Кофе и характер
Предлагаю определить какой у Вас характер с помощью любимого многими напитка – кофе.
Итак, тест "Кофе и характер". Определяем предпочтения.
1. Молотый кофе без сахара любят люди с сильным характером, которые не боятся ответственности и без стеснения могут признать свои ошибки.
2. Молотый кофе с сахаром предпочитают люди нерешительные, склонные подолгу принимать решения, им необходима поддержка. В свою очередь эти люди готовы пожертвовать своими интересами ради других, но потом долго жалеют об этом.
3. Кофе с пенкой - отличительный признак людей, у которых над разумом преобладают чувства. У них доброе отзывчивое сердце сердце и открытая душа. В людях ценят прежде всего честность.
4. Растворимый кофе - этот способ самый быстрый, соответственно характеризует человека, который предпочитает кратчайший путь ко всему в жизни и считаете себя преуспевающим человеком.
5. Кофе с добавлением молока и сахара любят люди со сложным характером. Им свойственно легко раздражаться, поддаваться частым перепадам настроения, использовать «двойную бухгалтерию» в принятии суждений.
Не стоит относиться к результатам теста "Кофе и характер" серьезно. Но взять на заметку стоит.
Знаете ли Вы:
На качество кофе существенно влияет качество помола: чем мельче частицы кофе, тем выше качество напитка.
Срок хранения молотого кофе натурального, расфасованного в жестяные, плотно закрывающиеся банки, - 1 год, в картонной упаковке – 6 месяцев. Хранить кофе надо в сухом помещении. По соседству не должно быть сильно пахнущих продуктов, так как кофе легко впитывает запахи.
Кофе черный натуральный варят в кофейниках, специально предназначенных для этой цели. Для получения крепкого душистого и вкусного напитка необходимо знать следующее: кофейник должен быть чистым, перед варкой его необходимо сполоснуть кипящей водой, затем налить по норме кипяток, всыпать молотый кофе, поставить на огонь, довести до кипения и прокипятить 2-3 минуты. В процессе кипения следить, чтобы кофе не сбежал, после чего дают отстояться 3-8 минут.
НЕКОТОРЫЕ РЕЦЕПТЫ
Кофе черный натуральный. Вскипятите воду, влейте её в кофейник, добавьте молотый кофе, сварите, дайте отстояться, разлейте в чашки. Сахар кусковой подайте отдельно, в сахарнице или розетке. Лимон, нарезанный пластинками, также подайте отдельно, на маленькой тарелке или розетке.
Продуктов на порцию: кофе -1 чайная ложка, сахара - 2-3 чайные ложки, кипятка – 100см3, лимон – по вкусу.
Рстворимый кофе. Вначале вскипятите в чайнике воду. Затем в кофейную чашку вместимостью 100см3 всыпьте 3-5 граммов растворимого кофе, залейте кипятком. Чашку установите на блюдце, рядом положите чайную ложку. Сахар кусковой подайте в сахарнице или в розетке.
Кофе растворимый с молоком. Вскипятите в чайнике воду, в стакан всыпьте растворимый кофе, залейте горячим молоком, размешайте, долейте кипятка и подайте на стол. Сахар кусковой подайте в сахарнице или в розетке.
Продуктов на порцию: кофе растворимого – 3-5г, кипятка – 60-70см3, молока – 125см3, сахар – по вкусу.
Получай новые статьи себе на почту, подпишись на рассылку.
Нажмите на кнопки, чтобы поделиться в соц. сетях
Также Вам может быть интересно:
12.08.2011 в 10:35
Интересно, а если я к примеру люблю и несколько разных завариваний кофе, тогда как мне определить характер?
12.08.2011 в 11:01
Вероятно, характер у Вас переменчивый. Вы наверняка любите разнообразие. Я тоже люблю готовить кофе по-разному. Но предпочтение все равно есть. К тому же никакой тест не может быть универсальным. Буду выкладывать и другие. Спасибо.