Рассылка новостей блога

Подпишись на обновления блога!Получай новые статьи на почту:

Заправка картриджей в Донецке услуги по заправке картриджей

Читай меня в Twitter
Все для мам

ЗАПРАВКА ОВОЩНАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ. Как все успевать.

Предлагаю подробный фото-рецепт как приготовить универсальную овощную заправку, которая выручает меня уже много лет. Поверьте, это хороший подарок для старенькой бабушки или пожилой соседки. Да и любая занятая подруга, я думаю, оценит.

заправка овощная универсальная

Заправка овощная универсальная

Продукты самые обычные: лук, морковь, томаты (или готовый томатный морс).

Берем овощей равное количество. Для себя я уже определила удобную пропорцию, чтобы и не мало и не долго возиться. Это по 3 кг каждого овоща + 1,5 л растительного масла.

Моем и очищаем морковь.

Чистим лук репчатый.

Из томатов готовим томатный морс (помыть, разрезать на 4 части, вырезать плодоножку, перекрутить удобным способом, варить, пока пена не уйдет). У меня уже был заранее заготовленный.

овощная заправка универсальнаяовощная заправка универсальнаяовощная заправка универсальная

Морковь натираю на терке для корейской моркови,

овощная заправка универсальная

Как-то пробовала на комбайне рубить, но мне не понравилась форма, а соответственно и вкус  не порадовал. А Вы как хотите, для ускорения процесса можно и на комбайне.

Лук нарезаю тонкими полукольцами или четветькольцами в зависимости от размера.

овощная заправка универсальная

Теперь обжариваем на растительном масле по отдельности морковь и лук.

овощная заправка универсальнаяовощная заправка универсальная

Морковь берет масла много, поэтому не жалейте. Результат того стоит.

Морковь не зажариваем и не пережариваем – все хорошо в меру, тем более она будет вариться (тушиться) в томате.

Жарить морковь лучше небольшими порциями – получится быстрее и качественнее.

Я делаю так, натираю морковь на одну норму жарки – жарю (перемешиваю примерно  4-5 раз), а в это время натираю следующую. Масла наливаем примерно 0,5 см, а морковь укладываем слоем 3-3,5 см (на глаз конечно). Я жарю на сковородке с толстым дном на большом газу. Морковь готова, когда нижний слой начнет «подсыхать».

Сначала обжариваю всю морковь, потом нарезаю лук и также обжариваю небольшими порциями.

Складываю в большую кастрюлю из нержавейки.

овощная заправка универсальная

После каждой порции накрываю крышкой – нам не надо, чтобы остывало.

Открываем 3-хлитровый бутыль томатного морса, берем на заправку 2,5 л (именно столько получится из 3 кг томатов), а 0,5 используем для  витаминного салата из репчатого лука.

В отдельной кастрюле довожу до кипения. Или если это осень, готовлю томат непосредственно перед употреблением.

Также необходимо подготовить банки: помыть и простерилизовать. Для этой цели я использую духовой шкаф. Выставляю температуру 100 градусов, ставлю чистые банки на 15-20 минут.

Соединяю все ингредиенты, даю прокипеть вместе 5 минут.

овощная заправка универсальнаяовощная заправка универсальнаяовощная заправка универсальная

Такая обычная зажарка с томатом,  заготовленная в срок, получила название универсальная овощная заправка. Раскладываю по банкам и закатываю.

овощная заправка универсальная

Переворачиваю вверх дном, укутываю и оставляю до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

Универсальная овощная заправка ускоряет приготовление первых и вторых блюд. Потратив сегодня несколько часов, Вы каждый раз можете сэкономить 10-15 минут своего драгоценного времени и потратить их на себя.  К тому же, Вам, милые женщины, давно пора часть своих забот распределить между домашними, чтобы все успевать. Ведь с такой овощной заправкой приготовить что-либо вполне может и муж, и подросший ребенок.

Готовьте и пользуйтесь на здоровье!

P.S. Кстати, не стесняйтесь привлекать помощников (один - моет и чистит, другой – трет  и нарезает). Совместные занятия укрепляют семью, сближают родителей и детей. Только не забывайте всех благодарить и хвалить ребенка!

Понравилась материал , подпишись на рассылку.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Нажмите на кнопки, чтобы поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также Вам может быть интересно:

  1. Как быть любимой и счастливой?
  2. Как приготовить овощную заправку
  3. САЛАТ А-ЛЯ МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ

Комментарии (18)

  • Aндрей:

    Вы знаете, Виктория, хочу сказать, если руки и у мужа, и у подросшего ребёнка растут откуда надо, то они и из того, что под рукой есть, смогут что-то приготовить. А вообще – полезная информация. спасибо!

  • Светлана:

    очень хорошая заправочка и действительно универсальная, ко всему подходит, делаю почти такую же

  • Александра:

    Да, обожаю такие заправки, существенно экономят время!

  • Татьяна:

    Хорошая заправка. Я делаю очень похожую.

  • Olga:

    Попробую и такую, но я делаю с томатом. Спасибо за рецепт.

  • Надежда Павленко:

    Хорошая заправка Обязательно возьму на заметку и конечно же сделаю Спасибо

  • Людмила:

    Хорошо такую заправку делать, когда собирают урожай. Можно использовать мелкие овощи. От меня ретвит.

  • Лариса:

    Как красиво и аппетитно выглядит ваша заправка. Отличные фотографии. Спасибо за полезность.

  • Александра:

    Я тоже постоянно пользуюсь такой универсальной заправкой. Зимой очень удобно, действительно большая экономия времени.

  • Виктория:

    Да, Людмила, Вы правы, все так и начиналось – у родителей свой огород. А мы вот, городские жители, покупаем овощи. Но в этом году парадокс, морковь и лук сейчас, в апреле дешевле, чем были в августе-сентябре в 2-3 раза. Вот я и решила не ждать осени.

  • Анна:

    У меня мама такую делает. Очень вкусно. Мы ее даже как гарнир иногда подаем. И овощное рагу зимой без нее не может обойтись. И в супы-борщи она хороша.

  • Дарья:

    Очень люблю всякие заправки, соусы и все такое. Спасибо.

  • samadhi:

    Интересно написано, есть над чем подумать. Успехов вам и вашему сайту.

  • Михаил:

    Спасибо за интересный рецепт, отправляю к вам на сайт супругу!

  • Эльвира:

    Какая аппетитная заправка!

  • Татьяна:

    Очень полезный рецепт! обязательно сделаю, как только овощи пойдут!

  • Илья:

    Спасибо за рецепт. А то реально прилично времени уходит на зажарку.

  • Валентин:

    Спасибо за статью, очень полезная информация, будем пользоваться. Спасибо за Ваши старания, очень полезный сайт, видно, что делался для людей.
    Желаю Вашему сайту процветания и всего самого наилучшего.

Комментировать

ВНИМАНИЕ
Использование материалов блога  Мое домоводство возможно только с активной ссылкой на данный блог: http://moedomovodstvo.ru
Счетчик LiveInternet