Курица, запеченная в рукаве.
Дорогие читатели!
Сегодня хочу поделиться простым рецептом быстрого запекания курицы из серии «Как все успевать». Итак, курица, запеченная в рукаве для запекания.
Рукав для запекания – это такой жаропрочный полиэтиленовый пакет, используемый в кулинарии, который значительно облегчает процесс запекания любого мяса и овощей. Это незаменимый помощник любой хозяйки.
Так как был уже вечер, то фотографии немного подкачали. Но наглядность, я думаю, от этого не пострадала.
Приступаем – берем курицу охлажденную, не очень крупную, моем, удаляем лишние части, вытираем насухо. Натираем солью и готовим маринад. Маринад может быть разный. Я использовала смесь майонеза и томатного морса с добавлением измельченного чеснока и черного перца. Маринуем не менее 2 часов, можно оставить в холодильнике (под крышкой) на ночь.
Отрезаем от рукава кусок длиной примерно 50 см. Аккуратно перемещаем курицу в рукав, завязываем края и укладываем на противень. В рукаве сверху делаем несколько проколов.
Отправляем нашу красавицу в духовку при температуре не больше 200 градусов на период не менее 40 минут. Преимущества запекания в рукаве - как раз уменьшение времени запекания, при этом она получается очень сочная, а также чистая духовка и наглядность – рукав ведь прозрачный.
Вот такая получается курица, запеченная в рукаве.
Чтобы получить хрустящую корочку, нужно надрезать рукав вверху минут за 10-15 до окончания приготовления. Сегодня я этого не делала и курочка у меня получилась не зажаренная. Еще одно преимущество запекания в рукаве – это то, что если Вы вдруг забудете и достанете ее из духовки через 2 и более часов – она все равно не подгорит.
К курочке хорошо подать отварной картофель
и помидоры, заготовленные холодным способом засолки
или быструю капусту со свеклой
Приятного аппетита.
До новых встреч.
Дорогой читатель, если Вам понравился данный материал, пожалуйста, оставьте свой комментарий. Если не хотите ничего писать, нажмите на кнопки от facebook, vkontakte , tweeter… (находятся ниже) – чтобы о нем узнали другие люди.
Буду Вам очень благодарна! Огромное СПАСИБО!
Понравилась статья?
Нажмите на кнопки, чтобы поделиться в соц. сетях
Также Вам может быть интересно:
25.12.2011 в 22:37
Виктория, с удовольствием приглашаю Вас за наградой “Красивый блог”:
http://radostysnami.ru/nagrada/nagradyi-ot-27-11-2/
25.12.2011 в 22:47
Наверное курица, один из самых универсальных градиентов и очень вкусно из нее все получается.
25.12.2011 в 22:48
Слышала о таком способе запекания, но до сих пор не встречала. Теперь буду знать. Спасибо.
25.12.2011 в 23:40
Красивый сайт и интересные рецепты. Буду заходить. Удачи.
25.12.2011 в 23:55
Отличный рецепт запеченной курицы в рукаве. Я тоже слышала о таком способе приготовления курицы, но сама не пробовала.
26.12.2011 в 0:14
Спасибо! Очень аппетитно выглядит. Надо будет попробовать)
26.12.2011 в 0:28
Мы как раз недавно с мамой запекали, в точности, как вы только что описали ))) Мы только зажаривали ее чуть дольше, ведь курица была домашняя, они не такие мягкие, как магазинные )) Пальчики оближешь!!!
26.12.2011 в 14:39
Как, наверное, хороша, курица, запеченная в рукаве! Спасибо, обязательно попробую.
26.12.2011 в 15:04
Да-да, такая курочка, запеченная в рукаве – вкуснятина ещё та! Она сочна так, как не бывает при обычном запекании. Очень интересен маринад – надо его попробовать при приготовлении. Спасибо.
29.12.2011 в 12:04
интересный способ приготовления) не пробывал) наверно это еще и вкусно
07.01.2012 в 23:38
Прекрасный рецепт.