Фаршированные кабачки, запеченные в духовке
Фаршированные кабачки в духовке
Сегодня Вам, милые женщины предлагаю еще один рецепт фаршированные кабачки, запеченные в духовке, теперь у нас будут не лодочки, как в этом рецепте, а бочонки.
Мне очень нравятся фаршированные овощи: наполнила любым фаршем, полила сметаной, сыром притрусила, в духовку запекаться поставила. Все – простой рецепт. А может быть и праздничным.
А теперь подробно с фотографиями.
Ингредиенты:
Кабачки (цуккини) – 2 шт. средних
Мясной фарш – 300 г
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1шт.
Перец болгарский – 1шт.
Томаты – 2 шт.
Сметана (кефир, майонез) – 50мл
Сыр - 50 г
Кабачки моем и нарезаем на цилиндры высотой около 3 см.
Бланшируем в кипящей подсоленной воде 5 минут.
В остывших цилиндрах ложкой делаем вот такие углубления.
Мясной фарш обжариваем, солим, перчим.
В другой сковороде жарим морковь, лук и болгарский перец, заправляем мякотью томатов, тушим.
Соединяем фарш и зажарку.
Также можно сделать кабачки, фаршированные овощами. Тогда вместо мясного фарша в зажарку добавить серединки кабачков, предварительно измельчив.
Полученной смесью плотно начиняем кабачки.
Фаршированные кабачки смазываем сметаной или жирным кефиром, или майонезом – что есть под рукой..
Фаршированные кабачки в духовке запекаем минут пятнадцать, температура 180 градусов.
Посыпаем тертым твердым сыром
и еще минут на пять ставим в духовку, чтобы сыр как следует расплавился.
Кабачки фаршированные фаршем и запеченные в духовке.
Приятного аппетита!
Нажмите на кнопки, чтобы поделиться в соц. сетях
Также Вам может быть интересно:
26.07.2013 в 16:02
Кабачки фаршированные-какая вкуснятина! Очень аккуратно приготовлены.
27.07.2013 в 13:13
Кабачки – гениальный овощ, вкусный, полезный и некалорийный. Очень дивный рецептик фаршированных кабачков – быстрый, вкусный и, при соблюдении определенных условий, безвредный для фигуры.
Спасибо за идею, как раз начался сезон кабачков и их некуда девать ))) Сделаю сегодня же фаршированные кабачки!
11.08.2013 в 15:14
Очень вкусненький рецепт
14.10.2014 в 6:28
Очень вкусные кабачки получаетсь, только вот шкурку в слудующий раз срезать буду.
Она жесткая остается.