Пирог с вишней на сметане. Фото-рецепт
Пирог с вишней на сметане
Ингредиенты для пирога на сметане с вишней:
3 яйца
1,5 стакана сахара
100 г сливочного масла
1 стакан сметаны
1 ч. л. соды (или 2 ч. л. разрыхлителя)
1 пакетик ванильного сахара
2-2,5 стакана муки
200 г замороженной или консервированной вишни
Как приготовить пирог с вишней на сметане
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы было мягким.
Яйца взбить с сахаром, добавить мягкое сливочное масло, сметану, соду или разрыхлитель, сахар ванильный и просеянную муку (в 3-4 приема). После введения каждого ингредиента аккуратно перемешать. Тесто должно получиться как очень густая сметана.
Форму для выпекания (лучше круглую, разъемную) застелить пергаментом, смазать растительным маслом.
Вылить тесто, разровнять
и уложить равномерно вишню без жидкости, слегка утопив ее в тесте.
Поставить в разогретый духовой шкаф. Выпекать при 180 градусах 45-60 минут до зарумянивания.
Готовность проверить сухой зубочисткой.
Дать пирогу остыть.
Приятного чаепития с пирогом с вишней на сметане.
Также советую приготовить другую вкусняшку с вишней – Торт «Монастырская изба», а если некогда возиться, то может выручить простой пирог с вареньем.
Нажмите на кнопки, чтобы поделиться в соц. сетях
Также Вам может быть интересно:
18.01.2016 в 13:45
Какой аппетитный пирог, спасибо за рецепт)
11.05.2016 в 16:55
Вишневые пироги – моя слабость.Люблю сама готовить и угощать своих близких. Мой рецепт почти такой же, как у Вас. Согласна, очень вкусно.
11.07.2016 в 10:09
Очень вкусный пирог, приготовила и гости съели просто за минуту! Спасибо за рецепт!
30.10.2016 в 9:49
Очень, очень вкусный пирог получился.
24.11.2016 в 9:54
Наливные пироги – быстрые и вкусные. На выходные готовила с грушей. С вишней не рисковала, боялась, что тесто не пропечется. Но вы меня заинтриговали. И вишня это очень-очень вкусно.
26.02.2017 в 7:37
Какой вкусный пирог!)
24.03.2017 в 12:41
Монастырскую избу делали, интересно этот. Ждём лета и вишен
28.03.2017 в 13:41
Сразу видно, что пирог очень вкусный. Скоро закончится пост, и я его обязательно приготовлю.
13.09.2017 в 23:11
Часто готовлю заливные пироги, так делаются они быстро,просто и всегда получаются как задумано.Сметанное тесто одно из моих любимых – люблю за нежность вкуса и текстуру. Ну, а вишня, кто же не любит выпечку с ней, вообще улет.