Рассылка новостей блога

Подпишись на обновления блога!Получай новые статьи на почту:

Заправка картриджей в Донецке услуги по заправке картриджей

Читай меня в Twitter
Все для мам

Тефтели с подливой. Рецепт с фото

Как приготовить тефтели

тефтели с подливой рецепт

Сегодня предлагаю на ваш суд, дорогие читатели блога Вам, милые женщины, очередной простой рецепт – тефтели с подливой. Но он несколько отличается от традиционного, так как  вместо отварного риса  в мясной фарш нужно будет добавить пшеничную кашу.

Тем, кто тоже любит изменять рецепты, предлагаю также приготовить ленивые голубцы с гречкой по этому рецепту.

Поверьте, тефтели из фарша с пшеничной кашей не уступают ни по калорийности, ни по вкусовым качествам обычным (привычным) тефтелям.

Тефтели с подливой рецепт


Ингредиенты:

  • 300 г мясного фарша
  • 150 г готовой пшеничной каши
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • Соль и черный  перец по вкусу

тефтели с подливой рецепт

Для соуса:

  • Морковь, лук и томаты для зажарки (или 3ст. ложки готовой овощной заправки)
  • ? стакана холодной воды (или бульона)
  • 1 ст.л. муки
  • соль по вкусу

Приготовление тефтелей – процесс несложный, хотя постараться, конечно же, придется.

Как приготовить тефтели

1. Перекрутить мясо или использовать уже готовый фарш.

2. Сварить рассыпчатую пшеничную кашу.

3. Лук репчатый очистить и порубить мелко.

4. Необходимые ингредиенты: фарш, кашу, яйцо и мелко порубленный лук смешать в миске,

тефтели с подливой рецепт

хорошо вымесить. Для этого можно использовать обычную толкушку.

тефтели с подливой рецепт

5. Из полученного фарша сформировать тефтели (диаметром 4-5 см), у меня получилось 8 штук. Можно обвалять в муке, я обхожусь без этого.

тефтели с подливой рецепт

6. Обжарить тефтели с двух сторон до золотистого цвета

тефтели с подливой рецепт тефтели с подливой рецепт

7. В отдельной сковороде сделать зажарку - обжарить лук и морковь, добавить мякоть томатов, протушить  пару-тройку минут. Меня как всегда выручает универсальная овощная заправка (рецепт).

тефтели с подливой рецепт

8. Зажарку (заправку) выложить в сковороду к тефтелям.

тефтели с подливой рецепт

9. В стакан всыпать муку и постепенно добавить воду, постоянно помешивая, до исчезновения комочков, посолить.

тефтели с подливой рецепт тефтели с подливой рецепт тефтели с подливой рецепт

10. Полученную смесь влить в сковороду с тефтелями и тушить минут 5-10.

тефтели с подливой рецепт тефтели с подливой рецепт

Вот и все, приготовление тефтелей на этом закончилось.

Тефтели можно подавать и с гарниром и без, овощной салат из помидоров будет очень кстати.

Приятного аппетита!

Нажмите на кнопки, чтобы поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также Вам может быть интересно:

  1. ТЕФТЕЛИ В МУЛЬТИВАРКЕ. Фото-рецепт. 1способ
  2. Как приготовить ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ или КОТЛЕТЫ С КАПУСТОЙ.
  3. СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ. Рецепт приготовления

Комментарии (1)

  • Станислав:

    Эх… вкуснятина. И еще можно все это с картошечкой толчёной и тогда будет просто объедение!

Комментировать

ВНИМАНИЕ
Использование материалов блога  Мое домоводство возможно только с активной ссылкой на данный блог: http://moedomovodstvo.ru
Счетчик LiveInternet