Красивый торт из кабачка.
Красивый торт из кабачка.
Правда красивый торт?
А история у него такая.
Рос-рос себе кабачок(цуккини) и вырос большой. Уж очень ему хотелось подольше на солнышке понежиться. Вот и прятался он от хозяина, чтобы тот его не сорвал. И вырос такой большой, что уж и сырым его есть нельзя, и фаршировать неудобно. Вот и задумалась хозяйка, что же из него сделать. В омлет добавить или в рагу овощное использовать? И вспомнила, что угощала ее как-то подруга тортом из кабачков. Вкусно было. Да вот какая начинка была не помнит. Да не беда. Не зря говорят: "Дело мастера боится".
Решила хозяйка подобный торт приготовить.
Помыла кабачок, разрезала пополам, семечки вынула (слегка кабачок перезрел уже), кожицу специальным ножичком счистила и на крупной терке натерла. Не стала кухонный комбайн тревожить – пусть отдыхает, потом мыть его, сушить. Добавила, как положено, 2 яйца, соли немного, муки на глаз, чтобы тесто получилось как на оладьи.
И испекла на сковороде, что для блинов использовала, 5 коржей. Оставила остывать, а сама за начинку принялась.
"Так как коржей 5, то начинки должно быть как минимум две разных", - так рассуждала. "Так как торт овощной, то начинка тоже будет овощная – морковь и лук. А точнее морковь по-корейски и лук жаренный (тот, что для приготовления этой же моркови по-корейски используется". Ничего даром не пропадает у хорошей хозяйки.
Так вот. На первый корж уложила хозяйка морковь по-корейски распределила тонким слоем – она остренькая получилась. Накрыла вторым коржом, а сверху - лук жареный, такой вкусный получился, аж сладкий. Потом еще раз поочередно морковь и лук.
А верх последнего пятого коржа и бока смазала майонезом с чесноком. Зеленью мелкорубленой присыпала и цветочками из вареных яиц украсила.
Вот такой красавец торт из кабачка получился.
Все домашние ели и хозяйку хвалили. Вот какая умница!
Только вот муж сказал, что можно было и мяска добавить. Так и решили, в следующий раз к лучку жареному еще мясного фаршика добавить – чтоб уж всем угодить.
Понравилась вам сказка? Захотелось такой торт из кабачка приготовить?
Нажмите на кнопки, чтобы поделиться в соц. сетях
Также Вам может быть интересно:
09.08.2012 в 22:32
Сказка отличная из мира овощей самых лучших и полезных. А фото коллаж вообще чудо у вас получился. Просто профессиональная съемка. Все вместе создают такую атмосферу, что хочется к вам в гости и прямо за стол присесть.
10.08.2012 в 15:31
Очеееееень интересный рецепт!
10.08.2012 в 19:07
Очень интересный рецепт. Надо обязательно попробовать. Как раз кабачок из сада принесла.
11.08.2012 в 9:23
А точно красавец получился. Буду готовить, спасибо за рецепт.
11.08.2012 в 15:29
Замечательная сказка, а торт – выше всяких похвал. Мужчине разумеется мяса не хватило, а для нас- самый что ни на есть отличный летний рецепт!
13.08.2012 в 0:07
оригинальный и необычный торт. впервые буду готовить торт из кабачка.
13.08.2012 в 22:06
Недавно приготовила оладьи из кабачков, немного поторопилась, а то можно было бы попробовать ваш тортик приготовить. Возьму на вооружение. спасибо.
17.08.2012 в 12:32
Интересный рецепт, а тортик-то как аппетитно выглядит!
18.08.2012 в 2:22
Ну уж совсем не предполагала, что можно еще и тортик из кабачков забацать. Пока еще не отошли кабачки, спешу внедрить Ваш рецепт.
СПАСИБО!
20.08.2012 в 1:21
Конечно, хочу такой тортик из кабачка! Простой рецепт, но до чего же вкусно будет!
21.08.2012 в 17:02
Интересный рецепт, пока кабачки есть, надо испробовать, думаю, что вкусно очень будет.
24.08.2012 в 8:46
Прекрасный тортик получился. Так праздника захотелось. Нужно приготовить на выходных. Особенно мне понравилось то, что он овощной. Спасибо за оригинальное блюдо!
14.09.2012 в 17:46
Замечательный торт, надо обязательно сделать, не все же сладкими тортами угощаться.
25.09.2012 в 10:11
Действительно очень красивый тортик получился! Такой летненький!
25.09.2012 в 10:53
Спасибо, Татьяна. А мне Ваш очень понравился с грибами и мясом – как раз для моих мужчин.