Рассылка новостей блога

Подпишись на обновления блога!Получай новые статьи на почту:

Заправка картриджей в Донецке услуги по заправке картриджей

Читай меня в Twitter
Все для мам

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ЩАВЕЛЕМ и яйцом

Как  заготовить щавель на зиму я описывала в прошлой статье, а сейчас приготовим блюдо из свежего щавеля - картофельные зразы с щавелем и яйцом.

картофельные зразы с щавелем

Из названия уже понятно, что в качестве теста будем использовать картофель, а для начинки возьмем свежий щавель и яйца.

Приступаем. Берем 5-6 крупных  картофелин, чистим и варим (не забываем посолить). (Можно использовать картофель, сваренный в мундире, – кому как нравится). Перетираем в густое пюре. Даем остыть.  Вбиваем 1 яйцо, 2 ст.ложки муки, перемешиваем.

Начинка:
На сливочном масле обжариваем щавель, вбиваем сырое яйцо, помешиваем пока не загустеет. Выключаем – пусть остывает.

Делаем из картофельного теста  небольшие лепешки, укладываем  на каждую яично-щавелевую начинку, сверху накрываем  другой такой же лепешкой. Соединяем края – получаем такие себе котлетки с начинкой - картофельные зразы с щавелем и яйцом. Удобно с картофельным тестом работать на пластиковой разделочной доске, смоченной водой.

Панируем в сухарях и обжариваем зразы  на растительном масле с двух сторон.

Подавать как отдельное блюдо  со сметаной. Объедение!

картофельные зразы с щавелем и яйцом

Приятного аппетита!

PS. Готовить картофельные зразы с щавелем и яйцом несколько сложнее, чем обычные котлеты, тесто слишком мягкое. Но, «не Боги горшки обжигают», и у Вас все получится.

http://moedomovodstvo.ru

Хочешь получать новые рецепты на e-mail? Подпишись на обновления сайта!

Нажмите на кнопки, чтобы поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также Вам может быть интересно:

  1. Пирог из дрожжевого теста с капустой и картофелем. Фото-рецепт.
  2. Как быстро приготовить зеленый борщ зимой. КАК ВСЕ УСПЕВАТЬ
  3. Картофель, запеченный с грибами

Комментарии (9)

  • Ольга:

    С удовольствием попробую такие сделать, спасибо за рецепт

  • Эрика:

    Ставлю на очереди для приготовленя!

  • Светлана:

    как красиво зразы украсили, а начинка великолепная!

  • Надежда:

    Аппеттитненько выглядят, попробую приготовить!

  • Виктория:

    И выглядят, и скажу долго на тарелке-то не задерживаются.

  • Ylga:

    Рецепт оригинальный, но не уверена, что щавель подходит для начинки. Надо попробовать.

  • Алла:

    Я со щавелем делала только зеленый борщ. А вот в начинку никогда не использовала. Спасибо за идею.

  • Татьяна:

    Щавель очень полезное растение и есть его нужно как можно больше. Спасибо вам за рецепт.

  • Irina:

    Интересное блюдо. И так изыскано оформлено. Нужно попробовать. Как-то не сложно. У меня иногда остается пюре картофельное и на следующий день не знаю куда его деть. А щавель, правда замороженный у меня есть всегда.

Комментировать

ВНИМАНИЕ
Использование материалов блога  Мое домоводство возможно только с активной ссылкой на данный блог: http://moedomovodstvo.ru
Счетчик LiveInternet