Печенье с грецкими орехами и маком. Фото-рецепт.
Печенье с грецкими орехами и маком
Дорогие мои читатели.
Предлагаю приготовить вкусное ореховое печенье по этому рецепту.
Берем для теста:
3 яйца
1 стакан сахара
250 г маргарина (растопить и остудить)
500 мл молока
1 пакетик ванилина
1 ст.ложка быстрых дрожжей ( или 100 г обычных)
Муку 600-700 г (1 литровая банка)
Для начинки понадобится:
1 стакан грецких орехов
100 г мака
1 стакан сахара
1 яйцо для смазывания
Начинаем готовить печенье с орехами и маком.
В теплом молоке разводим дрожжи и отставляем минут на 20.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем растопленный маргарин, ванилин, водим молоко с дрожжами и муку. Замешиваем эластичное тесто и оставляем примерно на 1 час – пусть подходит.
Подготавливаем ингредиенты для начинки.
Мак запариваем кипятком, сливаем воду. Грецкие орехи измельчаем на мясорубке или другим удобным способом. Соединяем мак, орехи и сахар, хорошо перемешиваем.
и делим на 4 части (на 4 противня). Каждую часть раскатываем тонко – 0,5-1 см в виде квадрата или прямоугольника.
Нарезаем на одинаковые квадратики.
В центр каждого квадратика очень аккуратно укладываем начинку.
Защипываем противоположные углы. Вот такое получилось печенье с начинкой из орехов и мака.
Фото
Укладываем на смазанный маслом противень. Выпекаем минут 15-20 при температуре 180 градусов.
Печенье с грецкими орехами и маком готово.
Приятного аппетита!
Нажмите на кнопки, чтобы поделиться в соц. сетях
Также Вам может быть интересно:
03.12.2012 в 16:21
Вот это печенье! Люблю выпечку с маком и орехами.
05.01.2013 в 21:03
Люблю выпечку с маком, нужно завтра своих побаловать, спасибо за рецептик! С Новым Годом!