Рассылка новостей блога

Подпишись на обновления блога!Получай новые статьи на почту:

Заправка картриджей в Донецке услуги по заправке картриджей

Читай меня в Twitter
Все для мам

Быстрые маринованные кабачки (цуккини)

Предлагаю рецепт

Быстрые маринованные кабачки

маринованные кабачки

Вот и наступил сезон кабачков. Что только не делают хозяйки с этим замечательным и очень полезным овощем! Его можно есть сырым (сорт цуккини), жарить в кляре и без него, фаршировать и запекать в духовке с любой начинкой, жарить в виде оладий, делать торт из кабачков, использовать в различных запеканках. В конце статьи  есть ссылки на рецепты приготовления блюд из кабачков. А сейчас я расскажу

Как быстро приготовить острые маринованные кабачки

Берем:

2-3 молоденьких кабачка (у меня цуккини)

соль (по своему вкусу)

2-5 зубков чеснока (по своему вкусу)

1 ч. л. меда

2 ч. л. уксуса 9%

2-3 ст. л. любого растительного масла

черный перец или смесь перцев (по своему вкусу)

укроп небольшой пучок.

Кабачки  помыть и обсушить, нарезать тонкими кольцами (примерно 3-4 мм),

кабачки маринованные

тоньше, чем для жареных кабачков.

Можно нарезать на тонкие пластины с помощью овощерезки. Если кабачок уже не так молод, лучше снять с него кожуру и удалить семена.

Присолить и оставить на несколько минут. Соль выведет лишнюю жидкость, ее нужно слить. Вот сколько у меня  получилось.

выделился сок

Чеснок очистить и натереть на мелкой терке или пропустить чрез пресс.

Укроп мелко нарезать. У меня получилось примерно 2 ст. ложки с горкой.

Соединяем чеснок, мед, перец, уксус, масло - получился маринад.

маринад для кабачков

Слить  выделившийся из кабачков сок, засыпать укропом, залить маринадом и аккуратно перемешать.

перемешать с маринадом

Теперь убрать в холодильник на пару часов.

Для удобства я переложила в пластиковый контейнер.

уложить в контейнер

Такой контейнер с кабачками можно взять на природу, к шашлыку в самый раз: пока доедете, пожарите -  кабачки как раз промаринуются.

Рецепты блюд с кабачками

Кабачки, запеченные в духовке

Кабачки, запеченные в духовке с сыром

Красивый торт из кабачка

Овощная запеканка из кабачков и помидоров

Приятного аппетита!

Нажмите на кнопки, чтобы поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также Вам может быть интересно:

  1. Фаршированные кабачки, запеченные в духовке с сыром
  2. Фаршированные кабачки, запеченные в духовке
  3. Овощная ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ и помидоров

Комментарии (4)

  • Катя:

    Рецепт очень своевременный! На даче много кабачков созрело, в жареном-пареном виде они уже поднадоели. А тут такое великолепное решение!

  • Иван:

    Очень интересный у Вас маринад, да и выглядит аппетитно! Спасибо за рецепт.

  • Артур:

    Классные маринованные кабачки. Обожаю их.

  • Галина:

    а я по-простому: все(соль,укроп) в полиэтиленовый пакетик,хорошо потрясти и оставить на несколько часов. Уксус и мед не пробовала. Спасибо,рецепт стоит того,чтобы его применить.

Комментировать

ВНИМАНИЕ
Использование материалов блога  Мое домоводство возможно только с активной ссылкой на данный блог: http://moedomovodstvo.ru
Счетчик LiveInternet