Как приготовить овощную заправку
Как приготовить овощную заправку
Чтобы облегчить приготовление некоторых блюд и экономить время на их приготовлении в будние дни можно воспользоваться овощной заправкой. Ее можно использовать при приготовлении борща, супа, плова, картофельного соуса, подлив к тефтелям, голубцам, фаршированному перцу и т.д., а также как самостоятельное блюдо.
Приготовить овощную заправку несложно. А выручает конкретно. Обычно ее заготовкой я занимаюсь в конце августа – начале сентября. Заготавливаю 30-40 банок, чтобы хватило на весь холодный период до свежих овощей. Затрачиваю несколько выходных, зато потом весь год пользуюсь.
Беру овощи: томаты, морковь, лук и перец в равных количествах. Из томатов варю морс. Морковь натираю на «корейской» терке, лук – полукольцами, перец на 4 части вдоль, затем поперек на тонкие полоски. Чтобы приготовить овощную заправку максимально быстро, можно все овощи измельчить с помощью кухонного комбайна. Будет очень быстро, но не так красиво. Выбирайте.
По-отдельности пережариваю на растительном масле измельченные ингредиенты. Выкладываю в кипящий морс, аккуратно перемешиваю, довожу до кипения. Не солю. Во-первых, чтобы не получилась каша. Во-вторых, чтобы уже готовое блюдо не пересолить. Кипят 5 минут при помешивании, закатываю в пол-литровые банки. Одной банки достаточно для приготовления двух блюд.
Попробуйте приготовить овощную заправку. Не пожалеете. В статье Заправка овощная универсальная я подробно с фотографиями описала процесс ее приготовления.
До новых встреч на страницах блога "Вам, милые женщины"
Получай новые статьи себе на почту, подпишись на рассылку.
Нажмите на кнопки, чтобы поделиться в соц. сетях
Также Вам может быть интересно:
01.09.2011 в 22:15
Классная овощная заправка!
02.09.2011 в 1:10
Уже не жалею, хотя только прочитала рецепт)))
02.09.2011 в 17:56
У меня сестра такие заправки готовит.Мне очень нравятся
12.10.2011 в 21:36
Да, здорово! Действительно, очень удобная вещь!
12.02.2012 в 14:45
[...] Добавляем зажарку (лук и морковь + томат) или используем готовую домашнюю овощную заправку [...]
14.03.2012 в 8:24
[...] и тушим 3-5 минут. Кстати, если у Вас есть домашняя овощная заправка, то можно существенно ускорить и упростить процесс [...]
23.03.2012 в 15:58
скажите пожалуйста как делать из томатов морс?заранее спасибо!
23.03.2012 в 17:13
Я беру спелые томаты, желательно, чтобы они были не водянистыми. Режу на 4 части, вырезаю плодоножку, перекручиваю на комбайне или в мясорубке. Варю в алюминиевой или из нержавейки кастрюле до тех пор, пока не уйдет пена (минут 30), при регулярном помешивании, не солю. Кипящим закатываю в банки или использую для приготовления овощной заправки.