-
Рассылка новостей блога

Подпишись на обновления блога!Получай новые статьи на почту:

Рекомендую

Заправка картриджей в Донецке услуги по заправке картриджей

Рекомендую всем
Читай меня в Twitter
Все для мам

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ.Фото-рецепт. Просто и быстро

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ.

Предлагаю простой рецепт, которым пользуюсь уже много лет. Времени занимает не много, а результат отличный.

Ингредиенты:

Молоко – 0,5 л

Дрожжи сухие – 1 ст.ложка без верха

Мука – 1 -1,2 кг

Сахар – 5 ст.л ( в опару)+ 1,5 стакана

Яйца – 5 шт.

Сливочное масло(маргарин) – 250 г

Ванильный сахар – 1 пакетик

Изюм – 150 г

Водка – 1,5 ст.л.

Соль – 1 ч.л. без верха

Корица – на кончике ножа

Орех мускатный – на кончике ножа

Для глазури:

Белок яйца – 1 шт.

Сахарная пудра – 1 стакан

Сок лимонный – половина чайной ложки

Посыпка кондитерская для пасхальных куличей.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Муку просеиваем два раза.
2. В теплом молоке (до 40 градусов) разводим дрожжи с сахаром и мукой. Емкость накрываем полотенцем,  оставляем на 1 час подходить.
3. Изюм промываем и заливаем кипятком на 10-15 минут, сливаем воду  и обсушиваем изюм на полотенце.
4. В подошедшую опару  вбиваем по очереди, каждый раз хорошо перемешивая, яйца по одному, всыпаем сахар, добавляем размягченное масло (маргарин), соль, ванильный сахар, изюм, корицу, мускатный орех, водку, просеянную муку вводим порциями – замешиваем тесто.

тесто

Тесто должно получиться слегка влажное, лишь немного липнуть к рукам, не переборщите с мукой. Накрываем полотенцем, оставляем до полного подъема – примерно на 1-1,5 часа – в теплом месте без сквозняка.

оставляем до полного подъема

полный подъем

5. Готовим формочки: бумажные смазываем  маслом, посыпаем сухарями; металлические выстилаем пергаментом (смазанным маслом).

У меня формы специальные из нержавейки трех размеров.

6.  Наполняем формочки на 1/3 или 1/2 . Для этого руками, смазанными растительным маслом, отрываем от готового теста кусочки и аккуратно укладываем  в формочки.

наполняем формочки

Также я решила испечь маленькие пасочки-кексики.

формочки для кексов

Оставляем для расстойки на 20-30 минут.

после расстойик

7. Выпекаем в разогретой  до 180 градусов духовке: маленькие  - 20-25 минут, средние – 30 минут, большие - 40 минут.

ставим в духовку

Совет: Если у Вас формы разного размера, как у меня, то лучше большие ставить вглубь духовки, а маленькие ближе.  Сначала  достаем маленькие, потом большие. Удобно.

готовые кексы

достаем из духовки

8. Готовые куличи достаем из духовки, даем немного остыть и только потом вынимаем из формы и кладем на бок.

кладем на бок, даем остыть

9. Пока остывают куличи, делаем глазурь: взбиваем белок с сахарной пудрой и лимонным соком.

10. Украшаем остывшие куличи и кексы глазурью и посыпкой.

украшенные куличи

С праздником Пасхи!

Нажмите на кнопки, чтобы поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также Вам может быть интересно:

  1. Простой пирог с вареньем. Фото-рецепт.
  2. Салат из филе курицы с овощами. БЫСТРО и ПРОСТО
  3. Пирог с вишней на сметане. Фото-рецепт

Комментарии (2)

  • Ерёма:

    Каждый год наступает время, когда приближается светлый праздник Пасхи и пора печь пасхальные куличи. Это рецепт приготовления пасхальных куличей из дрожжевого теста безопарным способом. Если поставить тесто на ночь, то утром можно выпекать куличи.

  • Светлая:

    Панеттоне – это миланский рождественский пирог. Миланским этот рецепт считается, так как из множества историй происхождения все сходятся в том, что родина этого пирога – Милан. Готовят панеттоне с добавлением сухофруктов, цедры, цукатов, и орехов. Рецепт итальянского кекса очень похож на рецепт традиционного пасхального кулича – по составу и внешнему виду.

Комментировать

ВНИМАНИЕ
Использование материалов блога  Мое домоводство возможно только с активной ссылкой на данный блог: http://moedomovodstvo.ru
Счетчик LiveInternet