КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ЩАВЕЛЕМ и яйцом
Как заготовить щавель на зиму я описывала в прошлой статье, а сейчас приготовим блюдо из свежего щавеля - картофельные зразы с щавелем и яйцом.
Из названия уже понятно, что в качестве теста будем использовать картофель, а для начинки возьмем свежий щавель и яйца.
Приступаем. Берем 5-6 крупных картофелин, чистим и варим (не забываем посолить). (Можно использовать картофель, сваренный в мундире, – кому как нравится). Перетираем в густое пюре. Даем остыть. Вбиваем 1 яйцо, 2 ст.ложки муки, перемешиваем.
Начинка:
На сливочном масле обжариваем щавель, вбиваем сырое яйцо, помешиваем пока не загустеет. Выключаем – пусть остывает.
Делаем из картофельного теста небольшие лепешки, укладываем на каждую яично-щавелевую начинку, сверху накрываем другой такой же лепешкой. Соединяем края – получаем такие себе котлетки с начинкой - картофельные зразы с щавелем и яйцом. Удобно с картофельным тестом работать на пластиковой разделочной доске, смоченной водой.
Панируем в сухарях и обжариваем зразы на растительном масле с двух сторон.
Подавать как отдельное блюдо со сметаной. Объедение!
Приятного аппетита!
PS. Готовить картофельные зразы с щавелем и яйцом несколько сложнее, чем обычные котлеты, тесто слишком мягкое. Но, «не Боги горшки обжигают», и у Вас все получится.
Нажмите на кнопки, чтобы поделиться в соц. сетях
Также Вам может быть интересно:
16.05.2012 в 12:32
С удовольствием попробую такие сделать, спасибо за рецепт
16.05.2012 в 13:15
Ставлю на очереди для приготовленя!
16.05.2012 в 14:10
как красиво зразы украсили, а начинка великолепная!
17.05.2012 в 7:55
Аппеттитненько выглядят, попробую приготовить!
17.05.2012 в 23:35
И выглядят, и скажу долго на тарелке-то не задерживаются.
18.05.2012 в 7:52
Рецепт оригинальный, но не уверена, что щавель подходит для начинки. Надо попробовать.
20.05.2012 в 10:58
Я со щавелем делала только зеленый борщ. А вот в начинку никогда не использовала. Спасибо за идею.
20.05.2012 в 12:18
Щавель очень полезное растение и есть его нужно как можно больше. Спасибо вам за рецепт.
22.05.2012 в 11:52
Интересное блюдо. И так изыскано оформлено. Нужно попробовать. Как-то не сложно. У меня иногда остается пюре картофельное и на следующий день не знаю куда его деть. А щавель, правда замороженный у меня есть всегда.