Курица в кефире с картофелем и луком
Курица в кефире с картофелем и луком
Предлагаю рецепт очень простого блюда на ужин.
Изумительный вкус запеченной нежной курицы с картофелем не оставит вас равнодушными.
Ингредиенты:
- 1 курица (или 4-6 карбонатов)
- 0,3-0,5 л кефира
- соль, приправа для курицы
- картофель
- лук, чеснок (по вкусу)
Курицу помыть и разрубить на порционные куски. Смешать кефир, соль, измельченный чеснок, специи. Кусочки курицы сложить в миску и залить кефиром. Поставить мариноваться на 2-3 часа.
Лук и картофель очистить и нарезать полукольцами.
Кусочки курицы переложить на тарелку, а в миску с кефиром и специями добавить нарезанный картофель и лук, перемешать.
Огнеупорную форму смазать маслом, ровным слоем выложить картофель с луком, сверху уложить кусочки курицы.
Поставить в разогретую духовку (180*С) и запекать примерно 1 час до золотистой корочки. Достать из духовки, посыпать тертым сыром и запекать еще минут 5-10.
Подать порционно с салатом из пекинской капусты.
Приятного аппетита!
Нажмите на кнопки, чтобы поделиться в соц. сетях
Также Вам может быть интересно: