недочет исправлять. Бегом за иголкой с ниткой и зашивать брюшко. Пронесло! Успела!
Итак, 10 минут скумбрия фаршированная запекалась лежа на одном боку, потом я ее перевернула на другой, и еще на 10 минут в духовку.
Вот такая получилась у меня жареная скумбрия, словно из солярия – красавица!
Чтобы нарезать на кусочки, пришлось рыбку остудить и даже охладить хорошенько. За это время я успела рис отварить и салат с морской капустой сделать.
Пора и на стол накрывать.
Рис со сливочным маслом и укропом, жареная скумбрия, фаршированная зеленью петрушки и салат – ужин на славу!
Приятного аппетита и Вам!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями, нажми кнопки соц.сетей!
Нажмите на кнопки, чтобы поделиться в соц. сетях
Также Вам может быть интересно:
09.06.2012 в 13:45
Жареная скумбрия ,фаршированная зеленью,рис с маслом и укропом., ужин получается отменный.
09.06.2012 в 21:43
Делала жаренную скумбрию несколько раз, но суп из скумбрии мне понравился больше.
24.06.2012 в 23:11
Обычно скумбрию немножко обжариваю, а затем тушу с овощами.Вкусно получается. А теперь можно и по вашему рецепту попробовать, для разнообразия. Выглядит аппетитно.
Но вот суп из скумбрии ни разу не варила, и даже не пробовала на вкус.
29.06.2012 в 13:09
Надо попробовать. Спасибо.