Сладкий новогодний подарок – золотой Дракон.
Дорогие друзья!
Близятся новогодние праздники, и все мы заняты поиском полезной информации о том, как встретить Новый год, что подарить родным и близким, детям, друзьям и коллегам, что приготовить на праздничный стол и т.д.
На одном из сайтов Вкусная еда я нашла замечательный и простой рецепт новогоднего десерта, который можно подарить как подарок. Очень захотелось попробовать сделать такой для ребенка. Но так как люблю все видоизменять, а чаще просто приходится, решила внести в рецепт что-то свое.
Предлагаю оценить, что из этого получилось.
Сладкий подарок – золотой Дракон.
Я использовала:
100 граммов легкого воздушного зефира
100 граммов ванильных кукурузных хлопьев
50 граммов сливочного масла
? стакана ядер грецких орехов
1ч.л. пищевого красителя
1 ст.ложку кокосовой стружки
2 семени подсолнечника в шоколаде (для глаз)
В тарелку насыпала кукурузные хлопья.
Теперь нужно измельчить ядра грецких орехов. Кто не знает, хочу поделиться - как просто, быстро, без особых усилий измельчить орехи, не испачкав ни рук, ни посуды. Вам интересно? Берем полиэтиленовый пакет, всыпаем в него очищенные ядра грецких орехов, кладем на стол, распределив орехи тонким слоем ближе к нижней части пакета.
Накрываем верхней частью и раскатываем скалкой. Если пакет тонкий, лучше вложить его в полотенце. Раскатываем несколько раз.
Пересыпала измельченные орехи в тарелку с кукурузными хлопьями, пакет выбросила, скалка – чистая.
В стеклянную тарелку насыпала зефир и добавила сливочное масло.
Необходимо, чтобы ингредиенты расплавились, и при перемешивании получилась однородная вязкая масса. Для этого тарелку с продуктами нужно поставить в микроволновку на полную мощность на 1 минуту. Обязательно накрыть.
После перемешивания влила пищевой краситель и также тщательно перемешала – получилась золотая смесь.
Теперь выложила ее сверху на кукурузные хлопья с измельченными грецкими орехами.
Аккуратно перемешала.
И на промасленной вощеной бумаге (я использовала бумагу из-под печенья) сделала вот таких дракончиков. Получившейся массы хватило на двоих.
Сделала глазки, присыпала кокосовой стружкой. Получилось вот так.
Изначально хотела упаковать каждого, прикрепить открытку с поздравлениями и подарить в виде сладкого подарка, так и сделала. Но хочу предупредить – полного затвердения не получилось - при комнатной температуре десерт слегка тает. Поэтому сохранять до праздника только в холодильнике. Вот такой получился сладкий подарок - золотой Дракон.
Хотите, попробуйте. А я завтра еще елочки сделаю и украшу M&Ms.
Рекомендую ознакомиться с рубрикой Очень простые рецепты, где вы сможете найти много полезного и интересного.
До новых встреч.
Дорогой читатель, если Вам понравился данный материал, пожалуйста, оставьте свой комментарий. Если не хотите ничего писать, нажмите на кнопки от facebook, vkontakte , tweeter… (находятся ниже) – чтобы о нем узнали другие люди.
Буду Вам очень благодарна! Огромное СПАСИБО!
Понравилась статья?
Нажмите на кнопки, чтобы поделиться в соц. сетях
Также Вам может быть интересно:
26.12.2011 в 18:38
Оригинально и должно быть очень вкусно )
26.12.2011 в 18:58
Идея супер!С Наступающим Новым Годом Вас!!!
26.12.2011 в 19:20
Большое спасибо за новые знания.
С Наступающим Вас!
Счастья, достатка, процветания вам и читателям вашего блога.
26.12.2011 в 20:08
Прикольный получился дракончик!
26.12.2011 в 20:09
Ингредиенты все мои любимые – можно и дракончика сделать и любую форму попробовать!
26.12.2011 в 20:50
Большое спасибо за такую интересную информацию! Желаю удачи и успехов в Новом Году!
27.12.2011 в 0:04
Как оригинально! Спасибо!!!! С наступающим!!!!
27.12.2011 в 0:32
Симпатичный дракончик получился. В ингредиентах, похоже, использовался не зефир, а маршмелоу (он более “резиновый”, чем зефир)
27.12.2011 в 0:59
Самое главное, что сделано своими руками:) Спасибо за идею.
27.12.2011 в 4:54
Спасибо! Праздничное настроение поднимает Ваш сайт!
27.12.2011 в 5:04
Вот это рецепт!!!
Много видела, но вы меня удивили очень приятно!!!
Обязательно надо попробовать все воплотить..
А вы пока загадывайте желание, не пропустите главную страницу моего блога и пусть все сбывается!!! С наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!
13.02.2012 в 19:26
[...] Отвариваем яйца. Пока они варятся, займемся остальными ингредиентами. Очистим и натрем на терке грецкие орехи или используем метод, о котором я рассказывала в статье «Сладкий новогодний подарок – Золотой Дракон ». [...]