Куриные грудки в духовке в панировке из сыра и сухарей. Рецепт с фото
Куриные грудки в духовке в панировке из сыра и сухарей.
Приготовить грудки в духовке по такому рецепту очень просто. А что мне особенно по душе, так это то, что ничего не пригорает.
Ингредиенты:
Куриная грудка (филе) – 1 шт.
Соль, специи – по вкусу.
Кефир (майонез) -1-2 ст.ложки
Для панировки:
Яйцо – 1 шт.
Сухари - 100г
1.Куриную грудку моем, обтираем салфеткой, разрезаем на 2 части, солим, приправляем специями, и обмазываем кефиром (майонезом).
2. Включаем духовку на 200 градусов.
3. В глубокую тарелку разбиваем яйцо, взбиваем. В другую тарелку натираем на средней терке твердый сыр, добавляем сухари со специями.
4. Смазываем противень для запекания маслом.
5. Кусочки куриной грудки поочередно обмакиваем сначала в яйце, потом в сухарях с сыром, и укладываем на противень.
6. Ставим в разогретую духовку и запекаем 15 минут с одной стороны,
аккуратно переворачиваем и допекаем с другой стороны еще минут 10.
Примечание. Куриную грудку можно нарезать на сколько угодно кусочков. При этом сокращается время приготовления.
Все! Наша куриная грудка в духовке в панировке с сыром готова. Подаем с отварным рисом и любимым соусом для курицы.
Также рекомендую приготовить рубленые котлеты из куриного филе.
Приятного аппетита!
Нажмите на кнопки, чтобы поделиться в соц. сетях
Также Вам может быть интересно:
06.07.2017 в 14:34
Такие сочные вкусные))))Спасибо за такой рецептик
28.08.2017 в 18:50
Слюнки сразу потекли, красиво все так выглядит, думаю по вкусу не уступают)
27.11.2017 в 16:01
Наверно это такая вкуснотища…ммм….надо обязательно приготовить)
13.03.2018 в 18:16
Мясо в панировке всегда очень вкусно. Но ведь это стоооолько калорий. Одна порция – 1 км бега.
14.06.2018 в 14:22
Очень аппетитно выглядит, аж слюнки потекли. Надо будет попробовать приготовить