Фаршированные кабачки, запеченные в духовке с сыром
Фаршированные кабачки, запеченные в духовке с сыром
Сегодня будем готовить блюдо Фаршированные кабачки, запеченные в духовке. Должно получиться вкусно и, что немаловажно, красиво. Фаршированные кабачки можно фаршировать чем душе угодно – мясом, грибами, другими овощами (точнее тем, что под рукой в данный момент есть). Мне также нравится использовать кабачки в овощной запеканке.
Я люблю простые рецепты и с удовольствием делюсь ими с вами, дорогие читатели.
Ингредиенты (на сегодня)
3-5 молодых кабачков (цуккини)
300 г мясного фарша
1 луковица среднего размера
соль и черный молотый перец по вкусу
майонез
100-150 г твердого сыра
Фаршированные кабачки – рецепт приготовления
Для приготовления фаршированных кабачков плоды следует брать молодые, размером меньше среднего. Мне больше нравятся цуккини с огорода родителей.
Кабачки (цуккини) моем и нарезаем на две части вдоль. Мякоть удаляем с помощью ложки. Чтобы облегчить процесс, предварительно можно ножом сделать вот такую сеточку.
Внутреннюю часть получившихся лодочек слегка солим и смазываем майонезом.
Очищенный лук нарезаем мелко и обжариваем в масле, туда же отправляем и мясной фарш, обжариваем, солим, перчим.
Мякоть кабачка (цуккини) мелко нарезаем и смешиваем жареным луком и фаршем.
Этой смесью начиняем наши «лодочки».
Укладываем «груженые лодочки» на противень, на дно наливаем совсем немного воды. Отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут.
Достаем почти готовые фаршированные кабачки, наносим майонез и посыпаем твердым сыром, предварительно натертым на крупной терке. Ставим еще на 5-10 минут до зарумянивания сыра.
Вот такие получились фаршированные кабачки, запеченные в духовке с сыром.
Их можно подавать отдельно, а можно предложить к ним картофель, как на фото вверху.
Приятного аппетита!
Буду рада отзывам о рецепте Фаршированные кабачки, запеченные в духовке.
Нажмите на кнопки, чтобы поделиться в соц. сетях
Также Вам может быть интересно:
28.07.2012 в 20:29
Виктория, так все аппетитно выглядит, что непременно нужно приготовить. Кабачки сейчас молодые и нежные – самое то что требуется.
29.07.2012 в 9:21
Виктория,я как раз,30минут назад думала,что где-то в интернете надо срочно найти рецепт с кабачками,потому что вечером приедут гости ко мне на огород,а чем угощать? Ваш рецепт-вкусный,сытный и простой в приготовлении. А как красиво смотрится! Спасибо,вы меня вдохновили!
29.07.2012 в 10:32
Галина, я очень рада, что Вам пригодился этот простой рецепт.
29.07.2012 в 13:59
Как симпатично выглядят лодочки! Обязательно попробую приготовить- самый сезон для кабачков!
29.07.2012 в 19:13
Выглядит супер вкусно,обязательно приготовим!
31.07.2012 в 6:11
Несомненно, кабачки выглядят аппетитно. Да и приготовить их просто. Спасибо за рецепт.
01.08.2012 в 8:35
Люблю это блюдо, в этом году еще не делала. Спасибо за напоминание =)
01.08.2012 в 11:10
Как кстати ваш рецепт, только сегодня думала, что же приготовить вкусненькое из кабачков. Спасибо за рецепт, пойду готовить.
01.08.2012 в 12:29
Интересный рецепт, нужно приготовить!
01.08.2012 в 17:09
Пожалуйста, Ирина. А как вам овощная запеканка с кабачком?
01.08.2012 в 17:14
Larisa, рецепт интересный и несложный, попробуйте!
03.08.2012 в 14:05
Какая вкуснятина)
06.08.2012 в 16:02
Здравствуйте!Сайт отличный!Успехов и удачи вам!И милости прошу в гости!Еще приглашаю всех желающих освоить свой компьютер быстро и без проблем у меня на сайте:http://buriy.ru Рад буду всем!!!
07.08.2012 в 2:18
Рецепт очень понравился. Буду готовить.Спасибо.
07.08.2012 в 14:35
Отличный рецепт! Меня смущает только майонез, но думаю и без него будет неплохо.
07.08.2012 в 22:52
Ирина, конечно, майонез необязательно.
09.08.2012 в 23:58
Какая вкуснятина получается из простых кабачков
18.08.2012 в 15:01
Очень вкусно выглядит, у нас другой рецепт кабачков.