Рассылка новостей блога

Подпишись на обновления блога!Получай новые статьи на почту:

Заправка картриджей в Донецке услуги по заправке картриджей

Читай меня в Twitter
Все для мам

Фаршированные кабачки, запеченные в духовке

Фаршированные кабачки в духовке

фаршированные кабачки

Сегодня Вам, милые женщины предлагаю еще один рецепт фаршированные кабачки, запеченные в духовке, теперь у нас будут не лодочки, как в этом рецепте, а бочонки.

Мне очень нравятся фаршированные овощи: наполнила любым фаршем, полила сметаной, сыром притрусила, в духовку запекаться поставила. Все – простой рецепт. А может быть и праздничным.

А теперь подробно с фотографиями.

Ингредиенты:

Кабачки (цуккини) – 2 шт. средних
Мясной фарш – 300 г
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1шт.
Перец болгарский – 1шт.
Томаты – 2 шт.
Сметана (кефир, майонез) – 50мл
Сыр - 50 г

Кабачки моем и нарезаем на цилиндры высотой около 3 см.

фаршированные кабачки

Бланшируем в кипящей подсоленной  воде 5 минут.

фаршированные кабачки

В остывших цилиндрах  ложкой делаем вот такие углубления.

фаршированные кабачки

Мясной фарш обжариваем, солим, перчим.
В другой сковороде жарим морковь, лук и болгарский перец,  заправляем мякотью томатов, тушим.
Соединяем фарш и зажарку.

фаршированные кабачки

Также можно сделать кабачки, фаршированные овощами. Тогда вместо мясного фарша в зажарку добавить серединки кабачков, предварительно измельчив.

Полученной смесью плотно начиняем кабачки.

фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки смазываем сметаной или жирным кефиром, или майонезом – что есть под рукой..

фаршированные кабачки в духовке

Фаршированные кабачки в духовке запекаем минут пятнадцать, температура 180 градусов.

фаршированные кабачки

Посыпаем тертым твердым сыром

фаршированные кабачки

и еще минут на пять ставим в духовку, чтобы сыр как следует расплавился.

Кабачки фаршированные фаршем и запеченные в духовке.

фаршированные кабачки запеченные в духовке

Приятного аппетита!

Нажмите на кнопки, чтобы поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также Вам может быть интересно:

  1. Фаршированные кабачки, запеченные в духовке с сыром
  2. Быстрые маринованные кабачки (цуккини)
  3. САЛАТ С СЫРОМ и ОГУРЦАМИ

Комментарии (4)

  • Виктория:

    Кабачки фаршированные-какая вкуснятина! Очень аккуратно приготовлены.

  • Елена:

    Кабачки – гениальный овощ, вкусный, полезный и некалорийный. Очень дивный рецептик фаршированных кабачков – быстрый, вкусный и, при соблюдении определенных условий, безвредный для фигуры.

    Спасибо за идею, как раз начался сезон кабачков и их некуда девать ))) Сделаю сегодня же фаршированные кабачки!

  • Алла:

    Очень вкусненький рецепт

  • Анна:

    Очень вкусные кабачки получаетсь, только вот шкурку в слудующий раз срезать буду.
    Она жесткая остается.

Комментировать

ВНИМАНИЕ
Использование материалов блога  Мое домоводство возможно только с активной ссылкой на данный блог: http://moedomovodstvo.ru
Счетчик LiveInternet