Рассылка новостей блога

Подпишись на обновления блога!Получай новые статьи на почту:

Заправка картриджей в Донецке услуги по заправке картриджей

Читай меня в Twitter
Все для мам

Лечение тыквой. Что лечит тыква?

Как быть здоровой? В этом нам поможет тыква.

В народной медицине лечение тыквой очень распространенный метод.

Тыква содержит множество витаминов, минеральных веществ и пектинов.

лечение тыквойТыквенная диета обеспечивает здоровое состояние кожи, слизистых оболочек бронхов, поддерживает нормальное зрение, предотвращает склероз, а также способствует росту  детей. Очень ценна тыква в питании больных малокровием.
Пектиновых веществ в этом овоще больше, чем в свекле или яблоках. Богата тыква и на соли калия, магния, меди, железа, кобальта. Благодаря содержанию калия и пектина тыква лечит заболевания почек, мочевого пузыря,  печени, и сердечно-сосудистой системы, снимает отеки.
Она содержит немного калорий, поэтому не повредит людям с избыточным весом. Существуют даже тыквенные диеты для снижения веса.


Тыква лечит как изнутри, так и снаружи.

Например, тыквенный сок применяют как наружное лекарство при ожогах, экземах, других кожных заболеваниях.

Если беспокоят почки, можно пить сок из сырой тыквы – по1/2 стакана в сутки.

Также свежий сок помогает при заболеваниях печени, тогда нужно пить 2-3 раза в день тоже по ? стакана..

Особенно полезен сок тыквы при боли в горле и опухоли в мозгу.

В смеси с медом сок тыквы дает хороший эффект в борьбе с бессонницей, как легкое снотворное.

Сок тыквы, смешанный с розовым маслом в пропорции 1:1, поможет успокоить ушную боль.

Народное лечение тыквой цирроза печени - рекомендуется употреблять 1/2 стакана сока  или 0,5 кг тертой мякоти сырой тыквы в сутки в течение 3 месяцев.

Для лечения хронического простатита  рекомендуется принимать тыквенное масло 3 раза в день по 1 столовой ложке.

При простудных заболеваниях и сухости в груди также выручит тыква, точнее тыквенный  отвар.

Подсушенные и очищенные семена тыквы полезные и вкусные, обладают противоглистным свойством. В этом случае необходимо  утром натощак съесть 2 ст. ложки сырых семечек тыквы (можно запить небольшим количеством молока), также можно перекрутить семечки тыквы на мясорубке. Через час после этого принять сильную дозу слабительного. В семечках   содержатся белок, эфирное масло, сахар,  фитостерин, салициловая кислота, фитин, а также смола с оксицеротиновой кислотой. Тыквенные семечки благодаря наличию цинка полезно есть горстями при проблемах, связанных с его недостатком, а именно при угрях, жирной перхоти, себорее.

Мякоть тыквы является противорвотным средством для беременных. Также можно варить компот и подслащивать медом и сахаром.

Как видим, лечение тыквой подразумевает использование всех ее составляющих.

Но есть ограничения в использовании тыквы при заболеваниях пищеварительной системы - гастритах, язвах желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при тяжелой форме сахарного диабета. Также не рекомендуется употребление тыквы при пониженной кислотности, острых расстройствах ЖКТ и склонности к диарее.

Кулинары многих стран предлагают более 30 блюд из тыквы. Ее жарят, пекут, тушат, варят, запекают с картофелем, яблоками, готовят в молочном соусе. Из тыквы готовят разнообразные вкусные каши, запеканки, оладьи, пирожки. Но это уже тема для моих следующих статей.

До новых встреч.

Понравилась статья, подпишись на рассылку.

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Нажмите на кнопки, чтобы поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также Вам может быть интересно:

  1. Глина лечит все. Применение глины в косметологии
  2. Печеночные оладьи. Рецепт с фото
  3. Нежные отбивные из куриной печени

Комментарии (32)

  • Марина:

    Очень люблю кашу из тыквы с пшеном. Или Десерт из тыквы с яблоками. Оказывается, что это и вкусно и очень полезно.

  • Андрей:

    Спасибо за полезную информацию

  • Роман:

    Очень интересно) не знал такого про тыкву) Спасибо

  • ирина:

    А я применяю тыкву в супах,очень даже ничего!а то,что она полезна слышала еще в детстве,но тогда я больше ее печеную ела,очень вкусно!
    Пытаюсь доделать задание,тяжело,не совсем понимаю,низкочастотные для статей,что с чем соединить?

  • Татьяна:

    Очень интересная информация про тыкву, спасибо. Люблю кашу из тыквы, такой нежный вкус, ещё и очень полезно.

  • Галина:

    Приглашаю Вас. получить награду “Кубок признания студентов школы Start -Up”! http://floriy.ru/moi-nagradi/moya-nagrada-k…kolyi-start-up

  • Татьяна:

    Я люблю тыкву в выпечке и в кашах, но не знала, что ею можно еще и лечиться!

  • Игорь:

    Просто уникальный продукт, до сих пор употреблял только семечки, видимо надо расширять рацион из тыквы

  • Виталий:

    Виканька! Спасибо за статью о тыкве! Я ее очень люблю. Как печенную, так и кашу.

  • Анна:

    Добро пожаловать за наградой!
    http://tepliesledi.ru/istorii-uspeha/priz-v-nominatsii-molodoy-i-perspektivnyiy-sayt

  • Василий Пандорин:

    Дары природы)

  • Natabul:

    Спасибо, тыква, действительно и вкусна и полезна!

  • Анна:

    Я раньше не любила тыкву, когда появилась дочь, ей готовила и сама пристрастилась. А теперь буду знать какая она полезная!!

  • Мила:

    Я иногда делаю тыквенный сок, смешивая с морковным и яблочным и добавляю немного растительного масла или молока. А отжимки использую как маску для лица.

  • Владимир:

    Большое спасибо за статью! Желаю удачи!

  • Alena:

    Спасибо за статью!Я тыкву люблю в любом виде :)

  • Татьяна К:

    Я готовлю тыкву детям, а вот взрослые ее не очень любят, хотя читала, что можно приготовить из нее очень вкусные блюда.

  • Наталия:

    Ух ты,какая она полезная,однако!!!!

  • Виктор:

    Этим летом на Закарпатье меня угостили сваренной тыквой на молоке.Обьедение.И не подумал бы в таких скрытых возможностьях обыкновенного гарбуза-так на Украине тыкву величают.

  • александр:

    отвар из” хвостиков “- тыквы хорошо применять при лечении камней в почках.

  • Ирина:

    Здравствуйте, Виктория! Заходите за наградой – Кубок Признания от выпускников школы Start Up. Награда находится здесь: http://soapybliss.ru/kubok-priznaniya/

  • Cветлана:

    Кашу из тыквы я не очень люблю, а вот семечки обожаю – очень вкусные.

  • Макс:

    С детства обожаю пироги с тыквой! А вот тыквенный сок еще не пробовал ни разу! Нужно попробовать!

  • Ольга:

    Тыква, замечательный плод. И вкусна и полезна и лекарство заменяет. Спасибо Вам за полезные советы.

  • sinusert:

    Тыква это замечательное блюдо. Я его с детства обожаю!

  • Лариса:

    Действительно, тыква представляет собой кладовую ценных питательных веществ и микроэлементов! А о лечебных свойствах этой культуры узнала впервые. Спасибо за статью!

  • Надюша:

    Не знала, что тыква помогает при кожных проблемах! Надо попробовать что0нибудь приготовить из тыквы :)

  • Антонина:

    Привлекательная статья про тыкву. Никогда не готовила, но надо попробовать!

  • Елена:

    Спасибо за интересную статью! Нужно будет попробовать приготовить)!

  • Рита:

    Да, тыква превосходный продукт. жаль, что мы забываем об этом частенько. Я например все блюда из тыквы люблю, особенно сок и тыквенную кашу)

  • Ирина:

    Доброе утро, надо же, как созвучны многие темы наших блогов…
    На днях опубликовывала статью про тыкву.
    Жаль, что многие её забывают. Может быть, наши статьи помогут вернуть любовь к ней, а заодно и здоровье себе?

  • Николай:

    Полезные свойства тыквы. Долгое время в народной медицине тыкву использовали для борьбы с паразитами (гельминтами); а современные научные исследования показали, что в растении содержится активное вещество – пепонин, подавляющий обратную транскриптазу, которая участвует в размножении вируса иммунодефицита человека (ВИЧ- СПИД)

Комментировать

ВНИМАНИЕ
Использование материалов блога  Мое домоводство возможно только с активной ссылкой на данный блог: http://moedomovodstvo.ru
Счетчик LiveInternet