Быстрые маринованные кабачки (цуккини)
Предлагаю рецепт
Быстрые маринованные кабачки
Вот и наступил сезон кабачков. Что только не делают хозяйки с этим замечательным и очень полезным овощем! Его можно есть сырым (сорт цуккини), жарить в кляре и без него, фаршировать и запекать в духовке с любой начинкой, жарить в виде оладий, делать торт из кабачков, использовать в различных запеканках. В конце статьи есть ссылки на рецепты приготовления блюд из кабачков. А сейчас я расскажу
Как быстро приготовить острые маринованные кабачки
Берем:
2-3 молоденьких кабачка (у меня цуккини)
соль (по своему вкусу)
2-5 зубков чеснока (по своему вкусу)
1 ч. л. меда
2 ч. л. уксуса 9%
2-3 ст. л. любого растительного масла
черный перец или смесь перцев (по своему вкусу)
укроп небольшой пучок.
Кабачки помыть и обсушить, нарезать тонкими кольцами (примерно 3-4 мм),
тоньше, чем для жареных кабачков.
Можно нарезать на тонкие пластины с помощью овощерезки. Если кабачок уже не так молод, лучше снять с него кожуру и удалить семена.
Присолить и оставить на несколько минут. Соль выведет лишнюю жидкость, ее нужно слить. Вот сколько у меня получилось.
Чеснок очистить и натереть на мелкой терке или пропустить чрез пресс.
Укроп мелко нарезать. У меня получилось примерно 2 ст. ложки с горкой.
Соединяем чеснок, мед, перец, уксус, масло - получился маринад.
Слить выделившийся из кабачков сок, засыпать укропом, залить маринадом и аккуратно перемешать.
Теперь убрать в холодильник на пару часов.
Для удобства я переложила в пластиковый контейнер.
Такой контейнер с кабачками можно взять на природу, к шашлыку в самый раз: пока доедете, пожарите - кабачки как раз промаринуются.
Рецепты блюд с кабачками
Кабачки, запеченные в духовке с сыром
Овощная запеканка из кабачков и помидоров
Приятного аппетита!
Нажмите на кнопки, чтобы поделиться в соц. сетях
Также Вам может быть интересно:
26.06.2016 в 23:52
Рецепт очень своевременный! На даче много кабачков созрело, в жареном-пареном виде они уже поднадоели. А тут такое великолепное решение!
14.02.2017 в 22:19
Очень интересный у Вас маринад, да и выглядит аппетитно! Спасибо за рецепт.
02.03.2017 в 20:32
Классные маринованные кабачки. Обожаю их.
14.10.2017 в 7:53
а я по-простому: все(соль,укроп) в полиэтиленовый пакетик,хорошо потрясти и оставить на несколько часов. Уксус и мед не пробовала. Спасибо,рецепт стоит того,чтобы его применить.