Условия хранения некоторых продуктов
Наше здоровье напрямую зависит от качества продуктов, которые мы употребляем ежедневно. Чтобы получать от продуктов необходимую пользу нужно хранить их правильно.
Условия хранения продуктов зависят от их свойств и качеств. Некоторые продукты в своем составе содержат большое количество жира, другие легко впитывают различные запахи, одни любят влагу, а другие наоборот. Приведу лишь некоторые условия хранения продуктов.
Арахис долго не храним. Он имеет много жира, который от длительного хранения желтеет.
Финики долго не храним. На короткое время вешаем их в сухом прохладном месте.
Миндаль храним в банке в холодном сухом темном месте. Иначе станет желтым и может быть поврежден молью. Надежное место для хранения - холодильник.
Фундук и грецкие орехи можем хранить в морозилке до 4 месяцев. Это касается очищенных ядер, которые плотно упаковываем.
Бананы не выдерживают низкой температуры - они чернеют. Поэтому их не храним в холодильнике, а подвешиваем в кладовке острым концом вниз.
Чтобы сохранить разрезанный лимон, кладем его отрезанной частью на блюдце и ставим в холодильник.
Лимоны хорошо сохраняются в банках. Тугие неперезрелые и неповрежденные плоды заворачиваем в бумажные салфетки, кладем в большую банку, прикрываем ее тарелкой или миской и переворачиваем. Затем ставим в холодное сухое место.
Лимонный сок летом храним в морозилке в пластмассовых коробочках для льда. Сок из лимона выдавливаем, процеживаем и наливаем в гнезда. Замороженный сок затем добавляем в воду с сахаром, в соусы, кремы и тому подобное.
Цитрусовые можно хранить в холодильнике длительное время, но при этом они теряют свой аромат. Перед употреблением подержим их немного при комнатной температуре для восстановления аромата.
Сушеные грибы храним в банке или пластмассовой коробке в сухом прохладном месте. Сухие грибы можно растереть в порошок и хранить в банке с плотной крышкой.
Специи сохраняем в баночках или пластмассовых емкостях для специй, плотно закрытыми. Ставим их в сухом, хорошо проветриваемом помещении. Если покупаем специи в бумажных пакетах, также пересыпаем их в баночки для специй, чтобы не выветривались.
Мак сохраняют хорошо высушенным, в полотняном мешочке в сухом помещении максимально один год, иначе прогоркнет.
Кокосовый порошок храним в сухом, холодном и темном месте, но не долго, так как он содержит много жиров и может пожелтеть.
Конфеты и шоколад хранить в холодильнике не рекомендуется.
Молотый кофе храним в банке с плотной крышкой, чтобы не выветривался аромат, отдельно от других продуктов, потому что кофе легко впитывает различные запахи. Лучшее место для этого холодильник.
Чай также быстро и легко впитывает различные запахи, поэтому его хранят в фарфоровой или стеклянной посуде с плотной, герметичной крышкой подальше от продуктов с резким специфическим запахом.
Сахар надо хранить в сухом месте и вдали от продуктов с резким запахом, так как сахар очень гигроскопичен и легко воспринимает посторонние запахи.
Чтобы защитить муку от вредителей ее хранят в полотняных мешочках, прокипяченных в насыщенной растворе соли или рекомендуется положить в нее несколько очищенных долек чеснока (количество в зависимости от объема муки).
Чтобы сохранить соль сухой в нее добавляют несколько зерен риса или немного картофельной муки, или листок промокательной бумаги в емкость, где она будет храниться.
Зеленые культуры требуют влаги. Для этого кладем их на короткое время в холодную воду. Как только они достаточно впитают влагу, переложите в сухую банку, плотно закройте и поставьте в холодильник. Таким образом, зелень остается свежей несколько дней.
Можно также влажную зелень положить в полиэтиленовый мешочек, надуть его и сразу же завязать. В такой «баллонной» упаковке кладем ее внизу холодильника.
Укроп, зеленый лук или зелень петрушки можно заморозить.
Чтобы хлеб не черствел, его кладут в хлебницу с крышкой или в большой полиэтиленовый пакет и оставляют в сухой прокладной кладовке или кладут в холодильник. Так же сохраняем печенье. Если в хлебницу положить разрезанное яблоко, хлеб не будет высыхать.
Чтобы наши любимые продукты долго оставались свежими и радовали нас своим вкусом, нужно соблюдать условия хранения продуктов, ведь это не так сложно. Правда? Предлагаю также прочитать статью «Продукты, укрепляющие иммунитет».
До новых встреч.
Понравилась статья, подпишись на рассылку.
Нажмите на кнопки, чтобы поделиться в соц. сетях
Также Вам может быть интересно:
05.12.2011 в 12:10
Оригинальный способ хранения зелёных культур. Полезная статья, спасибо!
05.12.2011 в 12:16
Полезные и простые советы!
05.12.2011 в 12:31
Благодарю за полезные Советы! Обязательно ими воспользуюсь!
05.12.2011 в 12:38
Условия хранения некоторых продуктов. спасибо, есть интересные моменты в информации для меня
05.12.2011 в 13:03
Все, что знала – вспомнила, о чем не догадывалась – усвоила, буду применять. Спасибо.
05.12.2011 в 13:09
Кое-что из перечисленного в статье хранил неправильно, например, разрезанный лимон. спасибо за науку.
05.12.2011 в 16:28
Проверила условия хранения продуктов у себя. Вот мой сын бы сказал, что лучшее условие хранения сахара и конфет в нем:) Ничего не пропадает:)
05.12.2011 в 16:30
Очень полезно, узнал о некоторых способах хранения. Теперь буду хранить правильно! Например, бананы всегда клал в холодильник..:) Спасибо за статью!
05.12.2011 в 16:51
Здравствуйте! Мне очень понравился Ваш сайт. Все очень интересно и оригинально. Много нужного материала. Буду заходить к Вам в гости. Я тоже как и вы занялся сайтостроением. Прошу тоже комментировать мои статьи и ретвитеть . Буду очень вам благодарен!
05.12.2011 в 19:35
Хорошие способы хранения продуктов
05.12.2011 в 20:19
Советы нужные, полезные. Конечно, нужно соблюдать правила хранения продуктов, от этого зависит наше здоровье прежде всего.
05.12.2011 в 20:21
Простые советы, но помогающие сохранить все полезные свойства продуктов.Спасибо!
05.12.2011 в 23:26
Нужная информация, спасибо.
05.12.2011 в 23:46
Благодарю за полезные рекомендации.
Грецкие орехи лучше хранить в скорлупе в теплом сухом месте, тогда их можно есть всю зиму.
06.12.2011 в 0:08
Перепробовали много способов хранения хлеба, но лучшим всё-таки является банальный холодильник.
06.12.2011 в 15:07
Действительно, качество продуктов зависит от условий хранения.
06.12.2011 в 16:03
Не знал, что шоколад нельзя ложить в холодильник
06.12.2011 в 19:16
Спасибо за Ваши ценные советы по хранению продуктов. Из чего сейчас пекут хлеб, что даже за один день без холодильника, он плесневеет?!
07.12.2011 в 1:17
Очень полезная информация. Спасибо!!!
13.12.2011 в 6:58
Понравилась идея с лимонным соком! А еще я читала, что и кофе хорошо хранить в морозилке! Спасибо за ценные советы! Думаю, каждый открыл для себя что-то новое!
18.12.2011 в 17:09
Спасибо. Нашла для себя много полезного, даже не ожидала. Удивлена, что орехи(фундук и грецкие) можно хранить в морозилке.