Тефтели с подливой. Рецепт с фото
Как приготовить тефтели
Сегодня предлагаю на ваш суд, дорогие читатели блога Вам, милые женщины, очередной простой рецепт – тефтели с подливой. Но он несколько отличается от традиционного, так как вместо отварного риса в мясной фарш нужно будет добавить пшеничную кашу.
Тем, кто тоже любит изменять рецепты, предлагаю также приготовить ленивые голубцы с гречкой по этому рецепту.
Поверьте, тефтели из фарша с пшеничной кашей не уступают ни по калорийности, ни по вкусовым качествам обычным (привычным) тефтелям.
Тефтели с подливой рецепт
Ингредиенты:
- 300 г мясного фарша
- 150 г готовой пшеничной каши
- 1 луковица
- 1 яйцо
- Соль и черный перец по вкусу
Для соуса:
- Морковь, лук и томаты для зажарки (или 3ст. ложки готовой овощной заправки)
- ? стакана холодной воды (или бульона)
- 1 ст.л. муки
- соль по вкусу
Приготовление тефтелей – процесс несложный, хотя постараться, конечно же, придется.
Как приготовить тефтели
1. Перекрутить мясо или использовать уже готовый фарш.
2. Сварить рассыпчатую пшеничную кашу.
3. Лук репчатый очистить и порубить мелко.
4. Необходимые ингредиенты: фарш, кашу, яйцо и мелко порубленный лук смешать в миске,
хорошо вымесить. Для этого можно использовать обычную толкушку.
5. Из полученного фарша сформировать тефтели (диаметром 4-5 см), у меня получилось 8 штук. Можно обвалять в муке, я обхожусь без этого.
6. Обжарить тефтели с двух сторон до золотистого цвета
7. В отдельной сковороде сделать зажарку - обжарить лук и морковь, добавить мякоть томатов, протушить пару-тройку минут. Меня как всегда выручает универсальная овощная заправка (рецепт).
8. Зажарку (заправку) выложить в сковороду к тефтелям.
9. В стакан всыпать муку и постепенно добавить воду, постоянно помешивая, до исчезновения комочков, посолить.
10. Полученную смесь влить в сковороду с тефтелями и тушить минут 5-10.
Вот и все, приготовление тефтелей на этом закончилось.
Тефтели можно подавать и с гарниром и без, овощной салат из помидоров будет очень кстати.
Приятного аппетита!
Нажмите на кнопки, чтобы поделиться в соц. сетях
Также Вам может быть интересно:
04.08.2013 в 23:36
Эх… вкуснятина. И еще можно все это с картошечкой толчёной и тогда будет просто объедение!