Лепешки с картошкой и с зеленью на ужин
Лепешки с картошкой и с зеленью на ужин
Сегодня я решила вместо обычных пирожков с картошкой приготовить лепешки с картошкой.
Быстренько замесила тесто на воде с добавлением растительного масла.
Использовала:
Муки – 250 г
Соли - щепотку
Масла растительного – 2 ст.ложки
Воды теплой – 100 мл
Тесто получилось мягкое – вот такое.
Положила в полиэтиленовый пакет и оставила примерно на час – отдыхать.
Тем временем начистила картофель, отварила и сделала пюре. Картошечка своя – рассы-ы-ыпчатая, даже жалко в качестве начинки использовать. Так и просится: «Съешь меня просто так!». А можно также использовать для приготовления оригинальных рулетов на завтрак. Добавила мелко нарезанную зелень петрушки и лука, слегка приперчила – пусть остывает.
Вот уже и час прошел. Пора приступать к приготовлению лепешек с начинкой, т.е. с картошкой и с зеленью.
Как сделать лепешки с картошкой
Полученное тесто необходимо разделить на 5-6 частей в зависимости от размера сковороды, в которой будут выпекаться наши лепешки с начинкой. Я использую сковороду для блинов.
Стол слегка присыпать мукой. Взять одну часть теста, слегка раскатать, в центр положить одну часть начинки.
Края теста поднять и хорошо защипнуть, стараться, чтобы воздуха внутри не осталось.
Перевернуть швом вниз и аккуратно раскатать в тонкую лепешку по размеру сковороды (если появятся пузырьки воздуха – проколоть).
Жарить на раскаленной сковороде, смазанной маслом по 1 минуте с каждой стороны по два раза – всего 4 минуты, каждый раз кисточкой смазывая верхнюю сторону лепешки.
Таким же образом пожарить следующие лепешки с картошкой.
Приготовление лепешек с картошкой напоминает приготовление пирожков с картошкой, но отличие в том, что мы не жарим в масле а …печем с добавлением масла. К тому же у нас лепешки с зеленью, я думаю, что так полезнее.
Видите какая красота получилась.
Да, картофельное пюре у меня еще осталось, вот и думаю: «Может приготовить картофельные зразы или вареники с картофелем?»
Милые женщины, а что вы делаете с картофельным пюре?
Нажмите на кнопки, чтобы поделиться в соц. сетях
Также Вам может быть интересно:
25.08.2012 в 19:06
Такие вкусные блинчики
26.08.2012 в 9:57
Такие лепешки очень вкусные. Хороши с молоком. Как в детстве.
26.08.2012 в 20:07
Ваши рецепты смотрю вечером, когда кушать вредно поздно, и слюнки текут…днем попробую приготовить. Спасибо за простой и аппетитный рецепт!
27.08.2012 в 10:11
аппетитные лепешки, я сегодня, наверное, попробую, пока есть свободное время)
27.08.2012 в 13:07
Не то слово, что красота получилась. Так и просится в рот
27.08.2012 в 22:17
Все, что приготовлено с картошкой – пирожки или лепешки- всегда вкусно и замечательно выглядит!
30.08.2012 в 18:13
Вкусные лепешки получились. Да и выглядят очень аппетитно!
30.08.2012 в 22:29
Чудесные лепешки у Вас получились! Вкусные и сытные! Отличный рецепт!
01.09.2012 в 17:50
Замечательные лепешки. Быстро, просто и очень вкусно. У меня в семье очень любят блюда с картошкой. Спасибо большое
09.09.2012 в 14:01
Как здорово, когда есть своя картошечка!
10.09.2012 в 13:20
Простой и интересный рецептик, спасибо
20.09.2012 в 9:41
Ой, как вкусно, лепешки с картошкой, мне нравится, приготовлю!
15.07.2013 в 13:22
А вот хотелось бы уточнить, тесто на час в холодильнике оставлять или наоборот в тёплое место?
16.07.2013 в 9:45
Катерина, тесто оставляем “отдыхать” в теплом месте.
24.10.2013 в 20:57
только что приготовила,очень вкусные лепешки, мне кажется можно еще чеснок добавить)